Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты — Лучшие рецепты

Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты — Лучшие рецепты

 

Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не изменяя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или на повседневную трапезу. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.

В преддверии Нового года и череды «бесконечных» выходных мы представим рецепты необычных мясных блюд.

Блюда других стран

Большинство рецептов, привезенных из других стран, непривычны для россиян. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные мясные блюда, которые вы можете приготовить дома.

Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет нелегко найти. Но основным ингредиентом является мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требуемый рецептом, можно заменить на другой, который вам больше нравится.

Итак, интересные мясные блюда из Китая и Индии.

 

мясо на столе

Китай: свинина с персиками в пряном соевом соусе

Необычное блюдо из свинины представляет собой сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежный, пикантный, а само блюдо очень сытное.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • банка персиков в собственном соку;
  • морковь — пара штук;
  • 1 луковица;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томатный сок — 150 грамм;
  • винный уксус — чайная ложка;
  • крахмал — чайная ложка;
  • молотый кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • острый молотый перец — треть чайной ложки;
  • соль и кунжут — по вкусу;
  • соевый соус — 6 ст.л.

Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским «характером».

Готовим свинину с персиками следующим образом:

  1. Мясо промывают, очищают от пленок, обжаривают на масле на сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солим мясо во время жарки. Как только оно покроется золотистой корочкой, огонь убавляем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой среднего размера.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в сковороду к мясу и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем на сковороду. Время засечки 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешайте кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
  6. Приготовленную смесь выливаем в кастрюлю. Еще раз все солим, перемешиваем. Тушим минут 5, не больше.
  7. Через 5 минут добавьте в кастрюлю сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Перемешайте и тушите еще 7 минут.
  8. В конце добавляются персики. С них сливается сок, а сами фрукты нарезаются кубиками. Кладут в кастрюлю и тушат 15 минут.

На этом приготовление завершено. Мясное блюдо следует подавать горячим.

 

свинина с персиками

Индия: курица тандури

Мясо курицы диетическое и пользуется огромной популярностью во многих странах мира. В Индии мясо курицы готовят по-разному, главное — добавить побольше специй. Одно из простых, но необычных вкусных мясных блюд — курица тандури.

Его приготовление начинается с подготовки продуктов:

  • тушка курицы;
  • йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • солить по вкусу;
  • тандури масала (смесь специй) — 2 ст.л.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческой пахлавы с ее несомненными маленькими секретами

Необычное блюдо из курицы готовится так:

  1. Разогреваем сухую сковороду на медленном огне. Всыпаем в нее зиру, кориандр, палочку корицы, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжариваем до появления приятного аромата специй. В ступку помещаем сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркуму. Все тщательно измельчаем, а затем выкладываем в миску. Добавляем половину чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем. Так готовится масло тандури.
  2. Тушку курицы промываем, снимаем с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разрезаем на 8 частей. На каждом куске мяса делаем надрез через каждые 2 см.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Йогурт смешать с чесночной кашицей, лимонным соком и тандури масалой. Соль.
  5. Готовым соусом заливают кусочки мяса, емкость с мясом накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
  6. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Индийцы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400 °C. В условиях русской кухни температура духовки, противня или гриля довольно высокая. Можно приготовить тушку на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.
Курица тандури

Изысканные праздничные мясные блюда

Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — прекрасный повод приготовить что-то оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.

Вот пара интересных рецептов: фрикадельки и балканская пастушья сумка.

 

кусок мяса

Новогодняя «Мясная фрикаделька»

Этот рецепт необычного мясного блюда отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, ведь обделить вниманием это блюдо просто невозможно.

 

Необходимые ингредиенты для фрикаделек:

  • 2 вида мяса: свиное филе — 300 грамм, курица — 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы — 100 грамм;
  • кинза или петрушка;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Я ива;
  • смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.

Одно из самых необычных мясных блюд готовится так:

  1. Свиное филе хорошо отбить, посыпать перцем и молотыми травами.
  2. То же самое проделываем и с куриным мясом.
  3. Приготовьте соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, лимонного сока и 2 столовых ложек растительного масла.
  4. В этом соусе маринуют свинину и курицу.
  5. Мясо откладываем в сторону и готовим овощи. Мелко нарезаем лук.
  6. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов поступают так же, как и с луком.
  7. В смесь овощей и грибов добавляют душистый и розовый перец.
  8. Шляпки грибов отварить в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  9. Чеснок измельчается на мелкой терке. Зелень мелко рубится, сыр также натирается на терке. Все эти ингредиенты смешиваются и начиняются отварные шляпки грибов.
  10. Возьмите круглую жаропрочную форму. Накройте ее фольгой.
  11. Свиное филе укладывается на фольгу по кругу внахлест. Филе должно одним концом покрывать дно формы, а другим свисать.
  12. На дно выложите 2 столовые ложки жареных овощей и ножки грибов.
  13. Поверх овощей выкладываем фаршированные шляпки грибов (сколько поместится).
  14. Поверх шляпок грибов кладется куриное мясо.
  15. И последний слой — оставшиеся жареные овощи с грибами.
  16. Вся эта начинка покрыта свисающими краями свинины.
  17. Заверните фрикадельку в фольгу.
  18. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
  19. По истечении указанного времени снимите фольгу с мяса и оставьте его в духовке еще на 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
  20. Готовый мясной шарик вынимают, фольгу снимают. Выкладывают на блюдо и украшают розовым перцем горошком, или зернами граната. Зерна располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с мясным фаршем и соусом бешамель: рецепты - Блюда из макаронных изделий ideas
мясная фрикаделька

Балканская пастушья сумка

Ниже представлен рецепт необычного мясного блюда с интересным названием. «Балканская пастушья сумка» — отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш — полкило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • грибы — 250 грамм;
  • свежий бекон — 100 грамм;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • панировочные сухари — пара столовых ложек;
  • молотый черный перец;
  • соус барбекю;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Сначала обжарьте на масле лук, нарезанный полукольцами.
  2. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и отправляем к луку.
  3. Посолите и поперчите содержимое сковороды и обжарьте несколько минут. Но не обязательно ждать, пока грибной сок полностью выпарится из сковороды. Небольшое его количество должно остаться.
  4. Тщательно вымесите фарш руками, добавив в него соль, перец и панировочные сухари.
  5. Из фарша лепим лепешку толщиной 2-3 см.
  6. Возьмите стакан (пивной бокал) с диаметром дна не более 6 см. Смочите дно снаружи водой и установите стакан строго по центру мясной лепешки.
  7. Руки смачиваем водой, а дно стакана обматываем мясным фаршем.
  8. Начинку заворачивают в бекон в 1-2 слоя.
  9. Стекло аккуратно снимается, оставляя только красивую мясную корзинку.
  10. На дно корзины наливаем небольшое количество соуса барбекю.
  11. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
  12. Мясная корзинка, фаршированная жареными грибами. Сверху кладутся ломтики помидора.
  13. Сыр аккуратно нарезают тонкими ломтиками.
  14. Верх корзинки украшен ломтиками сыра.
  15. Сделайте несколько таких корзин.
  16. Возьмите глубокий противень, смажьте его растительным маслом.
  17. Расставьте мясные корзинки.
  18. Выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшее блюдо под названием «Балканская пастушья сумка» готово.

Изысканные мясные блюда на ужин

Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Гораздо приятнее удивить своих домочадцев кулинарной новинкой во время обычного ужина.

И так далее мы представим рецепты необычных мясных блюд с фото: Говядина и мясо по-веллингтонски «На радость гостям».

Мясо»На радость гостям»

Все гениальное просто, подтверждением тому является мясо «На радость гостям», которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но при этом получается оригинальным и очень вкусным.

Список ингредиентов представлен следующими продуктами:

  • телятина или говядина — килограмм;
  • жидкий мед — 2 столовые ложки;
  • Кетчуп «Барбекю» — 6 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • молотый черный перец — половина чайной ложки;
  • молотый перец чили — четверть чайной ложки;
  • душистый перец — половина чайной ложки;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовьте «На радость гостям» так:

  1. Кусок мяса нарезается на крупные куски, примерно 4 на 4 см.
  2. Чеснок измельчают с помощью мелкой терки или чеснокодавилки.
  3. Возьмите небольшую кастрюлю. Положите в нее 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
  4. Смесь размешать и нагреть на слабом огне до жидкого состояния. После снять с огня.
  5. В приготовленную смесь добавить растительное масло, соль, острый красный перец, черный перец, душистый перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Мясо поливаем соусом на основе кетчупа, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
  7. По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезен ли сыр?

С одной стороны, блюдо довольно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса очень оригинальный, так как сочетает в себе сладость меда и остроту специй.

 

мясо в томате

Говядина Веллингтон для семейного ужина

Хотите сделать обычный ужин торжественным? Приготовьте говядину Веллингтон.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • говяжья вырезка — 0,8 кг;
  • слоёное тесто — 600 грамм;
  • грибы — полкило;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • пара веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла и 15 граммов сливочного масла;
  • кунжут — 10 грамм;
  • соль и перец по желанию;
  • пара желтков.

А теперь само приготовление:

  1. Целый кусок говядины хорошо просолить.
  2. Растительное и сливочное масло разогревают на сковороде. Кашицу из тимьяна и чеснока обжаривают на масляной смеси. Постоянно помешивают, чтобы ничего не пригорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут жариться, их снимают со сковороды.
  3. Теперь целый кусок мяса обжаривается в ароматном масле. Он должен стать золотисто-коричневым, но остаться сырым внутри.
  4. Как только мясо приобретет «золотистый оттенок», его перекладывают на разделочную доску, перчат со всех сторон, смазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
  5. Лек раздавлен.
  6. Грибы нарезаются очень мелко. Их можно измельчить специальной насадкой в ​​блендере, должны быть небольшие кубики, но не кашица.
  7. В масле, в котором ранее жарилось мясо, сначала обжаривают лук, а затем грибы.
  8. Обжаривайте все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
  9. Посыпьте лук и грибы солью, черным перцем и тимьяном. Перемешайте и снимите с огня.
  10. На разделочную доску расстелите слой пищевой пленки. На нее выложите указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
  11. Поверх бекона распределите тонкий слой грибов и лука.
  12. Теперь на грибы кладем кусок говядины и с помощью пищевой пленки аккуратно заворачиваем его в бекон, как рулет. Плотно прижимаем мясо к пленке.
  13. Тесто раскатывают на столе. Мясо освобождают от пленки.
  14. Края теста смазать желтком.
  15. Мясо выкладываем на край теста и заворачиваем в рулет. Излишки теста обрезаем.
  16. Смажьте сверху яичным желтком.
  17. Выложите на противень и выпекайте: сначала 15 минут при температуре 200°C, затем 15 минут при температуре 180°C.
  18. Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем настаиваться на полчаса. Затем нарезаем.
говядина веллингтон

Заключение

Необычные мясные блюда могут быть достаточно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус представляет собой целую гамму различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.

Готовить такие блюда нельзя в спешке, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию