Как приготовить пирог с мясным фаршем и рисом: лучшие рецепты - Вкусная еда

Как приготовить пирог с мясным фаршем и рисом: лучшие рецепты — Вкусная еда

 

Домашний пирог не обязательно должен быть сладким. Помимо начинки из джема, фруктов, сгущенки и крема, можно наполнить его более сытными продуктами. Например, пирог может быть овощным, с начинкой из картофеля, кабачков, баклажанов, перцев и так далее. Один из его видов включает рис и мясной фарш. Такие рецепты позволяют приготовить не только что-то вкусное, но и сытное.

Пирог с мясным фаршем и рисом

Тесто:

  • Дрожжи — пятнадцать граммов.
  • Маргарин — сто пятьдесят граммов.
  • Яйца — две штуки (плюс одно для смазывания).
  • Мука — шестьсот граммов.
  • Молоко — двести пятьдесят миллилитров.
  • Сахар — чайная ложка.

Наполнение:

  • Свиной фарш — триста граммов.
  • Говяжий фарш — триста граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Рис — четыреста граммов.
  • Соль — десертная ложка.
  • Масло — двадцать миллилитров.
  • Перец — три щепотки.
  • Лук репчатый — две штуки.
домашний пирог

Способ приготовления

Домашний пирог из фарша и риса — это вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный обед. Ни взрослые, ни дети не откажутся от кусочка нежного пирога с чашечкой любимого напитка. В рецепте пирога с фаршем и рисом нам сначала нужно приготовить начинку, а затем приступить к тесту. Удалить из риса мусор, испорченные зерна, хорошо промыть его четыре-пять раз. Затем залить рис водой и поставить на плиту. Варить его нужно только до полуготовности, но подойдут и полностью сваренные хлопья. После приготовления откиньте рис на дуршлаг и оставьте там, чтобы стекла вода.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт настоящего итальянского супа Минестроне в маленьких формочках

Далее для пирога с фаршем и рисом приготовьте фарш. Самый вкусный получается из двух видов мяса: свинины и говядины, смешанных в равных количествах. Но пропорции можно менять по своему усмотрению. После того как лук очищен, вымыт и нарезан, положите его на горячую сковороду и обжарьте на масле до прозрачности. Затем добавьте фарш, соль и перец. Перемешайте лук и фарш и обжарьте их вместе еще пятнадцать минут.

 

закрытый пирог

За это время куриные яйца еще нужно сварить. Залейте их холодной водой и, закипя, оставьте на огне еще на восемь минут. Затем остудите и мелко нарежьте. Затем добавьте к фаршу, обжаренному с луком, добавьте отварной рис и перемешайте. Начинка для пирога из фарша и риса готова. Теперь можно заняться приготовлением теста. Сначала в небольшую миску поместите дрожжи, немного теплой воды и сахар. Перемешайте и оставьте распускаться. Отдельно на водяной бане полностью растопите маргарин.

Приготовление теста

Аккуратно выливаем маргарин в глубокую миску и вливаем в него теплое молоко. Когда дрожжи распустятся, то добавляем их тоже в миску. Вбиваем яйца и немного приправляем солью. Просеиваем в миску муку и замешиваем мягкое тесто. Обязательно в конце замеса поливаем тесто тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Замешиваем тесто со сливочным маслом и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Примерно через сорок минут из него можно будет лепить пирог. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры двести градусов.

Затем нужно подготовить противень. Его дно и борта необходимо промазать кусочком размягченного маргарина. После того, как тесто поднимется, его следует разрезать на две половины, одна из которых будет немного больше другой. На удобной горизонтальной поверхности раскатать большую часть теста и распределить его по дну и бортам противня. Далее выложить и равномерно распределить весь приготовленный фарш с рисом. Закрыть начинку вторым раскатанным пластом теста.

Края нижнего и верхнего слоев теста хорошо соединить и защипать между собой. Разбить в кружку одно яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. С помощью кисточки смазать всю поверхность пирога из фарша и риса взбитым яйцом и поставить противень в духовку. Выпекать от сорока минут до одного часа. Готовность обязательно проверять шпажкой. Если после снятия с пирога на нем не осталось сырого теста, значит он уже готов, можно доставать из духовки.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт бисквитного торта «Пахлава» (пудинг по-гречески)

 

 

Пирог с мясным фаршем

Пирог обязательно накройте чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут двадцать-тридцать. После этого его можно разрезать и раскладывать по тарелкам. Помимо румяного и пышного пирога, можно предложить свежие овощи и сметану. Вся семья будет довольна вашим домашним пирогом из фарша и риса.

Мясной пирог из готового слоёного теста

Необходимые продукты:

  • Крахмал — две столовые ложки.
  • Говяжий фарш — восемьсот граммов.
  • Бульон — два стакана.
  • Рис — триста граммов.
  • Перец — половина чайной ложки.
  • Вода — один стакан.
  • Соль – полная чайная ложка.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Яйца — это одно.
  • Слоеное тесто — одна упаковка.

Приготовление слоеного торта

Приготовление слоеного теста с рисом и фаршем не займет много времени, если вы приобретете упаковку фасованного слоеного теста. Вам нужно будет только приготовить начинку. Для начала промойте рис несколько раз и поставьте его вариться до готовности в большом количестве воды.

 

Косичка с мясом

Затем слейте воду и отставьте рис в сторону, пока варится фарш. Срежьте кожицу с головок лука и измельчите в блендере. На разогретую с одной столовой ложкой масла сковороду выложите фарш и тушите его почти до готовности. Слейте лишний образовавшийся сок и положите в сковороду с фаршем измельченный лук. Влейте бульон и продолжайте тушить еще десять-пятнадцать минут.

Фарш посыпаем луком, солью и черным перцем. Туда же добавляем разведенный в воде крахмал. Затем перекладываем в фарш отдельно сваренный рис. Наконец, все перемешиваем и даем потушиться вместе около пяти минут. Начинка, приготовленная по рецепту пирога из фарша, готова.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезный и сливочный салат из греческого йогурта и капусты

Формование пирога

Теперь нам нужно перейти к тесту. Готовый пласт размороженного слоёного теста аккуратно разворачиваем и немного раскатываем. Далее на противень кладём пергамент, а сверху выкладываем раскатанный пласт теста.

 

Пирог из слоёного теста

Визуально разделите тесто на три равные части. Аккуратно выложите начинку на центральную часть, а две боковые части разрежьте по диагонали на полоски. Затем поочередно накладывайте эти полоски с одной и с другой стороны, чтобы получилась косичка.

Сверху пирог щедро смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов, а время приготовления составит сорок минут. После этого пирог с фаршем и рисом, запеченный до золотистой корочки в духовке, достаем из духовки. Нарезаем на кусочки и подаем как сытную и вкусную закуску.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию