Мясо по-французски с мясным фаршем классический рецепт - это вкусно - Вкусная еда

Мясо по-французски с мясным фаршем классический рецепт — это вкусно — Вкусная еда

 

Классически это блюдо готовится с отбивной из лучшей вырезки, на которую кладется начинка. Но если таковой не нашлось в холодильнике или нет времени возиться с ее отбиванием, то вполне можно приготовить мясо по-французски с фаршем. Тем более, что в этом случае оно получится более сочным.

Выбрать и приготовить фарш

 

Мясо по-французски с фаршем

Прежде чем приступить к готовке, нужно определиться с фаршем. Мясо по-французски в любом случае должно быть мягким, но при этом оно не должно быть жареным. Поэтому лучшим вариантом будет перекрученное мясо, в котором содержание говядины и свинины составляет примерно 50/50. Вы можете приготовить полуфабрикат самостоятельно. Для этого купите на рынке или в магазине охлажденное мясо, в котором практически не будет жировых прослоек, и перекрутите его дома на мясорубке или измельчите в блендере.

Покупной фарш лучше не использовать. Как правило, в нем содержится довольно большое количество жира, который будет зажариваться в духовке. В результате вы получите не мясо по-французски с фаршем, а в лучшем случае плавающую в жире начинку. Кстати, для этого блюда можно использовать не только перекрученное, но и просто мелко нарезанное мясо. Такое, например, как для блюда «Мясо по-албански». Или же добавлять кусочки в фарш, чтобы разнообразить его текстуру. Вот вам несколько рецептов.

Мясо по-французски с рубленой говядиной

 

с мясным фаршем по-французски

Замечено, что это блюдо особенно популярно на второй день любого праздника, так как в первый день до него просто «руки не доходят». А вот утром, разогретое в духовке, оно оказывается весьма кстати. Итак, готовим мясо по-французски. Рецепт приготовления фарша из говядины очень прост. Вот какие продукты нам понадобятся: пара столовых ложек майонеза, специи, два средних помидора, пара луковиц, пучок зеленого лука, двести граммов твердого сыра, панировочные сухари, растительное мясо и главный ингредиент — полкило говяжьего фарша.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческой пахлавы с ее несомненными маленькими секретами

В самом начале нужно немного разогреть противень, смазать его маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем в перекрученное мясо добавляем специи и равномерно распределяем по противню, слегка смазываем майонезом. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху, посыпаем измельченным луком — зеленым и репчатым, а сверху делаем плотную шапку из тертого сыра. Готовим блюдо в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

 

Из куриного фарша

 

мясо по-французски рецепт с фаршем

Еще один французский рецепт мяса, на этот раз с куриным фаршем. Это блюдо хорошо тем, что готовится очень быстро, а значит, вашим гостям не придется долго ждать горячее. Итак, берем следующий набор продуктов: килограмм куриного фарша «крупного помола», полкило твердого сыра, немного майонеза, пару луковиц, свежий сладкий перец, 7-9 зубчиков чеснока, приправы, немного растительного масла и панировочные сухари.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте: на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выкладываем мясо, на него мелко нарезанный лук и тертый сыр. Не забываем посолить фарш и добавить специи. Сыр лучше всего смешать с майонезом и мелко нарезанным сладким перцем. Так мясо по-французски с фаршем получится сочным. Готовим в духовке полчаса при температуре 200-210 градусов. Лучше всего это блюдо наносить лопаткой, так оно сохранит красивую форму. Украшаем помидорами черри, кетчупом и зеленью.

С грибами и картофелем

 

Французский рецепт мяса с фаршем

Еще один оригинальный рецепт мяса по-французски с фаршем, грибами и картофелем. Этот вариант блюда избавит вас от необходимости готовить гарнир, ведь он полностью самостоятелен. На стол нужно поставить только овощные салаты — вкусный ужин для неожиданных гостей готов. Ну что ж, приступим к изучению рецепта и узнаем, какие продукты понадобятся для приготовления.

Это примерно четыреста граммов мясного фарша, полкило грибов, например шампиньонов, три средних луковицы, триста граммов твердого сыра, пять средних картофелин, соль и специи. На смазанный маслом противень выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху на него кружочки картофеля, который следует слегка присолить. На него ровным слоем выкладываем фарш, а сверху — нарезанные ломтиками грибы. Посыпаем все сыром, натертым на крупной терке, и делаем сеточку из майонеза. Готовить это мясо недолго, полчаса будет достаточно при температуре 180-210 градусов.

Несколько секретов

Чтобы французский фарш получился по-настоящему вкусным, следуйте нескольким простым правилам:

  • выложите все ингредиенты слоями;
  • майонез делает блюдо сочнее;
  • вы можете заменить майонез сметаной или смешать их;
  • твердый сыр можно заменить сыром;
  • картофель можно натереть на крупной терке;
  • помидоры, уложенные поверх картофеля;
  • не добавляйте яичный белок в фарш, он сделает мясо сухим;
  • поставьте под противень кастрюлю с водой — так блюдо получится сочным и не пересушенным;
  • мясо лучше солить в конце — так оно будет вкуснее;
  • обратите внимание на соус — главную изюминку мяса по-французски.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию