Содержание
Творог занимает высокое место во всех списках диетических и фитнес-продуктов. И на то есть веская причина: он довольно богат белком, что означает, что он может внести хороший вклад в вашу ежедневную потребность в белке. Однако не все являются поклонниками творога. Иногда вы слышите, что так много молочных продуктов может быть плохой идеей… А как насчет этого? Полезен ли творог, и если да, то какой творог самый полезный? Вы можете прочитать об этом в этом блоге!
Что такое творог?
Вопреки распространенному мнению, творог сильно отличается, например, от йогурта. Творог на самом деле является очень молодым сыром. Это значит, что его делают из свернувшегося молока.
Одним из больших преимуществ этого является то, что конечный продукт становится гораздо более богатым белком. Как и в случае с «нормальным» сыром, все белки из молока «сворачиваются» во время свертывания. Результат: творог напичкан белком.
Интересно, что и обезжиренный, и жирный творог производятся из обезжиренного молока. Однако в случае с цельным и полуобезжиренным творогом некоторые жиры добавляются позже. Это делает конечный продукт более кремовым!
Добавление дополнительных сливок, конечно, сильно меняет пищевую ценность. Вместо вопроса «полезен ли творог?» Чтобы ответить на все виды творога, мы рассмотрим эти две категории по отдельности.
Полезен ли обезжиренный творог?
Для начала: полезен ли обезжиренный творог? Мы уже видели, что у творога есть одно очень большое преимущество: содержание белка. В 100 граммах обезжиренного творога вы получаете около 9 граммов белка. Это идеальный вариант для спортсменов-силовиков, но также и для людей, которые хотят есть много белка по другим причинам.
Кроме того, творог имеет еще несколько полезных для здоровья свойств:
- Кальций. Как и другие молочные продукты, творог очень богат кальцием, который вам в первую очередь нужен для поддержания прочности и здоровья костей.
- Витамины группы В. Например, из 150 граммов творога вы получаете треть суточной нормы витамина В2 и почти половину суточной нормы витамина В12.
- Фосфат. Этот минерал также способствует укреплению костей и зубов.
Обезжиренный творог на самом деле не имеет сильных недостатков. Так полезен ли творог? В принципе да – хотя ниже мы упомянем еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
Полезен ли жирный творог?
А как насчет цельного творога? Поскольку это нежирный творог с добавлением сливок, то вышеуказанные преимущества в принципе сохраняются. Цельный творог также содержит белки и различные необходимые витамины и минералы.
Однако, кроме того, жирный творог также содержит много жиров. 100 граммов цельного творога содержат около 11 граммов жира, в зависимости от марки, которую вы покупаете. Это имеет ряд последствий.
Во-первых, это означает, что жирный творог дает гораздо больше калорий, чем обезжиренный творог. Если в обезжиренном твороге содержится около 80 ккал на 100 граммов, то в цельном твороге — не менее 180 граммов. Это может быть очень полезно, например, если вы хотите набрать вес. Но если вы хотите похудеть, то жирный творог может оказаться не лучшим выбором.
Кроме того, жиры в цельном твороге в основном насыщенные. Они не обязательно вредны сами по себе, но большинство людей потребляют их слишком много. Это происходит особенно, если большая часть ваших белков животного происхождения: мясо, молочные продукты и яйца. Такая опасность часто подстерегает, особенно у спортсменов-силовиков.
Если вы знаете, что вы и так едите много животных, то жирный творог может быть не лучшим выбором. Лучше включить в свой рацион немного больше растительного белка и выбрать обезжиренный творог.
Полезен ли творог?
Хотя и обезжиренный, и жирный творог могут быть полезны, между ними есть различия. Жирный творог рекомендуется только в том случае, если вы не пытаетесь следить за калориями. Кроме того, его лучше не использовать в рационе, который уже богат насыщенными жирами. В таких случаях обезжиренный творог — хороший выбор.
Означает ли это, что весь творог в остальном полезен? К сожалению, не все так просто!
Много творога, который продается в магазине, это не просто творог. Часто в него добавляют всевозможные ароматизаторы и дополнительные ингредиенты. И, к сожалению: они не всегда полезны для вас…
Например, в творог часто добавляют дополнительный сахар, чтобы замаскировать слегка кисловатый вкус. И, конечно, есть всевозможные вкусы, от апельсина до ванили. Эти виды творога часто напичканы сахаром. Слишком много добавленного сахара очень вредно для вас, поэтому избегайте таких продуктов!
Какой творог самый полезный? Очень просто: натуральный творог без дополнительных добавок. Если вы его покупаете, творог определенно полезен.
Сделать творог вкусным
Большой недостаток натурального творога, конечно, в том, что вы остаетесь с типичным вкусом творога. Конечно, поначалу не все его большие поклонники. Вот почему возникает соблазн выбрать сладкий фруктовый творог.
К счастью, есть и другое решение: приготовить свой собственный творог! В конце концов, вы также можете добавить фрукты самостоятельно, без всех этих вредных добавок. Или приправить свой творог фруктовым пюре, орехами, корицей и другими полезными приправами.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood