Рецепт свежей жареной сардины за 15 минут с чесноком, оливковым маслом и орегано

Рецепт свежей жареной сардины за 15 минут с чесноком, оливковым маслом и орегано

 

Рецепт греческих сардин

Сардины — самая вкусная и полезная рыба, которую можно есть и которой можно наслаждаться. Они полны жирных кислот Омега-3, которые полезны для вашего здоровья в целом, но, что самое важное, помогают поддерживать нормальную работу сердца. Но помимо их удивительной пользы для здоровья, их можно купить дешево, легко и быстро готовить. Так почему же они не такие модные, как, например, лосось? Я думаю? Потому что они идут с прикрепленной головой, а также со всеми этими противными маленькими костями. Если вы решите приготовить и съесть их, вам, вероятно, придется с этим жить…

А теперь серьезно, я подаю тонны порций сардин в нашем семейном ресторане здесь, в Греции, и самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, это — как их есть?  Другие делают это обычным способом с ножом и вилкой, что выглядит очень странно для грека, который всегда комментирует: — Смотрите, он/она ест сардины ножом и вилкой.  И это потому, что в итоге у вас на тарелке оказывается куча размятых сардин, и на их поедание таким образом уходит около 45 минут.

Как есть сардины

Есть один способ есть этих маленьких рыбок, как и любую другую маленькую рыбку. И это руками! Просто разделите каждое филе, оставив голову и главную кость (некоторые едят и это).

Рецепт запеченных сардин

Лучший способ приготовить сардины — это пожарить их на гриле. Сардины, приготовленные на гриле, очень ароматные. Вот так я и придумал этот рецепт. Эти 15-минутные жареные сардины по вкусу очень похожи на жареные на гриле. Готовятся на пергаментной бумаге с небольшим количеством оливкового масла, орегано и чеснока. Вы также можете добавить немного свежего лимона в правом верхнем углу, когда достаете их из духовки. Это то, что мы всегда любим делать в Греции, поскольку это усиливает вкус и снижает маслянистость блюда.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной фарш: секреты приготовления и блюда из него - Основное блюдо
Приготовление сардин

Как чистить свежие сардины

Сардины также являются самой простой в приготовлении и чистке рыбой. Чтобы удалить с них чешую (если она есть), все, что вам нужно сделать, это окунуть их в воду и аккуратно потереть пальцами кожу. Также нет необходимости чистить их внутренности, так как сардины — чистая рыба, и их внутренности не дают горького привкуса.

В целом этот рецепт сардин — лучший и самый простой способ добавить немного свежей рыбы и полезных Омега-3 в свой недельный рацион.

Рецепт

 

Рецепт свежей жареной сардины за 15 минут с чесноком, оливковым маслом и орегано

Уровень сложности: Очень легко

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Рыба, Кето, Палео

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 742 ккал

инструкции

  • Разогрейте духовку до 250°C / 482°F.
  • Очистите сардины, удалив чешую, и тщательно промойте.
  • Застелите противень или противень пергаментной бумагой.
  • Положите сардины одну рядом с другой.
  • Нарежьте зубчики чеснока очень тонкими ломтиками и разбросайте их поверх сардин.
  • Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте сверху орегано, кошерной солью и перцем.
  • Готовьте сардины примерно 15 минут, пока они не станут красивыми и не зажарятся сверху. Нет необходимости переворачивать рыбу во время приготовления.
  • Подавайте, украсив сверху несколькими каплями свежевыжатого лимона.

Питание

Калории: 742 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 51 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 1746 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 493 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 887 мг | Железо: 3 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Медово-лимонный пирог (с фило + греческий йогурт)

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию