Содержание
Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал фаршированные дольки перца в духовке. Готовится это блюдо легко и просто. К тому же в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и рыбу. Есть и вегетарианский вариант, когда перец фаршируют овощами и фруктами. Как приготовить фаршированные половинки перца в духовке?
Правильный перец
Прежде чем приступить к готовке, следует заранее закупить необходимые продукты. В первую очередь это касается перца. Каким он должен быть? Самое главное — форма овоща.
Идеальный вариант — болгарский перец. Он более мясистый, с плотной мякотью и отличной формой. Эти овощи легко фаршировать. При выборе перца следует обратить внимание на его состояние. Овощи должны быть без испорченных мест и изъянов.
Не используйте для приготовления блюд острый перец. Также для фаршировки не подходят овощи, имеющие вытянутую и слегка приплюснутую форму.
Из чего сделать начинку
Чтобы приготовить фарш из половинок перца в духовке, нужно определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. В качестве начинки можно использовать:
- Рыбный или мясной фарш.
- Рис отварной.
- Фрукты.
- Овощи.
- Сыр и специи, сушеные травы.
Самое главное, чтобы в процессе приготовления начинка пропиталась ароматами специй и соком. Для этого нужно хорошо протушить фаршированные перцы. Половинки готовятся в духовке гораздо быстрее.
Классический рецепт
Так как же готовятся фаршированные перцы? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления потребуется:
- Болгарский перец.
- Рис отварной.
- Лук и морковь.
- Специи и соль.
- Любой соус.
- Мясной фарш.
Этапы приготовления
Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить мясной фарш и отварной рис. Когда лук и морковь обжарятся, нужно снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Теперь нужно почистить будущие фаршированные перцы. Половинки в духовке нужно приготовить без семян и внутренностей. Овощи следует тщательно вымыть и очистить от содержимого. При этом каждую горошину перца следует разрезать на несколько частей.
В начинку нужно положить специи, соль, обжаренный лук и морковь. Все компоненты тщательно перемешать. После этого нужно наполнить заготовки. Их следует выложить в глубокую форму для запекания, а затем залить специальным соусом или обычными бульонами. Теперь перцы готовы к отправке в духовку. Через час блюдо будет готово.
Рецепт курицы
Как еще можно приготовить половинки перца (фаршированные)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку. Для приготовления перца с курицей вам понадобится:
- Болгарский перец среднего размера — 6 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Корень сельдерея — 50 грамм.
- Лук-порей — 2 шт.
- Помидоры, желательно черри — 7 шт.
- Куриное филе — 220 грамм.
- Оливковое масло — 32 грамма.
- Соль, специи и свежая зелень.
Приготовление фаршированного перца
Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Первым делом нужно приготовить начинку. Морковь следует очистить и нарезать кубиками вместе с сельдереем. После этого овощи следует выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. Лук-порей и помидоры черри следует мелко нарезать, а затем выложить на морковь и сельдерей. В полученную массу необходимо добавить специи. Начинку необходимо протушить до полуготовности.
Последний этап
Болгарский перец очистить, разрезать на две части. Его нужно бланшировать некоторое время в слегка подсоленной воде. Куриное филе нарезать и обжарить до полной готовности. Затем птицу добавить к оставшейся начинке и тушить несколько минут.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На него необходимо выложить половинки перца, а затем наполнить их готовой начинкой. Выпекать блюдо следует при температуре 180 °С. Оно будет готово через час.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы. Половинки в духовке, приготовленные по описанным выше рецептам, понравятся и взрослым, и детям.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com