Содержание
Порадуем любимых домочадцев и гостей изумительным блюдом. Главный дуэт продуктов в нем — курица и киви. Салат «Изумрудная россыпь» (фото с рецептами будут представлены вашему вниманию сегодня) яркий, с интересным вкусом и довольно бюджетным составом. Хозяйки предпочитают готовить такую закуску на праздничное застолье. Но кто вам помешает провести пробные испытания рецептов и приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви? Фото готовых оригинальных блюд поспособствуют более уверенному продвижению к победе.
Классический рецепт салата
Начнем, как и положено, с самого популярного варианта приготовления. Он по праву признан классикой. Вот набор ингредиентов, который нам понадобится для создания салата с киви и курицей «Изумрудная россыпь»:
- Грудка куриная — 400-500 грамм.
- Твёрдый сыр — 100-130 грамм.
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры среднего диаметра — 2-3 шт.
- Одна репчатая луковица.
- Три киви.
- Майонез — примерно 200 грамм.
Как готовить
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей Начнем с куриного мяса. Грудку необходимо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Для яркого вкуса мякоти добавить лавровый лист. Отваренную грудку остудить и нарезать небольшими кусочками. Неважно, какой формы они будут.
Помидоры промыть. При желании можно ошпарить помидоры кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Далее нарезать помидоры для салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей небольшими кубиками.
Сыр и вареные яйца трем на терке любой фракции.
Лук очистите и также мелко нарежьте.
Киви также необходимо промыть в холодной воде и очистить от кожуры. Затем нарезать киви кружочками или дольками.
Слой за слоем…
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, прокладывая каждый слой майонезной сеткой. При необходимости добавьте соль и черный перец.
- Нарезанное филе и майонезная сеточка отправляются на дно салатницы.
- Второй слой — нарезанный лук.
- Третий слой — тертый сыр, и не забудьте про майонезную сеточку.
- Помидоры и майонез.
- Яйца, майонез.
- Поверхность щедро посыпьте киви. Или разложите пластинки, если хотите.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей готов к употреблению через полчаса настаивания.
С грибами и ананасом
Но эта вариация может показаться слишком экзотичной на вкус. Но как известно, вкусовые предпочтения у всех разные. Поэтому, возможно, этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» станет одним из любимых в вашем случае. Что вам понадобится из продуктов:
- отварное и охлажденное куриное филе — 450-500 грамм;
- свежие шампиньоны — 300 грамм;
- твердый сыр — 150-180 грамм;
- вареные яйца — 2-3 шт.;
- консервированный ананас — 100-200 грамм;
- пара крупных киви;
- солить по вкусу;
- масло растительное без запаха — для жарки грибов;
- майонез — по желанию, но не менее 200 грамм.
Как приготовить шампиньоны
Свежие грибы необходимо промыть под проточной водой. Затем измельчаем их так, как вам нравится. Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем его и отправляем нарезанные шампиньоны на 15 минут. В течение всего процесса обязательно перемешиваем грибы. За несколько минут до полной готовности добавляем соль по вкусу. Готовые грибы добавляем в салат «Изумрудная россыпь» (см. фото ингредиентов выше) только хорошо охлажденными.
Шаг за шагом
Сыр и яйца натираем на любой терке. Ананас достаем из начинки и мелко нарезаем. Куриное мясо тоже мелко нарезаем. Киви моем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками. Осталось выложить «Изумрудную россыпь» в салатницу.
Куриное мясо отправляем на дно. Поверхность слегка смазываем майонезом (или наносим сетку).
Затем следуют обжаренные и охлажденные грибы.
Далее к грибам — яйца. Не забываем про майонез после каждого слоя ингредиентов.
Теперь выкладываем слоями: сыр, ананас и киви. Даем салату пропитаться час-два. Угощаем всех и наслаждаемся заслуженными комплиментами.
С корейской морковью и яблоком
Еще один, невероятно нежный вариант салата «Изумрудная россыпь». Необходимые ингредиенты для приготовления:
- отварное куриное филе — 400 грамм;
- вареные яйца — три штуки;
- сыр твердый — 150 г;
- яблоко — 1 шт. Предпочтительнее брать зеленое: оно более ароматное;
- Морковь вареная по-корейски — 100 грамм;
- киви — три штуки;
- по желанию — свежая зелень;
- майонез — 200-230 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы создания салата
Яйца освобождаем от скорлупы. Промываем в прохладной воде. Натираем на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.
Сыр также трем на терке, как и яйца.
Киви тщательно промываем и очищаем от твёрдой тёмной кожуры. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Яблоко нужно помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, поэтому натираем его буквально за минуту до того, как складывать слои салата «Изумрудная россыпь».
Зелень, если вы решили ее использовать, вымойте, слейте жидкость и измельчите.
Традиционно выкладываем слой куриного мяса в салатницу. Слегка приправляем черным перцем и при необходимости солим. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем будут дольки киви (или четвертинки). Наносим на их поверхность немного майонеза.
Третий слой — тертые яичные белки и майонез.
Натрите яблоко на терке, выложите его четвертым слоем и смажьте майонезом.
Сыр кладется в салат пятым слоем.
После майонеза выкладываем корейскую морковь. Снова промазываем соусом.
Заключительный, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.
Украсить поверхность свежей зеленью. Желтки можно украсить кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться в течение часа.
источник: usefulfooddrinks.com