Содержание
Домашний пита-хлеб не сравнится с магазинным. Но это лучший из всех! Сделано из греческого йогурта, муки, оливкового масла, соли, разрыхлителя и пищевой соды.
Оглавление
- Из чего сделан греческий лаваш
- Пита и лепешка — это одно и то же?
- Что приготовить из греческого лаваша
- Как приготовить питу
- Замораживание
- Размораживание и разогрев
- Рецепт
Пищевая сода и разрыхлитель — это как две стороны одной медали. Хотя они делают примерно одно и то же, сода лучше справляется с тем, чтобы сделать еду менее плотной, а разрыхлитель лучше с тем, чтобы еда поднялась.
Другими словами, предположим, у вас есть торт, если вы добавите пищевую соду, он будет красивым и воздушным, но не поднимется так сильно. С другой стороны, если вы добавите разрыхлитель, он поднимется хорошо, но текстура не будет такой воздушной.
Итак, сложение этих двух ингредиентов дает нам наилучшую текстуру. А в данном случае — самые мягкие лепешки !
Из чего сделан греческий лаваш
Обычно греческий хлеб-пита готовится только из воды, муки, дрожжей и соли. Это классическая версия, которую можно найти в продуктовых магазинах и гриль-хаусах. Но это не традиционный греческий хлеб-пита !
Пита раньше представляла собой остатки хлебного теста, из которых формировались лепешки и готовились на огне (угольный гриль или дровяная печь). Тогда хлеб пекли на закваске вместо дрожжей. Это означало, что он был вкуснее и не имел той жевательной текстуры, которую мы получаем при использовании дрожжей.
Так как закваску не так просто использовать, как открыть шкаф и добавить немного, я приготовила этот домашний питу с использованием соды и разрыхлителя. Чтобы они стали мягкими и пушистыми, а не жевательными.
Пита и лепешка — это одно и то же?
Пита — это лепешка! Это пресный вид хлеба, поэтому лепешка. Но лепешки можно приготовить из чего угодно, даже из простой муки и воды. Другие виды лепешек включают наан (Западная и Южная Азия), пьядина (итальянская), лаваш (армянская), роти (Индия).
Что приготовить из греческого лаваша
Вы просто ОБЯЗАНЫ ПОПРОБОВАТЬ Pita Gyros. Знаменитый греческий ролл делается либо с Chicken Gyros, либо с Pork Gyros. Это то, что мы в основном делаем с Pita Bread в Греции. Но кроме этого мы подаем его с жареным мясом, например, Pork Souvlaki (свиные шашлычки) или Chicken Souvlaki (куриные шашлычки).
Если подавать с жареным мясом, сбрызните питу оливковым маслом, орегано, солью и перцем и поджарьте на гриле. Это настоящее блюдо!
Вы также можете подавать его с любым традиционным греческим соусом, например, с цацики (который также используется в лепешках с питой), мелитцаносалатой (соус из жареных баклажанов), скордалией (соус из картофеля и чеснока).
Как приготовить питу
Приготовьте тесто: Взбейте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Затем добавьте муку в смесь, перемешивая деревянной ложкой.
Тесто должно выходить единым куском и быть немного липким. Чтобы работать с тестом, его нужно посыпать мукой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Причина, по которой мы просто не добавляем больше муки и не месим, пока тесто не перестанет липнуть, заключается в том, что это сделает его более плотным и менее пушистым. Поэтому посыпьте рабочую поверхность, поверхность теста и руки таким количеством муки, которое необходимо для работы с тестом.
Форма: Разделите тесто на 6 равных частей, используя нож или резак для теста. Сформируйте из каждой части шар. Затем возьмите один шар и положите его на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верх теста также небольшим количеством муки и раскатайте его руками в плоский круглый диск диаметром около 14-15 см (5½ — 6 дюймов).
Готовим: Разогрейте антипригарную сковороду, которая идет с крышкой. Или используйте крышку кастрюли, она нам нужна для создания пара, пока лепешка-пита готовится, чтобы она стала мягкой и пушистой.
Когда сковорода почти раскалится, добавьте питу и готовьте под крышкой 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, снова накрыв крышкой.
Охладить: Переложить на решетку для охлаждения до комнатной температуры. Затем сложить лепешки на тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли на воздухе.
Замораживание
Самое лучшее в лаваше то, что его можно хранить в морозилке до 6 месяцев и быстро размораживать, даже не разогревая.
Чтобы заморозить питу, поместите их по одному или стопкой в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру.
Размораживание и разогрев
Чтобы разморозить эти йогуртовые лепешки, просто оставьте их на кухонном столе на 1-2 часа в зависимости от комнатной температуры в вашем доме. После разморозки вы можете использовать их сразу. Если вы хотите разогреть их, разогрейте антипригарную сковороду на медленном огне и добавьте питу. Разогревайте от пары секунд до 1 минуты.
Используя микроволновку, вы можете мгновенно разморозить питу. Выньте из пакета для заморозки и положите на тарелку, не накрывая. Разогрейте в микроволновке на среднем огне от пары секунд до 1 минуты.
Рецепт
Пита — греческий рецепт лепешки
Полезный домашний пита, мягкий и пушистый. Сделан без дрожжей и с большим количеством греческого юрта!
Скорость печати
Pin
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: здоровый, обертывание
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 12 минут минут
Порции: 6 лепешек
Калорийность: 233 ккал
Ингредиенты
- 230 граммов (2 стакана -1 столовая ложка) универсальной муки + дополнительно для приготовления лепешек
- 300 грамм (1 стакан + 1 столовая ложка) греческого йогурта, процеженного + жирного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ⅔ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
инструкции
- Добавьте в миску йогурт, масло, соль, разрыхлитель и соду и перемешайте венчиком.
- Добавьте муку и размешивайте деревянной ложкой, соскребая смесь со стенок миски, пока не образуется липкое тесто.
- Посыпьте мукой руки и немного тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него колбаску.
- Разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой шарик. Посыпьте мукой столько, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам. ( См. примечания ниже )
- Сделайте лепешки-питы . Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите один шарик теста. Посыпьте его также мукой. Руками начните расплющивать и раскрывать шарик теста в круглый диск диаметром 14-15 см.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на среднем огне до образования дымка.
- Добавьте лепешку и сразу же накройте сковороду крышкой. Готовьте 1 минуту.
- Переверните лепешку , накройте крышкой и готовьте еще минуту.
- Переложите на решетку для охлаждения на некоторое время. И как только вы испекли все лепешки, сложите их на тарелку.
- Хранить . Для хранения накройте стопку лепешек полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
- Подавайте эти лепешки с греческим соусом, например, цацики, мелицаносалата, тарама или хтипити. Или используйте их для приготовления греческих лепешек, как те, что упомянуты в тексте выше.
Примечания
Примечания: Вы можете приготовить 6 лепешек питы среднего размера или 4 больших, диаметром 16–17 см.
Питание
Порция: 1 лепешка | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 2 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood