Содержание
- 1 Сладкие пирожки с творожным тестом
- 2 Как приготовить вкусные пироги?
- 3 Простые пирожки с джемом
- 4 Приготовление сладкой выпечки
- 5 Аппетитные вишневые пироги с шоколадным секретом
- 6 Простой рецепт вишни
- 7 Аппетитные пирожки с капустой
- 8 Пирожки с тонким тестом
- 9 Аппетитные пирожки с рисом
- 10 Процесс выпечки
- 11 Вкусные пирожки с кефирным тестом
- 12 Слоеное тесто и пирожные
Вкусные пироги можно подавать и к чаю, и как самостоятельное блюдо вместо обеда. Их готовят с различными начинками. Кому-то очень нравятся пирожки с картофелем, грибами, луком или крупами. Другим по вкусу сладкие пироги, с вареньем, свежими ягодами. Как приготовить вкусные пироги? Для этого нужны два компонента: тесто и начинка. Первую тоже готовят по разным рецептам.
Сладкие пирожки с творожным тестом
Как приготовить вкусные пирожки и не потратить много времени? Достаточно приготовить вкусное и простое тесто на основе творога. Для этого рецепта нужно взять:
- 500 г творога;
- две белки;
- 250 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 32 грамма разрыхлителя.
Для начинки нужно взять шесть яблок и немного корицы. Чтобы пирожки получились румяными, нужно взять пару желтков для смазывания.
Как приготовить вкусные пироги?
Творог нужно пропустить через сито, чтобы было мало комочков. К нему добавляют белки, масло, перемешивают. Затем добавляют сахар и разрыхлитель. Все взбивают миксером пару минут. Должна получиться однородная масса. Муку вводят частями, когда тесто уже будет тугим, вымешивают его руками.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Посыпаем корицей. Если сорт яблок кислый, добавляем немного сахара.
Тесто разделить на две части — так будет удобнее с ним работать. Сформировать «колбаски». Разрезать на кусочки, раскатать. В середину положить начинку. Края защипнуть.
Выложить пирожки на противень швом вниз, смазать верх взбитыми желтками. Отправить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать тридцать минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Простые пирожки с джемом
Многие любят выпечку не со свежими ягодами и фруктами, а с джемом. Это тоже просто! Но лучше выбирать густой джем, чтобы он не вытек в процессе приготовления. Для приготовления пышных пирожков нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 г муки;
- триста мл молока;
- 40 г сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного соли;
- 120 граммов растительного масла.
- 450 грамм густого джема.
Для смазывания пирожков мармеладом из дрожжевого теста также следует взять либо растительное масло, либо желтки.
Приготовление сладкой выпечки
Смешать в миске соль и сахар, влить теплое молоко и масло. Размешать. Добавить муку и дрожжи. Замесить тесто. Оно получается немного липким. Оставить заготовку в тепле на час.
Готовое тесто разобрать на части, каждую раскатать. В середину положить джем. Закрепить края теста. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки. Дать им постоять не менее десяти минут, затем смазать яичным желтком.
Готовим сладкие пироги из дрожжевого теста в духовке при температуре 180 градусов до появления корочки.
Аппетитные вишневые пироги с шоколадным секретом
Этот рецепт потребует некоторой работы, но результат того стоит. Для этого рецепта вишневых пирогов в духовке вам нужно взять:
- 330 г муки;
- пара столовых ложек сахара;
- три яйца;
- три столовые ложки молока;
- 120 г сливочного масла;
- семь граммов дрожжей;
- чайная ложка соли;
Для начинки вам необходимо взять:
- 500 г очищенных вишен;
- 50 г сахара;
- 150 г сахара;
- одно яйцо для смазывания пирогов.
Как приготовить пирожки? Вишню посыпать сахаром. Замесить все ингредиенты для теста, оставить на час в теплом месте.
Вишню откидывают на сито, чтобы стек лишний сок. Шоколад нарезают кусочками. В каждую вишенку кладут крошку десерта. Тесто делят на комочки, придавливают. В каждый сформированный корж кладут вишни, закрепляют.
Дали пирожкам постоять. Выложили их на противень, смазанный маслом. Взбили венчиком яйцо, смазали им пирожки. Отправляем в духовку на двадцать минут.
Простой рецепт вишни
Это еще один не менее вкусный вариант пирогов с ягодами. Для него нужно взять:
- двести граммов вишни без косточек;
- столько же творога;
- два яйца;
- столовая ложка сахара;
- стакан йогурта;
- столовая ложка растительного масла;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- немного ванили;
- муки, чтобы получилось липкое тесто.
Для начала кладем в миску творог, добавляем яйца. Измельчаем ингредиенты вместе. Всыпаем сахар и ванилин, добавляем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Всыпаем муку. Тесто должно раскатываться, но липнуть к рукам.
Из теста сформировать лепешки для пирогов. Ягоды посыпать сахаром по вкусу. Начинку выложить на лепешки, закрыть пироги. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
Аппетитные пирожки с капустой
Пирожки с капустой готовятся как на сковороде, так и в духовке. Рассмотрим первый вариант. Несмотря на то, что изделия жарятся на масле, они не получаются слишком жирными, так как само тесто не впитывает много масла. Для этого рецепта нужно взять:
- триста мл воды;
- ст. л. сухих дрожжей;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 500 г муки;
- чайная ложка рома или водки;
- капуста по вкусу;
- два вареных яйца.
Для начала в миске смешиваются соль, дрожжи и сахар. Добавляется пара столовых ложек муки и половина порции теплой воды. Тщательно размешивается основа для теста. Затем вводится спирт и масло. Добавляется оставшаяся вода. Размешиваются ингредиенты. Мука вводится частями. Сначала замешивается тесто ложкой, а затем руками. Глубокую миску смазываем небольшим количеством масла, кладем в нее комок теста, накрываем полотенцем. Оставляем не менее чем на тридцать минут. После этого тесто нужно еще раз замесить руками и оставить на такое же время.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого капусту шинкуют, отправляют на сковороду с маслом. Тушат до готовности. Выкладывают в миску. Крошат к ней яйца, солят. Тщательно перемешивают ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из этого количества выходит около тридцати пирожков. Каждую заготовку размять в лепешку. В середину положить немного начинки, аккуратно залепить края.
Тарелку смазывают растительным маслом и выкладывают на нее заготовки. Оставляют пирожки на десять минут, чтобы они расстоялись. После этого в сковороду наливают растительное масло, хорошо разогревают. Обжаривают пирожки с капустой на сковороде до образования корочки, переворачивают, чтобы все стороны зарумянились. Перед подачей дают им немного остыть.
Пирожки с тонким тестом
Готовят такие пирожки с грибами и картошкой в духовке. Начинка получается сытной, что позволяет заменить такими пирожками обед. Для их приготовления нужно взять:
- три яйца;
- три столовые ложки сахара;
- 400 г сметаны;
- 12 г сухих дрожжей;
- килограмм муки;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- 150 г молока;
- килограмм картофеля;
- 500 г грибов;
- пара луковиц;
- солить по вкусу.
Молоко слегка подогревают, добавляют в него дрожжи, размешивают. Оставляют на пятнадцать минут, чтобы на поверхности жидкости образовалась пена. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Вводят массу в молоко с дрожжами. Добавляют муку и масло. Замешивают мягкое тесто. Накрывают его фольгой. Духовку разогревают до сорока градусов и отправляют туда тесто, чтобы оно увеличилось в объеме.
Когда масса станет больше, вымесите ее еще раз, снова поставьте на огонь.
Для начинки картофель тщательно моют и солят. Засыпают в пакет, отправляют в микроволновку на десять минут. Готовые клубни чистят, остужают и прокручивают через мясорубку. Лук и грибы нарезают кубиками, достаточно мелко. Оба ингредиента отправляют в кастрюлю, добавляют немного воды, приправляют солью по вкусу. Тушат до готовности. Грибы и картофель перемешивают.
Готовое тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки. Каждый раскатываем. В середину кладем начинку, края защипываем любым удобным способом.
На противень кладут пергамент. Выкладывают пирожки швом вниз. Дают им постоять минут десять. Если хотите, чтобы пирожки с грибами и картофелем в духовке получились румяными, то смазывают поверхность изделий желтком. Отправляют выпекаться при температуре 180 градусов. Когда они станут румяными, достают их из духовки.
Аппетитные пирожки с рисом
Пирожки с рисом, яйцом и луком — вкусная и интересная выпечка. Для приготовления теста нужно взять:
- 500 мл воды;
- упаковка дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- 19 столовых ложек муки;
- пять столовых ложек растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки вам понадобится:
- триста граммов отварного риса;
- большой пучок зеленого лука;
- четыре яйца;
- солить по вкусу.
В начинку можно также добавлять любые специи.
Процесс выпечки
Для приготовления пирожков с рисом, яйцом и луком необходимо сначала замесить тесто. Живые дрожжи помещают в миску, разминают вилкой в крошку. Добавляют сахар и соль. Вливают подогретую воду. Размешивают до растворения ингредиентов.
Добавляют масло и муку. Замешивают мягкое тесто. Его чем-то накрывают и ставят на час в тепло.
В это время готовим начинку для пирожков. Яйца отвариваем, режем кубиками. зеленый лук рубленый. Добавляем оба ингредиента в рис, перемешиваем и приправляем по вкусу.
Доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало в процессе. Снова вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Формируем полоски, от каждой отрезаем кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В середину кладем начинку. Защипываем края.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить пирожки со всех сторон до готовности.
Вкусные пирожки с кефирным тестом
Начинка для этого вида пирожков может быть любой. В этом рецепте, например, это сочетание яиц и зеленого лука. Для теста на кефире с дрожжами нужно взять:
- сто мл растительного масла;
- 150 мл йогурта;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- столько же сухих дрожжей;
- 400 грамм муки.
Подготовка начинки:
- два вареных яйца;
- пучок лука;
- соль и перец.
Эти пирожки готовятся на сливочном масле и жарятся на сковороде.
Как приготовить вкусные пирожки? Сначала приготовьте тесто. В миске соедините масло, соль и сахар, влейте кефир. Немного подогрейте массу, чтобы она стала теплой. Затем добавьте дрожжи. Вводите муку частями, замешивайте тесто. Уберите в тепло, накрыв салфеткой.
Для начинки раскрошите яйца и лук, смешайте оба ингредиента и приправьте по вкусу.
Когда тесто поднимется, его слегка обминают, отщипывают кусочки, из которых раскатывают лепешки. Выкладывают начинку и защипывают края пирожков. Жарят заготовки на растительном масле, до образования корочки.
Слоеное тесто и пирожные
Не всегда есть время, да и желание возиться с тестом. Тогда на помощь приходят готовые пакеты. Так вот, слоёное тесто любят многие, ведь из него получается красивая выпечка с хрустящей корочкой.
Для приготовления пирожков с мясом из слоёного теста в духовке вам необходимо взять:
- 450 г теста;
- 400 г мясного фарша;
- головка лука;
- два зубчика чеснока;
- немного перца горошком;
- половина чайной ложки соли;
- одно яйцо для смазывания выпечки.
Для начинки лук очистить, натереть на терке, добавить в фарш, добавить специи. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
Тесто раскатывают в пласт толщиной три-четыре мм. нарезают полосками, в середину кладут начинку, края тщательно защипывают. На противень стелют пергамент, укладывают пирожки. Смазывают взбитым яйцом. Отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.
Вкусные пироги уже стали неотъемлемой частью кухни многих народов. Они представляют собой тесто, в центре которого спрятана начинка. Последнюю можно приготовить абсолютно из любых продуктов. Кто-то любит сочетания риса и яиц, кто-то — картофеля и грибов, а третьи — выпечку с капустой. Но и любители сладкого могут найти пироги по своему вкусу. Например, с начинкой из сочной вишни или спелых яблок. Также можно попробовать рецепты с вареньем. Тесто тоже можно приготовить по-разному. В некоторых рецептах используется сметана или кефир, в других — свежее молоко. Можно взять и готовое слоёное тесто, тогда процесс приготовления пирогов станет ещё проще.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com