Подделки — Рецепт древнегреческого супа из чечевицы

Подделки — Рецепт древнегреческого супа из чечевицы

 

Греческий суп из чечевицы

Старинный рецепт чечевичного супа

Этот рецепт супа из чечевицы появился очень давно. Еще тысячи лет назад греки включали в свой рацион много бобовых. Фактически, они были основным продуктом на их повседневном столе. Поскольку их было (и до сих пор есть) легко хранить, не давая им портиться. И предпочтительным способом их употребления было приготовление в супе вместе с оливковым маслом, чесноком и луком, все из которых ценились за их пользу для здоровья.

Этот скромный и простой чечевичный суп, подаваемый с куском хлеба и бокалом красного вина, и есть суть древнегреческой диеты. Оливковое масло, вино и пшеница были святой троицей древних греков!

Веганский греческий суп из чечевицы

Этот питательный суп имеет удивительный землистый вкус. Он просто готовится с луком, чесноком, оливковым маслом и лавровым листом. Когда мы подаем этот суп в Греции, мы всегда добавляем в него несколько капель уксуса. Он придает ему приятную кислинку.

Мы также любим подавать его с оливками, солеными сардинами или анчоусами (еще одно любимое блюдо древних греков).

Настоящий греческий суп из чечевицы

Полезный и питательный суп

Этот древнегреческий суп из чечевицы — действительно один из лучших и самых питательных продуктов, которые можно включить в свой еженедельный план питания. Чечевица — отличный источник железа и пищевых волокон . Это также бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью. А если это хороший сорт чечевицы, то она также приготовится достаточно быстро, без необходимости использовать скороварку.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Медово-лимонный пирог (с фило + греческий йогурт)

И как большинство греческих супов, этот суп становится приятным и густым, если его томить и помешивать с большим количеством оливкового масла. Настоящее оливковое масло первого отжима может загустить суп. Конечно, если оно не плохого качества, смешанное с водой или другими маслами. Прочтите мой пост об оливковом масле, чтобы узнать, как проверить, настоящее ли у вас оливковое масло.

Рецепт греческого супа из чечевицы по старинному рецепту

Рецепт

 

Рецепт греческого супа из чечевицы

Этот рецепт греческого супа из чечевицы — это то, что составляет суть древнегреческой диеты. Простой, питательный и с восхитительным земляным вкусом этот суп вас удивит!

 

Скорость печати
Pin

 

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, продукты для лечения кишечника, суперпродукты

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Количество порций: 4

Калорийность: 353 ккал

Ингредиенты

  • 1 + ½ стакана коричневой чечевицы среднего размера
  • 1 маленькая измельченная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 большой сушеный лавровый лист
  • 40 мл оливкового масла первого отжима
  • красный винный уксус для подачи

инструкции

  • В кастрюлю среднего размера налейте около 1 литра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и дайте ей покипеть в течение 5 минут. 
  • Используя крышку кастрюли, оставьте около 1 дюйма пространства для слива воды из кастрюли. Вы также можете использовать сито, если у вас есть с очень маленькими отверстиями (так как мы не хотим, чтобы чечевица выпала). 
  • Наполните кастрюлю водой (примерно на 3 пальца выше уровня чечевицы), доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченный лук, измельченные зубчики чеснока и сушеный лавровый лист. 
  • Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне около 45 минут — 1 часа. (Время действительно зависит от сорта чечевицы). Попробуйте несколько штук, чтобы проверить готовность.
  • Как только чечевица сварится и вода выпарится на ⅔, добавьте оливковое масло. На этом этапе вам нужно постоянно помешивать, потому что масло начнет густеть суп. 
  • Продолжайте помешивать около 10 минут. К этому моменту у вас должен получиться хороший, довольно густой суп. 
  • Подавайте, добавив несколько капель красного уксуса в каждую порцию.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 353 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 6 мг | Калий: 722 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 30 МЕ | Витамин C: 5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 6 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Взаимодействие с читателями

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию