Содержание
Этот традиционный греческий суп из козлятины готовится на основе мясного бульона (можно также из баранины или говядины). Он готовится из свежих томатов, спагетти и посыпается раскрошенным сыром фета. Этот суп — простота во всей красе!
Лично для меня это одно из двух моих любимых зимних блюд, наряду с куриным супом с яйцом и лимоном. Для меня козлятина — самое вкусное мясо, которое можно превратить в бульонный суп!
Тип мяса
Для этого супа предпочтительнее использовать козла постарше. Для приготовления Гида Врасти используется коза постарше, а козлят помоложе мы в основном запекаем в духовке, как и баранину.
Козье мясо имеет сильный и характерный вкус. Если вам нравится баранина, я уверен, что вы любите и козлятину. Но если вы не переносите запах баранины, то я предлагаю не использовать козлятину или ягнятину, а вместо этого использовать говядину.
Какое бы мясо вы ни выбрали для этого супа, оно ДОЛЖНО быть с костями. Вы не сможете приготовить вкусный бульон без костей, и это факт!
Как приготовить мясной бульонный суп
Чтобы приготовить суп на мясном бульоне, просто варите мясо в воде, затем выньте мясо и процедите бульон через сито, чтобы удалить мелкие кости.
Доведите бульон до кипения и добавьте оставшиеся ингредиенты (в данном случае измельченные помидоры, спагетти, лавровый лист). Измельчите мясо и добавьте в суп, когда он будет готов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не приправляйте мясо солью, пока оно варится, иначе оно станет жестким. Вместо этого приправьте бульон, как только вынете мясо из кастрюли.
Обязательно варите мясо в течение 2-3 часов, пока оно не станет очень нежным, когда вы его проткнете. Причина, по которой мы варим бульон так долго, заключается в том, что костному мозгу требуется время, чтобы распасться и выйти в суп, давая нам чудесный коллаген.
Коллаген лечит все ткани организма , которые нуждаются в восстановлении. Что делает этот суп не только вкусным и питательным, но и очень полезным!
Что касается пасты , чем тоньше, тем лучше. Я использую спагетти № 10 (потому что в Греции они продаются в цифрах), это то же самое, что и тонкие спагетти или спагеттини. Вы даже можете использовать пасту «волосы ангела».
И поскольку везде, где есть паста, должен быть и сыр, этот суп подается с раскрошенным сыром фета. Вы можете пропустить его, если хотите, но это действительно имеет значение. Просто попробуйте и скажите мне, что вы думаете. ?
Вам нравится козлятина?
Тогда вы также можете использовать его вместо баранины, чтобы приготовить традиционные греческие джуветси. Вкуснейшая паста орзо, запеченная в духовке с томатным соусом!
Рецепт
Греческий целебный суп из козьего мяса из 5 ингредиентов
Греческая версия азиатского супа с лапшой! Мясной бульон вместе со свежими помидорами, спагетти и немного раскрошенной феты для подачи. Этот суп — простота во всей красе.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевые слова: Ужин, фета, продукты для лечения кишечника, здоровый, паста, суп
Количество порций: 8 мисок
Калорийность: 714 ккал
Ингредиенты
- 2 кг / 4 фунта + 6 унций мяса козла с костью (такие части, как голяшка, нога, лопатка), вместо этого можно использовать баранину или говядину
- 2 помидора среднего размера (красивые и спелые)
- 1 столовая ложка томатной пасты двойной концентрации
- 150 граммов / 5,2 унции спагетти № 10 / или макароны «волосы ангела»
Подавать с:
- сыр фета раскрошенный
инструкции
- Положите мясо в большую кастрюлю (предпочтительно в кастрюлю для бульона) и полностью залейте водой.
- Доведите до кипения на сильном огне.
- Как только закипит, убавьте огонь до средне-сильного.
- Снимите пену, образующуюся на поверхности.
- Варите на медленном огне около 2–2,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким при прокалывании ножом.
- Достаньте мясо из кастрюли, переложите в большую кастрюлю и дайте ему остыть.
- Процедите бульон через сито, чтобы удалить мелкие кости.
-
Добавьте бульон обратно в кастрюлю.
Примечание: Оставшийся бульон должен быть около 3 литров, если нет, добавьте в него больше воды. Также, если мясо получено от старого животного, в бульоне будет много жира. Поэтому дайте ему постоять несколько минут, чтобы вы могли легко удалить большую часть жидкого жира, который соберется на поверхности (но не весь), используя ложку. С другой стороны, если мясо получено от молодого животного, вам может потребоваться добавить в него немного оливкового масла. Так как немного жира необходимо для придания супу вкуса.
- Приправьте бульон солью и перцем. И снова доведите до кипения.
- С помощью блендера измельчите помидоры до однородной массы и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой.
- Варите на среднем огне еще около 15 минут.
-
Если вы используете спагетти, возьмите несколько штук в руки и разрежьте их на более мелкие части длиной около 3 см (1,5 дюйма).
Если вы используете пасту «волосы ангела», разрежьте ее пополам.
- Добавьте в кастрюлю пасту и варите на медленном огне до готовности.
- Удалите кости из мяса, нарежьте мясо на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Проверьте, не нужно ли добавить немного соли.
- Подавайте с раскрошенным сыром фета.
Питание
Порция: 1 миска | Калорийность: 714 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 111 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 2062 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 287 МЕ | Витамин C: 5 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 12 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood