Как приготовить вкусные пироги: рецепты теста и начинки — Вкусная еда 2024

Как приготовить вкусные пироги: рецепты теста и начинки — Вкусная еда 2024

 

Вкусные пироги можно подавать и к чаю, и как самостоятельное блюдо вместо обеда. Их готовят с различными начинками. Кому-то очень нравятся пирожки с картофелем, грибами, луком или крупами. Другим по вкусу сладкие пироги, с вареньем, свежими ягодами. Как приготовить вкусные пироги? Для этого нужны два компонента: тесто и начинка. Первую тоже готовят по разным рецептам.

Сладкие пирожки с творожным тестом

Как приготовить вкусные пирожки и не потратить много времени? Достаточно приготовить вкусное и простое тесто на основе творога. Для этого рецепта нужно взять:

  • 500 г творога;
  • две белки;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 32 грамма разрыхлителя.

Для начинки нужно взять шесть яблок и немного корицы. Чтобы пирожки получились румяными, нужно взять пару желтков для смазывания.

Как приготовить вкусные пироги?

Творог нужно пропустить через сито, чтобы было мало комочков. К нему добавляют белки, масло, перемешивают. Затем добавляют сахар и разрыхлитель. Все взбивают миксером пару минут. Должна получиться однородная масса. Муку вводят частями, когда тесто уже будет тугим, вымешивают его руками.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Посыпаем корицей. Если сорт яблок кислый, добавляем немного сахара.

Тесто разделить на две части — так будет удобнее с ним работать. Сформировать «колбаски». Разрезать на кусочки, раскатать. В середину положить начинку. Края защипнуть.

Выложить пирожки на противень швом вниз, смазать верх взбитыми желтками. Отправить пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать тридцать минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

 

пирожки с капустой на сковороде

Простые пирожки с джемом

Многие любят выпечку не со свежими ягодами и фруктами, а с джемом. Это тоже просто! Но лучше выбирать густой джем, чтобы он не вытек в процессе приготовления. Для приготовления пышных пирожков нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • триста мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного соли;
  • 120 граммов растительного масла.
  • 450 грамм густого джема.

Для смазывания пирожков мармеладом из дрожжевого теста также следует взять либо растительное масло, либо желтки.

Приготовление сладкой выпечки

Смешать в миске соль и сахар, влить теплое молоко и масло. Размешать. Добавить муку и дрожжи. Замесить тесто. Оно получается немного липким. Оставить заготовку в тепле на час.

Готовое тесто разобрать на части, каждую раскатать. В середину положить джем. Закрепить края теста. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки. Дать им постоять не менее десяти минут, затем смазать яичным желтком.

Готовим сладкие пироги из дрожжевого теста в духовке при температуре 180 градусов до появления корочки.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как сварить молочную кашу: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансами приготовления — Кулинарные советы 2024

 

рисовые пирожки с яйцом и луком

Аппетитные вишневые пироги с шоколадным секретом

Этот рецепт потребует некоторой работы, но результат того стоит. Для этого рецепта вишневых пирогов в духовке вам нужно взять:

  • 330 г муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • три яйца;
  • три столовые ложки молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • семь граммов дрожжей;
  • чайная ложка соли;

Для начинки вам необходимо взять:

  • 500 г очищенных вишен;
  • 50 г сахара;
  • 150 г сахара;
  • одно яйцо для смазывания пирогов.

Как приготовить пирожки? Вишню посыпать сахаром. Замесить все ингредиенты для теста, оставить на час в теплом месте.

Вишню откидывают на сито, чтобы стек лишний сок. Шоколад нарезают кусочками. В каждую вишенку кладут крошку десерта. Тесто делят на комочки, придавливают. В каждый сформированный корж кладут вишни, закрепляют.

Дали пирожкам постоять. Выложили их на противень, смазанный маслом. Взбили венчиком яйцо, смазали им пирожки. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Простой рецепт вишни

Это еще один не менее вкусный вариант пирогов с ягодами. Для него нужно взять:

  • двести граммов вишни без косточек;
  • столько же творога;
  • два яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан йогурта;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • немного ванили;
  • муки, чтобы получилось липкое тесто.

Для начала кладем в миску творог, добавляем яйца. Измельчаем ингредиенты вместе. Всыпаем сахар и ванилин, добавляем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Всыпаем муку. Тесто должно раскатываться, но липнуть к рукам.

 

сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке

Из теста сформировать лепешки для пирогов. Ягоды посыпать сахаром по вкусу. Начинку выложить на лепешки, закрыть пироги. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.

Аппетитные пирожки с капустой

Пирожки с капустой готовятся как на сковороде, так и в духовке. Рассмотрим первый вариант. Несмотря на то, что изделия жарятся на масле, они не получаются слишком жирными, так как само тесто не впитывает много масла. Для этого рецепта нужно взять:

  • триста мл воды;
  • ст. л. сухих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • чайная ложка рома или водки;
  • капуста по вкусу;
  • два вареных яйца.

Для начала в миске смешиваются соль, дрожжи и сахар. Добавляется пара столовых ложек муки и половина порции теплой воды. Тщательно размешивается основа для теста. Затем вводится спирт и масло. Добавляется оставшаяся вода. Размешиваются ингредиенты. Мука вводится частями. Сначала замешивается тесто ложкой, а затем руками. Глубокую миску смазываем небольшим количеством масла, кладем в нее комок теста, накрываем полотенцем. Оставляем не менее чем на тридцать минут. После этого тесто нужно еще раз замесить руками и оставить на такое же время.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого капусту шинкуют, отправляют на сковороду с маслом. Тушат до готовности. Выкладывают в миску. Крошат к ней яйца, солят. Тщательно перемешивают ингредиенты для начинки.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческое овощное рагу (веганское, без глютена и молочных продуктов)

Тесто разделить на небольшие шарики. Из этого количества выходит около тридцати пирожков. Каждую заготовку размять в лепешку. В середину положить немного начинки, аккуратно залепить края.

Тарелку смазывают растительным маслом и выкладывают на нее заготовки. Оставляют пирожки на десять минут, чтобы они расстоялись. После этого в сковороду наливают растительное масло, хорошо разогревают. Обжаривают пирожки с капустой на сковороде до образования корочки, переворачивают, чтобы все стороны зарумянились. Перед подачей дают им немного остыть.

 

 

тесто на кефире с дрожжами

Пирожки с тонким тестом

Готовят такие пирожки с грибами и картошкой в ​​духовке. Начинка получается сытной, что позволяет заменить такими пирожками обед. Для их приготовления нужно взять:

  • три яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • килограмм муки;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 150 г молока;
  • килограмм картофеля;
  • 500 г грибов;
  • пара луковиц;
  • солить по вкусу.

Молоко слегка подогревают, добавляют в него дрожжи, размешивают. Оставляют на пятнадцать минут, чтобы на поверхности жидкости образовалась пена. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Вводят массу в молоко с дрожжами. Добавляют муку и масло. Замешивают мягкое тесто. Накрывают его фольгой. Духовку разогревают до сорока градусов и отправляют туда тесто, чтобы оно увеличилось в объеме.

 

рецепт вишневого пирога в духовке

Когда масса станет больше, вымесите ее еще раз, снова поставьте на огонь.

Для начинки картофель тщательно моют и солят. Засыпают в пакет, отправляют в микроволновку на десять минут. Готовые клубни чистят, остужают и прокручивают через мясорубку. Лук и грибы нарезают кубиками, достаточно мелко. Оба ингредиента отправляют в кастрюлю, добавляют немного воды, приправляют солью по вкусу. Тушат до готовности. Грибы и картофель перемешивают.

Готовое тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки. Каждый раскатываем. В середину кладем начинку, края защипываем любым удобным способом.

На противень кладут пергамент. Выкладывают пирожки швом вниз. Дают им постоять минут десять. Если хотите, чтобы пирожки с грибами и картофелем в духовке получились румяными, то смазывают поверхность изделий желтком. Отправляют выпекаться при температуре 180 градусов. Когда они станут румяными, достают их из духовки.

Аппетитные пирожки с рисом

Пирожки с рисом, яйцом и луком — вкусная и интересная выпечка. Для приготовления теста нужно взять:

  • 500 мл воды;
  • упаковка дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • 19 столовых ложек муки;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки вам понадобится:

  • триста граммов отварного риса;
  • большой пучок зеленого лука;
  • четыре яйца;
  • солить по вкусу.

В начинку можно также добавлять любые специи.

Процесс выпечки

Для приготовления пирожков с рисом, яйцом и луком необходимо сначала замесить тесто. Живые дрожжи помещают в миску, разминают вилкой в ​​крошку. Добавляют сахар и соль. Вливают подогретую воду. Размешивают до растворения ингредиентов.

Добавляют масло и муку. Замешивают мягкое тесто. Его чем-то накрывают и ставят на час в тепло.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Manestra — греческая паста орзо с томатным соусом

В это время готовим начинку для пирожков. Яйца отвариваем, режем кубиками. зеленый лук рубленый. Добавляем оба ингредиента в рис, перемешиваем и приправляем по вкусу.

Доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало в процессе. Снова вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Формируем полоски, от каждой отрезаем кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В середину кладем начинку. Защипываем края.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить пирожки со всех сторон до готовности.

 

котлеты с рисом, яйцом и луком

Вкусные пирожки с кефирным тестом

Начинка для этого вида пирожков может быть любой. В этом рецепте, например, это сочетание яиц и зеленого лука. Для теста на кефире с дрожжами нужно взять:

  • сто мл растительного масла;
  • 150 мл йогурта;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сухих дрожжей;
  • 400 грамм муки.

Подготовка начинки:

  • два вареных яйца;
  • пучок лука;
  • соль и перец.

Эти пирожки готовятся на сливочном масле и жарятся на сковороде.

Как приготовить вкусные пирожки? Сначала приготовьте тесто. В миске соедините масло, соль и сахар, влейте кефир. Немного подогрейте массу, чтобы она стала теплой. Затем добавьте дрожжи. Вводите муку частями, замешивайте тесто. Уберите в тепло, накрыв салфеткой.

Для начинки раскрошите яйца и лук, смешайте оба ингредиента и приправьте по вкусу.

Когда тесто поднимется, его слегка обминают, отщипывают кусочки, из которых раскатывают лепешки. Выкладывают начинку и защипывают края пирожков. Жарят заготовки на растительном масле, до образования корочки.

Слоеное тесто и пирожные

Не всегда есть время, да и желание возиться с тестом. Тогда на помощь приходят готовые пакеты. Так вот, слоёное тесто любят многие, ведь из него получается красивая выпечка с хрустящей корочкой.

Для приготовления пирожков с мясом из слоёного теста в духовке вам необходимо взять:

  • 450 г теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного перца горошком;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно яйцо для смазывания выпечки.

Для начинки лук очистить, натереть на терке, добавить в фарш, добавить специи. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в фарш. Тщательно перемешать.

Тесто раскатывают в пласт толщиной три-четыре мм. нарезают полосками, в середину кладут начинку, края тщательно защипывают. На противень стелют пергамент, укладывают пирожки. Смазывают взбитым яйцом. Отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.

 

как приготовить вкусные пироги

Вкусные пироги уже стали неотъемлемой частью кухни многих народов. Они представляют собой тесто, в центре которого спрятана начинка. Последнюю можно приготовить абсолютно из любых продуктов. Кто-то любит сочетания риса и яиц, кто-то — картофеля и грибов, а третьи — выпечку с капустой. Но и любители сладкого могут найти пироги по своему вкусу. Например, с начинкой из сочной вишни или спелых яблок. Также можно попробовать рецепты с вареньем. Тесто тоже можно приготовить по-разному. В некоторых рецептах используется сметана или кефир, в других — свежее молоко. Можно взять и готовое слоёное тесто, тогда процесс приготовления пирогов станет ещё проще.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию