Содержание
- Сливочный, пикантный и свежий соус с травами покрывает эти супер нежные и воздушные фрикадельки из баранины. Подается с питой, чтобы окунуть во все сливочное совершенство этого блюда!
Эти греческие фрикадельки из баранины или фаршированные шарики из баранины такие вкусные! Они такие мягкие и пушистые по текстуре из-за панировочных сухарей, которые содержатся в их смеси.
Оглавление
- Как приготовить фрикадельки из баранины
- Йогуртовый соус
- Двигаемся вперед
- Хранение
- Подавать с
- Рецепт
А что касается их вкуса? Он такой аппетитный! Сильный жирный вкус баранины так хорошо сбалансирован в этом рецепте. Сочетается со вкусами свежих трав, таких как укроп и мята (обе травы идеально сочетаются с бараниной). А также согревающими специями, такими как тмин, мускатный орех и кориандр. Но лучше всего — соус!
Греческий йогурт — лучший соус для фрикаделек из баранины. Он свежий и пикантный, что делает сильный мясной вкус баранины более легким.
Как приготовить фрикадельки из баранины
Чтобы приготовить этот рецепт фрикаделек, начните с приготовления смеси из бараньего фарша.
Измельчите лук (красный лук + зеленый лук) и чеснок в небольшом кухонном комбайне до почти однородной консистенции. Смешивая их, вы добавляете влагу, а вкусы равномерно смешиваются в смеси.
Далее намочите немного панировочных сухарей . Здесь не используются молотые панировочные сухари. Просто крошки, снятые с оставшихся ломтиков хлеба и порезанные на более мелкие крошки. Намочите эти крошки водой и добавьте в смесь из баранины. Это ключ к приготовлению супер-пушистых фрикаделек из баранины.
Смешайте фарш из баранины с луком и чесноком, влажным панировочным сухарём, специями (мускатный орех, кориандр, тмин), свежей зеленью (мята, петрушка), уксусом (смягчает мясо), солью и перцем. Смешайте и хорошо вымесите смесь в течение 2-3 минут.
Теперь можно поставить смесь на некоторое время в холодильник, чтобы вкусы стали сильнее. Или приступить к формированию и приготовлению фрикаделек.
Сформируйте 22-23 небольших фрикадельки примерно по 35 грамм каждая. Затем обжарьте их на сковороде и обжарьте в столовой ложке горячего оливкового масла. Обязательно используйте для этого сковороду с антипригарным покрытием. Потому что мы не обваливаем их в муке, и в противном случае они могут прилипнуть ко дну.
Слейте фрикадельки на бумажные полотенца и начните готовить соус в сотейнике. Разогрейте масло и, как только оно растопится, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Не позволяйте ему слишком сильно потемнеть. Добавьте муку, перемешайте и готовьте до песочного цвета. Затем добавьте либо горячую воду, либо бульон. Добавьте фрикадельки и варите под крышкой 20 минут.
Йогуртовый соус
Чтобы приготовить соус из греческого йогурта, смешайте греческий йогурт и лимонный сок с соусом, в котором вы готовили фрикадельки. Для этого вам нужно медленно смешать острый соус с йогуртом, чтобы он не свернулся. А затем переложить его обратно в сотейник. Добавьте свежие травы и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Можно ли запечь фрикадельки?
Конечно! Если вы хотите более здоровую альтернативу жарке на сковороде, вы можете запечь фрикадельки из баранины в духовке. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Смажьте противень маслом и положите фрикадельки.
Запекайте фрикадельки из бараньего фарша в течение 20 минут или пока они не подрумянятся. Затем приготовьте соус, используя всего 2 стакана горячей воды или бульона вместо 2 ½. Готовьте фрикадельки в соусе 5 минут вместо 20. Затем продолжайте смешивать соус с йогуртом.
Могу ли я использовать другие виды мяса?
Да, этот рецепт фрикаделек с греческим йогуртом можно приготовить из свинины, говядины или смеси разных видов мяса.
Двигаемся вперед
Вы также можете приготовить смесь из бараньего фарша заранее и хранить ее в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы, сформируйте из них фрикадельки и приготовьте их.
Но не делайте из них фрикадельки и не храните их в холодильнике. Потому что они вытекут кровь (влагу), пока будут лежать, а нам это не нужно, мы хотим, чтобы они были влажными. Поэтому формируйте их, когда собираетесь их готовить.
Хранение
Фрикадельки из баранины и йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, держите огонь на слабом огне, используете ли вы микроволновку или разогреваете их на плите. Мы не хотим, чтобы соус свернулся. Также добавьте немного воды в соус при разогреве.
Подавать с
Подавайте эти простые фрикадельки из баранины просто с питой или с картофелем фри. Если вы хотите греческие гарниры для этого блюда, попробуйте Maroulosalata (греческий салат-латук), салат из маринованных помидоров, домашнюю питу или эти нутовые оладьи.
Рецепт
Фрикадельки из баранины в йогуртовом соусе
Фрикадельки из баранины по-гречески, нежные и воздушные, в сливочно-йогуртовом соусе со свежими травами, приправленные лимоном и чесноком!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: ягненок, йогурт
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 561 ккал
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 граммов (1,1 фунта) фарша из баранины
- 80 граммов (2,8 унции) крошки белого хлеба, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 чайная ложка соли
- ⅓ чайной ложки молотого перца
- 3-4 листа мяты или измельченной мяты
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1½ столовых ложки уксуса (я использую красный винный уксус)
- 80 грамм (½ среднего размера) луковицы
- 20 граммов (1 средний) зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅓ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
- 30 грамм (2 столовые ложки) масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1½ столовых ложки муки
- 2½ стакана горячей воды или бульона
- 250 грамм (1 стакан) греческого йогурта
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- 2 чайные ложки мяты или измельченной мяты
- 1-2 питы, разрезанных на треугольники, для подачи
инструкции
Приготовьте фрикадельки:
- Добавьте хлебный мякиш в миску и залейте 3-4 столовыми ложками воды. Перемешайте, чтобы он стал равномерно влажным.
- Измельчите лук и чеснок . Добавьте оба вида лука, предварительно порезав их на мелкие кусочки, в кухонный комбайн и измельчите до получения почти однородной массы.
- Добавьте фарш из баранины в миску и смешайте с луком-бобулкой, панировочными сухарями, мятой, петрушкой, уксусом, мускатным орехом, тмином, кориандром, солью и перцем. Вымешивайте смесь в течение 2-3 минут.
- Необязательный шаг: Охладите смесь примерно в течение часа. Чтобы она стала твердой, сохранила форму и чтобы вкусы смешались.
Приготовьте фрикадельки:
- Сформируйте . Сделайте около 22–23 небольших круглых фрикаделек (весом примерно 35 грамм каждая).
- Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Подрумяньте фрикадельки . Аккуратно переверните их с помощью 2 вилок или пинцета, чтобы подрумянить со всех сторон. Сделайте это в два захода.
- Выложите фрикадельки на бумажные полотенца.
- Растопите сливочное масло на умеренном огне в сотейнике.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Готовьте минуту или две, пока она не приобретет песочный цвет.
- Влейте горячую воду или бульон .
- Тушить . Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 минут.
- Смешайте в миске йогурт и лимонный сок .
- Слейте весь соус с фрикаделек и медленно смешайте его с йогуртом.
- Снимите соус с огня и перелейте обратно в кастрюлю, перемешайте и перемешайте с фрикадельками.
- Приправьте соус солью и молотым перцем (попробуйте, чтобы определить необходимое количество), а затем добавьте 1-2 столовые ложки укропа и 2 чайные ложки мяты.
- Подавайте с питой и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 561 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 30 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 824 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 421 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood