Жареный зеленый перец с уксусом

Жареный зеленый перец с уксусом

 

Эта традиционная греческая закуска — определение слова «закуска»! Жареный зеленый перец такой вкусный, с ноткой натуральной горчинки и уксусным привкусом, который определенно возбуждает аппетит!

Жареный длинный зеленый перец с уксусом

Плюс, это самая простая закуска, которую вы можете приготовить. Вам нужно только обжарить зеленый перец на оливковом масле, а затем влить немного красного винного уксуса. И когда большая часть сильного уксусного вкуса испарится (это займет всего 2-3 минуты), вы готовы подавать свою супербыструю закуску!

Традиционно их подают вместе с маслом, в котором они жарились. Так как оно очень ароматное и в него приятно макать хлеб. Конечно, вы можете пропустить этот шаг. И просто подавайте, добавив немного свежего оливкового масла и дополнительно сбрызнув сверху красным винным уксусом. Или даже сделайте и то, и другое.

Жареный перец с оливковым маслом и уксусом

Еще один ингредиент, который добавляет приятный вкус этой простой закуске — это хлопья острого красного перца. Но это совершенно необязательно, и только если вы любите острое.

Какой вид перца использовать для приготовления жареного греческого перца

Для приготовления этого блюда вам понадобятся длинные сладкие перцы, желательно зеленые. Но если вы хотите использовать красные перцы, это тоже нормально. Они придадут более кисло-сладкий вкус. Два сорта перца, которые вы можете использовать для приготовления этого блюда, это банановые перцы и зеленые пименто-перцы.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезное тушеное мясо говядины с картофелем (без глютена)

Хотя вы можете использовать и другие сорта. Главное, чтобы они были не острыми, а сладкими. И они также должны быть вытянутой формы. Если перцы более округлые (например, болгарские), вам нужно будет разрезать их пополам или даже на четвертинки, чтобы они приготовились равномерно.

Жареный на сковороде зеленый перец, посыпанный сверху перцовыми хлопьями

Как хранить жареный зеленый перец

Одна из удивительных вещей, которую вы можете сделать с этими перцами, — это консервировать их в оливковом масле. Так что вы можете использовать их в салатах, соусах для пиццы и пасты.

Для этого удвойте или утройте рецепт, приведенный ниже. Затем поместите жареные перцы в стеклянную банку, которая им подходит, и вылейте туда же масло, в котором они жарились. Вы можете добавить ароматизаторы, например, хлопья острого красного перца, упомянутые выше. Или даже нарежьте 1-2 зубчика чеснока и также добавьте в банку.

Затем налейте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть перцы. Убедитесь, что между ингредиентами и крышкой банки осталось немного свободного пространства. Поместите банку в холодильник и храните ее до недели.

ПРИМЕЧАНИЕ: Оливковое масло густеет при хранении в холодильнике, поэтому достаньте банку из холодильника за 30 минут до использования.

Жареный зеленый перец в оливковом масле

ПОДАВАТЬ С 🠯

Для обеда в греческом стиле подайте жареный зеленый перец вместе с греческой яичницей-болтуньей с сыром фета или эти простые запеченные свиные отбивные по-гречески.

Рецепт

 

 

Жареный зеленый перец с уксусом

Жареный на сковороде зеленый перец в оливковом масле и уксусе — быстрая и очень вкусная традиционная греческая закуска.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шоколадный торт без муки с малиновым кули – Маленькие формочки

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: жареный, овощи

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Порции: 6 перцев

Калорийность: 62 ккал

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 500 граммов (около 6 штук среднего размера) сладких зеленых перцев (можно также использовать красные перцы)
  • 50 мл красного винного уксуса
  • ПО ВЫБОРУ: хлопья острого красного перца для подачи

инструкции

  • Промойте перцы и сделайте несколько проколов вилкой с каждой стороны. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Разогрейте на среднем огне достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть все дно сковороды.
  • Добавьте перцы и обжарьте их, переворачивая каждую минуту или около того. Чтобы получить равномерный светло-коричневый цвет по всей поверхности. Если у вас слишком сильная плита, вы можете уменьшить температуру до средней, так как масло может сильно лопнуть, когда вы добавите перцы.
  • Как только перцы приобретут равномерный цвет, влейте уксус и убавьте огонь до среднего-слабого. Готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и подавайте.
  • Вы также можете добавить масло из сковороды и подать его поверх перцев вместе с дополнительным сырым оливковым маслом сверху. А если вы предпочитаете более кислые перцы, подавайте с дополнительной порцией уксуса.

    ПО ВЫБОРУ: Вы также можете подать блюдо с хлопьями острого красного перца.

Питание

Порция: 1 г | Калории: 62 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 3 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 308 МЕ | Витамин C: 67 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческое рагу из осьминога с картофелем

Ссылка на основную публикацию