Содержание
Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, замоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение верно. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.
Приготовление говядины
Например, попробуйте приготовить котлеты без говяжьего хлеба по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.
Для приготовления вам понадобится:
- филе мяса — 700 грамм;
- чеснок — пара зубчиков;
- половина острого перца;
- лампочка;
- укроп;
- соль и молотый перец;
- масло для жарки.
Хороший кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить пару раз через мясорубку. Добавить специи и мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец, свежий укроп. Хорошо перемешать. Переложить фарш в полиэтиленовый пакет, завязать концы и несколько раз бросить на кухонный стол.
Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте котлеты нужной вам формы.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Говядина + Свинина
Очень вкусные и воздушные котлеты получаются из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- филе свинины и говядины — по 0,5 кг;
- капуста свежая — 0,5 кг;
- морковь и лук — по 4 шт.;
- манная крупа — 10 столовых ложек;
- 3 ст. ложки муки;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- бульон или вода — 3 стакана;
- масло сливочное — 160 г;
- специи;
- немного растительного масла.
Овощи пропустить через мясорубку и переложить в миску с фаршем. Добавить перец и соль, манную крупу. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки овальной или круглой формы и выложить на застеленный пергаментом противень. Смажьте пекарскую бумагу растительным маслом. Выпекать около 30 минут.
Пока фрикадельки готовятся без хлеба, приготовьте соус. Растопите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и прокипятите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томатную пасту. Еще раз хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые фрикадельки и поставьте их в духовку еще на 15 минут.
Курица
В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
- филе или грудка — 1 кг;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- перец и соль;
- масло для жарки.
Берем куриное филе и измельчаем его вместе с луком на мясорубке, добавляем перец и соль, яйца, перемешиваем. Формируем фрикадельки произвольной формы и обжариваем их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!
Рыба
Из рыбы можно приготовить удивительно вкусные котлеты без хлеба.
Заинтересованы в рецепте? Тогда приготовьте:
- 0,5 кг рыбного филе;
- лук;
- 2 яичных белка;
- пара столовых ложек манной крупы;
- 4 ст. л. жирных сливок;
- щепотка мускатного ореха;
- петрушка;
- все;
- немного муки и растительного масла.
Готовка
Филе рыбы с луком измельчить на мясорубке, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем достать и добавить петрушку, мускатный орех, манку, сливки, соль, перемешать. Убрать обратно в морозилку. Взбить белки в крепкую пену и добавить их в фарш. Хорошо перемешать руками и начать формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите их холодной водой. Обвалять котлеты в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.
Диетические котлеты
Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное или сливочное масло, а хлеб заменим полезной овсянкой.
Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарезанный лук (3 шт.), соль, перец, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и добавьте кубики льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Это изумительное блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофельным пюре или макаронами. Готовьте котлеты без хлеба вот так, этот рецепт проверен. Приятного аппетита!
Заключение
Если вы не боитесь набрать вес и не сидите на строгой диете, готовьте котлеты с маслом внутри. Для этого мелко нарежьте укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску с помощью пищевой пленки и поместите ее в морозилку до полного застывания. Используйте как котлету по-киевски.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com