Содержание
Лично я никогда не использую бульон при готовке. За исключением случаев, когда он свежий, полезный, без консервантов и добавок, приготовленный с нуля, как этот овощной бульон. По правде говоря, бульон или бульон ( это одно и то же ) — это одна из тех вещей, в приготовлении которых вы всегда чувствуете себя немного неловко ( об этом говорю на личном опыте ), но они действительно помогают и действительно вносят изменения во вкус и пищевую ценность пищи, которую вы готовите.
И я всегда говорю, что если вы готовите блюдо правильно и полностью с нуля, из свежих, качественных ингредиентов, вам на самом деле не нужно добавлять в него какой-либо бульон. Однако есть несколько случаев, когда бульон абсолютно необходим . Например, когда…
- Приготовление блюда с использованием овощей, которые не по сезону. Их вкус будет немного пресным, а немного бульона сделает их намного вкуснее,
- Нет времени на медленное приготовление, поэтому вы готовите блюдо за 30 минут. Это означает, что ингредиенты не получат достаточно времени, чтобы раскрыть все свои вкусы, поэтому бульон определенно пригодится.
Но помимо вкуса, бульон также добавляет в пищу заряд витаминов и других питательных веществ. Не говоря уже о говяжьем или курином бульоне, который полон коллагена и помогает заживлению всех тканей тела.
Самое лучшее в этом домашнем овощном бульоне то, что его можно добавлять практически куда угодно и готовить практически из чего угодно ( из категории овощей ).
Вы можете сделать его из остатков овощей, которые вы используете при готовке ( что делают повара, следуя ритуалу — мы ничего не выбрасываем на кухне ) или из любых овощей, которые вам нравятся. И вы можете использовать его в овощных рагу и супах, а также в мясных блюдах. Плюс, его так смехотворно легко и просто приготовить, что вы зададитесь вопросом, зачем вы вообще использовали покупной бульон…
Какие овощи использовать для приготовления овощного бульона
Как я уже сказал, вы можете использовать любой овощ, это правило, которому следует каждый шеф-повар. Но есть несколько, которые очень просты, например:
- Лук
- Морковь
- Сельдерей (корень, листья, стебель)
- Лук-порей
- Грибы
- Перец (в умеренных количествах)
- Чеснок
- Петрушка
- Капуста
А некоторые лучше не упоминать, например…
- Картофель (содержит крахмал, поэтому придает более пресный вкус + сокращает срок хранения бульона в холодильнике)
- Овощи, такие как свекла и помидоры (окрашивают бульон, и их можно будет использовать только в красных супах и соусах)
Как хранить домашний бульон
Есть два способа: хранить в банках в холодильнике в течение 5–6 дней или в морозильнике.
Для хранения в морозилке лучше всего использовать одну из этих силиконовых формочек для кексов. Просто налейте в нее бульон и аккуратно поместите в морозилку. После того, как она замерзнет, вы можете вынуть одну, две или столько, сколько захотите. Силикон позволяет легко вынуть и сразу же использовать ее, просто бросив в кастрюлю.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ⬇
- Полезный томатно-морковный суп
- Греческий рыбный суп — Псаросупа
- Суп из нута с лимоном и орегано
- Греческий рис со шпинатом — Spanakoryzo
Рецепт
Домашний овощной бульон
Этот полезный домашний овощной бульон можно приготовить практически из чего угодно и добавлять практически куда угодно. Чтобы придать вкус и питательную ценность вашей еде!
Скорость печати
Pin
Курс: Суп
Кухня: французская, греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, здоровый
Время приготовления: 45 минут минут
Порции: 1 литр
Калорийность: 168 ккал
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 большие моркови
- 1 большой стебель сельдерея
- 1-2 стакана нарезанной капусты
- 5-6 грибов
- 2 лавровых листа
- веточка свежего тимьяна
- оливковое масло
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ:
- цуккини, баклажаны, горошек, перец, лук-порей
инструкции
- Крупно нарежьте все овощи.
- Разогрейте в кастрюле на сильном огне немного оливкового масла.
- Добавьте лук и готовьте до размягчения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 3-4 минуты, пока они слегка не размягчатся.
- Влейте 2 литра воды, приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Как только смесь закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 45 минут, не закрывая крышку и слегка приоткрыв ее сбоку.
- Снимите с огня и дайте бульону остыть. Затем процедите через сито и выбросьте овощи.
- Храните бульон в стеклянных банках в холодильнике в течение 5–6 дней или в силиконовых формочках для кексов в морозильной камере.
- Используйте в супах, рагу и соусах.
Питание
Калории: 168 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 125 мг | Калий: 1117 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 24125 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 2 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood