Содержание
Мы все сталкивались с этим вопросом: как сделать что-то вкусным, не прилагая усилий? Когда дело касается больших кусков говядины, единственный ответ — готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы превратиться в измельченную говядину. Вкусовой профиль нашего рецепта измельченной говядины имитирует наше карне асада с использованием чеснока, зеленого лука, апельсинового сока и чили чипотле в адобо, что делает его идеальным дополнением для улучшения вашего тако-вечера.
Если вы когда-либо готовили рваную свинину или итальянский сэндвич с говядиной, процесс приготовления измельченной говядины по сути тот же самый. В начале есть несколько быстрых шагов — приправить и обжарить мясо, приготовить несколько ароматизаторов и добавить немного кислоты и бульона, — но остальное не требует вашего участия, поскольку вы позволяете говядине готовиться в духовке на слабом огне в течение нескольких часов. Время в духовке позволяет мясу стать супер-нежным, так как жир и соединительные ткани тают. Если вам нужно еще больше не требовать участия, мы добавили инструкции о том, как сделать это в мультиварке. Продолжайте читать, чтобы узнать еще несколько советов о том, как идеально приготовить это воскресенье:
Какой отруб лучше всего подходит для измельчения говядины?
Ростбиф из лопатки — без сомнения победитель по максимальному мясному вкусу, нужному количеству жирности и экономической эффективности, но есть несколько финалистов, которые дадут восхитительный результат. Грудинка — всегда восхитительный выбор, но она может быть дорогой. Ростбиф из костреца — также неплохая подпорка, но обязательно купите кусок с приличной жировой прослойкой.
Сколько соли нужно для измельченной говядины?
Ключ к приготовлению больших объемов чего угодно — это добавление правильного количества приправ. Хорошее практическое правило для белка — приправлять 1 чайной ложкой кошерной соли на фунт. Это означает, что идеальное количество может варьироваться в зависимости от размера куска мяса. Придерживайтесь соотношения 1 чайная ложка на фунт, и это убережет вас от пере- или недосола мяса. Придерживайтесь крупной кошерной соли для приправы. Если вы планируете использовать крупную кошерную соль Morton, вам понадобится всего лишь 1/2 чайной ложки на фунт мяса.
Хотите добавить остроты?
Если вы любите специи, есть простой способ придать этому рецепту дополнительную остроту. Вместо того, чтобы использовать всего 1 столовую ложку соуса адобо, нарежьте один из перцев чили (вместе с семенами) и добавьте его в кастрюлю с соусом. Вы также можете заменить его консервированным зеленым чили, если не можете найти чипотле чили в адобо.
Подача измельченной говядины:
Хотя эта измельченная говядина, очевидно, идеально подходит для тако, ее также можно добавить в ваш любимый листовой зеленый салат, положить на маслянистую поджаренную булочку бриошь или добавить в миску с буррито.
Вы пробовали это сделать? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 2 ч.л.порошок чили
- 2 ч.л.молотого тмина
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1(3 1/2-4 фунта) говяжья лопатка жареная
- 2 ст.л.нейтральное масло
- 6зеленый лук, нарезанный
- 4зубчики чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 ст.л.томатная паста
- 1 ст.л.соус адобо из банки перца чили чипотле в адобо
- 1/2 гр.апельсиновый сок
- 3в .говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 гр.свежие листья кинзы, плюс еще немного для подачи
- 1/4 ст.свежие или сушеные листья орегано
- Дольки лайма для подачи
-
Для голландской печи
- Шаг 1Разогрейте духовку до 325°. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, 3 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте жаркое на 4 части; приправьте все смесью специй.
- Шаг 2В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. При необходимости обжарьте говядину партиями со всех сторон до образования коричневой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите говядину на большую тарелку.
- Шаг 3Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю зеленый лук и чеснок; приправьте 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и соус чили и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 2 минут. Добавьте апельсиновый сок и соскребите все пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, кинзу и орегано и верните говядину в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
- Шаг 4Частично накройте крышкой и поставьте горшок в духовку. Запекайте 3 часа. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока мясо не будет легко разделяться вилкой, еще около 1 часа.
- Шаг 5. Измельчите мясо в кастрюле двумя вилками, посолите. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
-
Для мультиварки
- Шаг 1В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, 3 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте жаркое на 4 части; приправьте все смесью специй.
- Шаг 2В большой мультиварке смешайте зеленый лук и чеснок. Положите сверху говядину.
- Шаг 3В большой мерной чашке или миске с носиком взбейте томатную пасту, соус адобо, апельсиновый сок и бульон. Залейте говядину. Добавьте кинзу и орегано. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить вилкой.
- Шаг 4. Измельчите мясо в мультиварке с помощью 2 вилок; приправьте солью. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: МАКИНЗЕ ГОР
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com