Фаршированный перец: половинки в духовке с мясным или куриным фаршем - Лучшие рецепты

Фаршированный перец: половинки в духовке с мясным или куриным фаршем — Лучшие рецепты

 

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал фаршированные дольки перца в духовке. Готовится это блюдо легко и просто. К тому же в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и рыбу. Есть и вегетарианский вариант, когда перец фаршируют овощами и фруктами. Как приготовить фаршированные половинки перца в духовке?

 

фаршированные половинки перца в духовке

Правильный перец

Прежде чем приступить к готовке, следует заранее закупить необходимые продукты. В первую очередь это касается перца. Каким он должен быть? Самое главное — форма овоща.

Идеальный вариант — болгарский перец. Он более мясистый, с плотной мякотью и отличной формой. Эти овощи легко фаршировать. При выборе перца следует обратить внимание на его состояние. Овощи должны быть без испорченных мест и изъянов.

Не используйте для приготовления блюд острый перец. Также для фаршировки не подходят овощи, имеющие вытянутую и слегка приплюснутую форму.

Из чего сделать начинку

Чтобы приготовить фарш из половинок перца в духовке, нужно определиться с начинкой. Ее варианты разнообразны. В качестве начинки можно использовать:

  1. Рыбный или мясной фарш.
  2. Рис отварной.
  3. Фрукты.
  4. Овощи.
  5. Сыр и специи, сушеные травы.

Самое главное, чтобы в процессе приготовления начинка пропиталась ароматами специй и соком. Для этого нужно хорошо протушить фаршированные перцы. Половинки готовятся в духовке гораздо быстрее.

 

фаршированные перцы в духовке

Классический рецепт

Так как же готовятся фаршированные перцы? Половинки в духовке можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления потребуется:

  1. Болгарский перец.
  2. Рис отварной.
  3. Лук и морковь.
  4. Специи и соль.
  5. Любой соус.
  6. Мясной фарш.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческой пахлавы с ее несомненными маленькими секретами

Этапы приготовления

Лук и морковь необходимо очистить и измельчить. В сковороду налить немного растительного масла, а затем выложить подготовленные овощи. В глубокой емкости стоит соединить мясной фарш и отварной рис. Когда лук и морковь обжарятся, нужно снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

 

Теперь нужно почистить будущие фаршированные перцы. Половинки в духовке нужно приготовить без семян и внутренностей. Овощи следует тщательно вымыть и очистить от содержимого. При этом каждую горошину перца следует разрезать на несколько частей.

В начинку нужно положить специи, соль, обжаренный лук и морковь. Все компоненты тщательно перемешать. После этого нужно наполнить заготовки. Их следует выложить в глубокую форму для запекания, а затем залить специальным соусом или обычными бульонами. Теперь перцы готовы к отправке в духовку. Через час блюдо будет готово.

 

половинки перца, фаршированные мясным фаршем в духовке

Рецепт курицы

Как еще можно приготовить половинки перца (фаршированные)? Рецепт в духовке позволяет использовать практически любую начинку. Для приготовления перца с курицей вам понадобится:

  1. Болгарский перец среднего размера — 6 шт.
  2. Морковь — 3-4 шт.
  3. Корень сельдерея — 50 грамм.
  4. Лук-порей — 2 шт.
  5. Помидоры, желательно черри — 7 шт.
  6. Куриное филе — 220 грамм.
  7. Оливковое масло — 32 грамма.
  8. Соль, специи и свежая зелень.

Приготовление фаршированного перца

Половинки в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Первым делом нужно приготовить начинку. Морковь следует очистить и нарезать кубиками вместе с сельдереем. После этого овощи следует выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. Лук-порей и помидоры черри следует мелко нарезать, а затем выложить на морковь и сельдерей. В полученную массу необходимо добавить специи. Начинку необходимо протушить до полуготовности.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо по-французски: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024

 

перец половинки фаршированные рецепт в духовке

Последний этап

Болгарский перец очистить, разрезать на две части. Его нужно бланшировать некоторое время в слегка подсоленной воде. Куриное филе нарезать и обжарить до полной готовности. Затем птицу добавить к оставшейся начинке и тушить несколько минут.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На него необходимо выложить половинки перца, а затем наполнить их готовой начинкой. Выпекать блюдо следует при температуре 180 °С. Оно будет готово через час.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы. Половинки в духовке, приготовленные по описанным выше рецептам, понравятся и взрослым, и детям.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию