Греческий 5-ингредиентный целебный суп из козьего мяса

Греческий 5-ингредиентный целебный суп из козьего мяса

 

Козий суп

Этот традиционный греческий суп из козлятины готовится на основе мясного бульона (можно также из баранины или говядины). Он готовится из свежих томатов, спагетти и посыпается раскрошенным сыром фета. Этот суп — простота во всей красе!

Лично для меня это одно из двух моих любимых зимних блюд, наряду с куриным супом с яйцом и лимоном. Для меня козлятина — самое вкусное мясо, которое можно превратить в бульонный суп!

Суп из козьего мяса

Тип мяса

Для этого супа предпочтительнее использовать козла постарше. Для приготовления Гида Врасти используется коза постарше, а козлят помоложе мы в основном запекаем в духовке, как и баранину.

Козье мясо имеет сильный и характерный вкус. Если вам нравится баранина, я уверен, что вы любите и козлятину. Но если вы не переносите запах баранины, то я предлагаю не использовать козлятину или ягнятину, а вместо этого использовать говядину.

Какое бы мясо вы ни выбрали для этого супа, оно ДОЛЖНО быть с костями. Вы не сможете приготовить вкусный бульон без костей, и это факт!

Как приготовить мясной бульонный суп

Чтобы приготовить суп на мясном бульоне, просто варите мясо в воде, затем выньте мясо и процедите бульон через сито, чтобы удалить мелкие кости.

Доведите бульон до кипения и добавьте оставшиеся ингредиенты (в данном случае измельченные помидоры, спагетти, лавровый лист). Измельчите мясо и добавьте в суп, когда он будет готов.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Анаком»: лапша быстрого приготовления. Состав, калорийность, отзывы — Блюда из пасты идеи 2024

ПРИМЕЧАНИЕ: Не приправляйте мясо солью, пока оно варится, иначе оно станет жестким. Вместо этого приправьте бульон, как только вынете мясо из кастрюли.

Суп с мясом и спагетти

Обязательно варите мясо в течение 2-3 часов, пока оно не станет очень нежным, когда вы его проткнете. Причина, по которой мы варим бульон так долго, заключается в том, что костному мозгу требуется время, чтобы распасться и выйти в суп, давая нам чудесный коллаген.

Коллаген лечит все ткани организма , которые нуждаются в восстановлении. Что делает этот суп не только вкусным и питательным, но и очень полезным!

Что касается пасты , чем тоньше, тем лучше. Я использую спагетти № 10 (потому что в Греции они продаются в цифрах), это то же самое, что и тонкие спагетти или спагеттини. Вы даже можете использовать пасту «волосы ангела».

И поскольку везде, где есть паста, должен быть и сыр, этот суп подается с раскрошенным сыром фета. Вы можете пропустить его, если хотите, но это действительно имеет значение. Просто попробуйте и скажите мне, что вы думаете. ?

Вам нравится козлятина?

Тогда вы также можете использовать его вместо баранины, чтобы приготовить традиционные греческие джуветси. Вкуснейшая паста орзо, запеченная в духовке с томатным соусом!

 

Рецепт

 

Греческий целебный суп из козьего мяса из 5 ингредиентов

Греческая версия азиатского супа с лапшой! Мясной бульон вместе со свежими помидорами, спагетти и немного раскрошенной феты для подачи. Этот суп — простота во всей красе.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевые слова: Ужин, фета, продукты для лечения кишечника, здоровый, паста, суп

Количество порций: 8 мисок

Калорийность: 714 ккал

Ингредиенты

  • 2 кг / 4 фунта + 6 унций мяса козла с костью (такие части, как голяшка, нога, лопатка), вместо этого можно использовать баранину или говядину
  • 2 помидора среднего размера (красивые и спелые)
  • 1 столовая ложка томатной пасты двойной концентрации
  • 150 граммов / 5,2 унции спагетти № 10 / или макароны «волосы ангела»

Подавать с:

  • сыр фета раскрошенный

инструкции

  • Положите мясо в большую кастрюлю (предпочтительно в кастрюлю для бульона) и полностью залейте водой.
  • Доведите до кипения на сильном огне.
  • Как только закипит, убавьте огонь до средне-сильного.
  • Снимите пену, образующуюся на поверхности.
  • Варите на медленном огне около 2–2,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким при прокалывании ножом.
  • Достаньте мясо из кастрюли, переложите в большую кастрюлю и дайте ему остыть.
  • Процедите бульон через сито, чтобы удалить мелкие кости.
  • Добавьте бульон обратно в кастрюлю.

    Примечание: Оставшийся бульон должен быть около 3 литров, если нет, добавьте в него больше воды. Также, если мясо получено от старого животного, в бульоне будет много жира. Поэтому дайте ему постоять несколько минут, чтобы вы могли легко удалить большую часть жидкого жира, который соберется на поверхности (но не весь), используя ложку. С другой стороны, если мясо получено от молодого животного, вам может потребоваться добавить в него немного оливкового масла. Так как немного жира необходимо для придания супу вкуса.

  • Приправьте бульон солью и перцем. И снова доведите до кипения.
  • С помощью блендера измельчите помидоры до однородной массы и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой.
  • Варите на среднем огне еще около 15 минут.
  • Если вы используете спагетти, возьмите несколько штук в руки и разрежьте их на более мелкие части длиной около 3 см (1,5 дюйма).

    Если вы используете пасту «волосы ангела», разрежьте ее пополам.

  • Добавьте в кастрюлю пасту и варите на медленном огне до готовности.
  • Удалите кости из мяса, нарежьте мясо на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Проверьте, не нужно ли добавить немного соли.
  • Подавайте с раскрошенным сыром фета.

Питание

Порция: 1 миска | Калорийность: 714 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 111 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 2062 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 287 МЕ | Витамин C: 5 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 12 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию