Вкусная и полезная запеканка из мясного (куриного) фарша

Вкусная и полезная запеканка из мясного (куриного) фарша

 

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько вкусных и простых блюд. Ведь после работы, особенно в конце недели, не хватает сил на долгую готовку. Можно предложить семье такое блюдо, как запеканка из куриного фарша. На приготовление уходит около часа.

Как выбрать куриный фарш

При покупке замороженного фарша обращайте внимание на дату изготовления, указанную на этикетке. Также на упаковке должен быть указан срок годности и состав. Свежий фарш может храниться 6 часов. Также при покупке нужно тщательно изучить внешний вид продукта. Консистенция качественного фарша должна быть однородной: без хрящей, костей и других включений.

От покупки по причине несвежести следует отказаться в случаях:

  1. Наличие пятен на изделии (цвет должен быть однородным).
  2. Матовая поверхность.
  3. Сильный аромат лука и специй.
  4. Мутность выделяемого сока, который должен быть прозрачным и красным.

В составе фарша много железа, что улучшает состав и формирование крови. Его рекомендуют употреблять при анемии. В составе фарша есть кальций и фосфор — минералы, важные для структуры костной ткани. А калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему. Продукт богат витаминами: А, РР, В. Кроме того, фарш из курицы значительно улучшает работу пищеварительной и нервной систем. Также при его употреблении ускоряется обмен веществ. То есть запеканка из куриного фарша в духовке — очень полезное блюдо.

 

запеканка из рубленого куриного фарша

Ингредиенты для блюда

Мясо по-французски очень полюбилось многим отечественным ценителям. Кроме того, на различных кулинарных сайтах стали появляться вариации рецепта этого блюда. Среди них — простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из куриного фарша. Для ее приготовления вам необходимо иметь в наличии следующие продукты:

  • 1 кг вареного куриного фарша.
  • 100 граммов лука.
  • 70 грамм сладкого перца.
  • 400 г твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • 150 грамм майонеза.
  • 20-30 грамм панировочных сухарей.
  • По вкусу: специи, соль или приправа для мяса.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Цацики с йогуртовой заправкой – Маленькие формочки
запеканка из рубленого куриного фарша

Приготовление фарша, овощей и сыра

Домашняя запеканка из куриного фарша вкуснее. Конечно, домашнее измельчение немного увеличит время приготовления, но сомнения в качестве мгновенно отпадут. Перед тем как закладывать в мясорубку, филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками.

 

В эмалированную или стеклянную миску выкладываем фарш, добавляем специи и соль по вкусу. При желании можно сразу приобрести приправу для мяса любой зарекомендовавшей себя марки. Запеканка из куриного фарша получится намного полезнее, если использовать специи без глутамата натрия и искусственных добавок. Затем содержимое миски нужно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось запахом приправы.

Это время лучше всего использовать для измельчения других ингредиентов блюда:

  1. Лук очистить и вымыть. Нарезать тонкими кольцами, не снимая их друг с друга.
  2. Возьмите сладкий перец, желательно желтый или красный. Помойте, удалите семена и мелко нарежьте.
  3. Подготовьте чеснок, мелко нарезав его ножом.
  4. Твердый сыр (голландский, российский, звенигородский или другой) натереть на мелкой терке.
  5. В отдельную миску положить подготовленный сыр, чеснок, сладкий перец и перемешать.
запеканка из курицы, запеченная в духовке

Выпечка

Теперь нужно взять противень или форму для запекания соответствующей глубины и диаметра. Внутреннюю ее поверхность, включая бортики, щедро смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Затем выложить туда слой фарша толщиной 1 см. Но больше указанного в рецепте класть не нужно, чтобы запеканка из куриного фарша не получилась сырой внутри. Дальнейшие этапы приготовления выглядят так:

  1. Слой фарша покрыть кольцами лука.
  2. Сверху посыпьте смесью тертого сыра, болгарского перца и чеснока.
  3. Затем полейте блюдо майонезом и поставьте в духовку.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Крылышки Баффало Ранч, приготовленные в мультиварке

Шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов. После того, как запеканка установлена, температуру следует уменьшить до 170-180 градусов и засечь 25-30 минут. Готовое блюдо необходимо разрезать и подавать горячим.

 

рецепт куриной запеканки

Рецепт запеканки из куриного фарша прост в приготовлении, не требует больших энергетических и временных затрат. В результате получается вкусное и полезное блюдо. Ведь его основной компонент — диетический продукт, который советуют включать в детский рацион. Благодаря усвояемости белков запеканка из куриного фарша подходит спортсменам и людям в возрасте. Приятного аппетита!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию