Содержание
Соль можно найти на каждой кухне. Но в наши дни вы больше не можете говорить просто «соль». Существует множество ее видов с самыми экзотическими названиями. От гавайской морской соли до кошерной соли. Но что делать со всеми этими разными видами? Соль — это просто… соль? В этой статье вы можете узнать больше о видах соли и их различиях.
Как производится соль?
Хотя существует больше видов, способы производства соли можно разделить на две категории: соли, добываемые из земли, и соли из воды.
Морская соль
Изначально мы в основном добывали соль из моря. Для этого большие пруды, называемые бассейнами, заполнялись слоем морской воды. Затем этой воде давали испариться, оставляя только соль. Есть также места, где соленая вода выходит на поверхность.
Морскую соль в основном добывают в странах с теплым климатом. Ведь именно там вода испаряется легче всего. Быстрое испарение дает мелкие крупинки соли. Медленное испарение для хлопьев соли.
Страны, где добывают много морской соли, это Франция, Португалия, Гавайи и Дания. Мы не производим много таким образом в Нидерландах. Есть только небольшая компания в Зеландии. Это потому, что их добыча приводит к проседанию почвы, что опасно для дамб.
Каменная соль
Каменная соль добывается из мест, где раньше была вода. Другими словами, из высохших морей. Морская вода составляет 3,5% соли. Эта соль осталась, когда вода испарилась. Но вы не можете просто так добыть эту соль из земли, это можно сделать двумя способами.
Добыча соли — один из них. Поэтому соль вырубается из земли. Эти соляные пласты находятся глубоко под землей на глубине от 100 до 5000 метров. Но это также толстые пласты, более 100 метров.
Другой способ — впрыскивать воду в почву, а затем закачивать ее обратно. Эта вода содержит соль и испаряется. Это называется добычей растворов.
Столовая соль
Поваренная соль не является отдельным типом, но она подвергается другому процессу. Это разновидность каменной соли. Распыление горячей воды в почву растворяет соль. Мы называем это водой с растворенным солевым рассолом. Этот рассол выкачивается и очищается.
Какие виды соли существуют?
Теперь рассмотрим все существующие виды соли с рядом характеристик.
- Поваренная соль или столовая соль — это очищенная соль, в которую часто добавляют йод.
- Морская соль похожа на поваренную соль, но на вкус другая. Больше чем на половину состоит из хлорида натрия. И далека от хлорида магния и сульфата натрия.
- Калийная соль не является отдельным типом соли. Но часть натрия в банке заменена калием. Калий полезен для вашего кровяного давления, в отличие от натрия. Он действительно горький на вкус.
- Кошерная соль имеет более грубую структуру. В основном используется в Северной Америке для придания мясу кошерности. Соль на мясе вытягивает кровь. На вкус она такая же, как морская соль.
- Гималайская соль добывается вручную в Гималаях. Она может быть белой, но также и розовой. Содержит небольшое количество минералов.
- Черная гавайская морская соль имеет черный цвет и поэтому ее также называют лавовой солью. Черный цвет обусловлен добавлением древесного угля из вулкана. Эта соль содержит много минералов.
- Зелёная гавайская морская соль имеет зелёный цвет, поскольку в её состав входят минералы и экстракт зелёного бамбука.
- Красная гавайская морская соль также добывается из вулканической почвы и приобретает красный цвет из-за содержащегося в ней оксида железа.
- Fleur de sel, также называемая кельтской морской солью, — это соль из Франции. Вода из Атлантического океана медленно испаряется в бассейнах. Затем ее извлечение осуществляется вручную. Отсюда и высокая цена.
- La Baleine Essentiel тоже из Франции. Он содержит меньше натрия и меньше калия. Вместо этого они используют соли кальция и магния.
- Вакуумная соль — это соль, которая нагревается и затем кристаллизуется в вакууме. Она начинается как рассол. Из вакуумной соли можно сделать столовую соль. Но ее также используют в качестве дорожной соли из-за ее мелкой структуры.
- Альпийская соль. Каменная соль из австрийских Альп. Коричневого цвета и очень богата минералами.
- Копченая соль — это копченая морская соль. При температуре ниже 25 градусов и, например, на древесине бука. Этот процесс занимает очень много времени.
- Персидская синяя соль добывается в соляной шахте в Иране. Цвет создается уникальной кристаллической структурой.
Вы также можете купить морскую соль с добавлением специй или ингредиентов, таких как семена кунжута, трюфели или перец чили.
Какая соль самая лучшая?
Употребление слишком большого количества соли не полезно. В то же время, она нам также нужна для хорошего баланса жидкости и для функционирования наших мышц. Имея это в виду, вы можете потреблять любой тип соли в умеренных количествах. Одна соль не лучше другой. Даже если они отличаются.
В каждом виде соли содержится натрий. И это то, что не полезно для нашего здоровья в больших количествах. Существуют виды соли, которые продаются с низким содержанием натрия. Можно сказать, что они лучше. Но вы также не можете употреблять их в больших количествах.
Соли различаются по составу. Некоторые виды содержат больше минералов, чем другие. Это то, что отличает их в магазинах. Однако эти различия настолько малы, что не несут никакой пользы для здоровья. В конце концов, вы едите ее совсем немного!
Но вам все равно придется выбирать. Предпочтительно выбирать необработанный тип соли. Поваренная соль является наиболее обработанной и содержит только натрий и хлорид. Другие типы чаще всего необработанные. Проверьте упаковку, чтобы это проверить. И вы также можете выбрать соль с низким содержанием натрия.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru