Мы слышим музыку из фургона с мороженым в наших головах с каждым укусом этих супердекадентских десертных тако, приготовленных из Ortega® Yellow Corn Taco Shells. Здесь требуется немного работы с заморозкой, но не пугайтесь. Рецепт невероятно прост, а конечный результат полностью стоит ожидания.
Получилось? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
Общее время: 4 часа 15 минут
- 2 1/2 гр.полусладкая шоколадная крошка
- 1/4 ст.рафинированное кокосовое масло
- 6Коробочки для тако из желтой кукурузы Ortega®
- 2 балла.шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
- 3/4 в.горячая помадка, охлажденная
- 1/2 гр. измельченный коктейльный арахис
- 1/2 гр.подслащенная кокосовая стружка, слегка поджаренная
- 2 ст.л.радужная посыпка
-
- Шаг 1Выстелите два небольших противня с бортиками пергаментной бумагой.
- Шаг 2В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 1 чашку шоколадной крошки и 1 столовую ложку кокосового масла. Разогрейте в микроволновой печи, пока все не расплавится, около 1 минуты на высокой мощности. Перемешайте, чтобы смешать.
- Шаг 3. Держа одну из тако-корзинок изнутри над миской с шоколадом, ложкой намажьте ее снаружи растопленным шоколадом, давая излишкам шоколада стечь обратно в миску. Повторите с оставшимися корзинками и растопленным шоколадом.
- Шаг 4. Выложите на подготовленные противни и поставьте в морозилку, пока шоколад не затвердеет и не охладится (минимум 10 минут).
- Шаг 5. Используя зубчатый нож, нарежьте мороженое поперек на тонкие кружочки. Разрежьте каждый кружочек поперек на полоски. Храните мороженое в замороженном виде, когда не используете.
- Шаг 6. Работая с одной покрытой оболочкой тако за раз, достаньте оболочку из морозильника. Наполните ее наполовину мороженым. Распределите сверху помадку. Верните на противень в морозильнике. Повторите то же самое с оставшимися покрытыми оболочкой тако, мороженым и помадкой. Заморозьте на 1 час, пока помадка не затвердеет. Заморозьте заполненные оболочки тако, пока они не замерзнут и не затвердеют, по крайней мере на 2 часа.
- Шаг 7В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана шоколадной крошки и оставшиеся 3 столовые ложки кокосового масла. Разогрейте в микроволновой печи, пока все не расплавится, около 1 минуты на высокой мощности. Перемешайте, чтобы смешать.
- Шаг 8Работая с одним заполненным тако за раз, выложите шоколадный соус поверх мороженого, полностью покрыв его. Посыпьте либо половиной арахиса (¼ стакана), либо половиной кокосовой стружки (¼ стакана), либо половиной посыпки (1 столовая ложка). Разложите готовые тако на застеленном пергаментом противне (используйте небольшие миски или мерные стаканчики, чтобы удерживать тако). Повторите с оставшимися тако, шоколадным соусом и начинками.
- Шаг 9. Заморозьте заполненные формочки для тако, пока они не замерзнут и не затвердеют (минимум на 1 час).
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com