Содержание
Пикантные, сырные и невероятно ароматные эти запеченные рулетики из баклажанов — идеальная закуска для вечеринки! Не собираетесь устраивать вечеринку? Наслаждайтесь ими в семейный вечер! Или на свидании со своей второй половинкой (в этом рецепте нет чеснока, ну, за исключением сухариков, которые совершенно необязательны).
Рулетики из баклажанов по-гречески, очень похожие на итальянские рулетики из баклажанов, представляют собой ломтики баклажанов, фаршированные сыром и запеченные вместе с томатным соусом.
Тип сыра
Баклажаны Rollatini обычно наполняются смесью сыра, например, моцареллы и пармезана или рикотты и пармезана. В этой греческой версии Rollatini баклажаны фаршируются сыром кассери .
Это желтый сыр из овечьего молока, который не слишком соленый, плавится и становится тягучим при запекании. Если вы не можете найти сыр Кассери там, где вы живете, есть несколько довольно хороших вариантов, которые можно использовать вместо него. А в некоторых случаях даже лучше, чем Кассери, в зависимости от вкуса каждого.
Например, сыр Кефалотири или Кефалогравьера , оба производятся из овечьего молока (и также используются для приготовления Саганаки). Но они более ароматные, более выдержанные и пикантные. Они не так хорошо плавятся, как Кассери, но достаточно хорошо размягчаются.
И еще один хороший вариант — Халлуми . Гораздо более легкий сыр, который приятно размягчается при запекании и придает блюду легкость по сравнению с видами сыра, упомянутыми выше.
Соус
Томатный соус — это простой соус, который готовится на плите, а затем измельчается с помощью погружного блендера или миксера. Чтобы получить однородный ароматный соус.
В состав соуса входят оливковое масло, лук, чеснок, консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сушеный тимьян, молотый тмин, копченая паприка и небольшое количество свежего лимонного сока.
Тмин и копченая паприка добавляют этому блюду более ближневосточный вкусовой профиль и прекрасно сочетаются с баклажанами. В то время как петрушка (которая смешивается с соусом после того, как его снимают с огня) и лимонный сок добавляют соусу свежесть, которая уравновешивает более тяжелый сырный вкус.
Как сделать
Так просто! Приготовьте соус, а затем нарежьте баклажаны на длинные тонкие ломтики. Толщина ломтиков баклажанов должна быть не более ½ см (¼ дюйма) , чтобы их можно было легко свернуть.
СОВЕТ: Перед тем как свернуть баклажаны, смажьте их маслом и немного запеките. Это придаст им вкус и эластичность, что облегчит их сворачивание.
Нарежьте сыр на небольшие палочки/кусочки, которые поместятся внутри ломтиков. Положите кусочек сыра сверху на каждый ломтик и сверните рулетом! Распределите соус по форме для выпечки или запекания. Положите фаршированные рулетики из баклажанов поверх соуса, накройте форму фольгой и запекайте.
Затем снимите крышку и запекайте еще несколько минут, пока верх не приобретет красивый цвет.
Могу ли я сделать заказ заранее?
Да, вы можете приготовить его заранее, за 3 дня до момента выпечки, и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к выпечке.
Эти рулетики из баклажанов с сыром также хорошо хранятся в морозилке. Вы можете приготовить их за 2 недели и хранить в морозилке. Если вы планируете использовать сыр Халлуми, то, возможно, вам стоит пропустить заморозку.
Перед выпечкой оставьте размораживаться на ночь в холодильнике.
Подавать с
Мне нравится подавать эти запеченные баклажанные рулетики с молотыми гренками сверху. Поэтому я делаю партию своих домашних чесночных гренков (которые также являются отличным способом использовать черствый хлеб), немного измельчаю в блендере, а затем посыпаю ими рулетики при подаче.
Я также посыпаю сверху свежей петрушкой. Но вы можете добавить и другие травы, если предпочитаете, например, мяту или базилик.
Гарниры, которые хорошо сочетаются с этим блюдом: греческий лимон + картофель с орегано, греческий салат, соус цацики, домашняя йогуртовая лепешка пита, жареный зеленый перец и фаршированные виноградные листья по-гречески.
Рецепт
Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром
Рулетики из баклажанов, фаршированные по-гречески, с сыром кассери и сытным томатным соусом, приправленным тмином и копченой паприкой.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: европейская, греческая
Ключевое слово: сыр, запеченный в духовке, овощи
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Порций: 5
Калорийность: 325 ккал
Ингредиенты
Для рулетиков из баклажанов:
- 2 крупных баклажана примерно по 600 грамм
- 200 грамм (7 унций) греческого сыра Кассери (или Кефалогравьера, Кефалотири, Халлуми)
- оливковое масло
- соль и перец
Для томатного соуса:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 250 грамм (1 стакан) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки тимьяна
- ⅔ чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
Подавать с:
- свежая рубленая петрушка
- 1 порция домашних чесночных гренок, см. примечание 1 ниже
- или молотые грецкие орехи для безглютеновой версии
инструкции
Приготовьте томатный соус:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до карамелизации.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры. ½ стакана горячей воды (125 мл), лавровый лист, тимьян и тмин. Приправьте солью и перцем.
- Варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
- Измельчите соус с помощью погружного блендера или миксера до получения однородной массы.
- Добавьте петрушку, копченую паприку и лимонный сок. Отложите в сторону, пока готовите баклажаны.
Подготовьте баклажаны:
- Разогрейте духовку до 200 °C / 400 °F.
- Промойте и высушите баклажаны. Срежьте верх и низ, а затем нарежьте длинными ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма).
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики баклажанов (все они не поместятся, поэтому либо используйте другой противень, либо выпекайте партиями).
- Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом. Затем слегка приправьте их солью и перцем.
- Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся сверху. Вынуть и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать в руках.
- Нарежьте сыр на небольшие палочки, чтобы они поместились внутри ломтиков баклажана. Нарежьте его на столько кусочков, сколько у вас ломтиков баклажана.
- Положите на каждый ломтик баклажана кусочек сыра и сверните рулетиком.
- Распределите томатный соус по форме для выпечки или кастрюле. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды.
- Выложите рулетики из баклажанов поверх соуса.
Приготовьте рулетики из баклажанов:
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте около 25 минут (при той же температуре).
- Откройте форму и запекайте еще 5-10 минут. Пока они не приобретут красивый цвет сверху.
- Подавайте теплым, посыпав свежей рубленой петрушкой, молотыми гренками или молотыми грецкими орехами.
Примечания
Примечание 1 : Я подаю эти баклажанные рулетики с партией этих чесночных крутонов. Я измельчаю их в кухонном комбайне до состояния крошки и бросаю поверх баклажанов, когда они готовы к подаче. Они добавляют блюду приятную хрусткость. В качестве альтернативы можно подавать с молотыми грецкими орехами.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 325 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 12 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 876 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 328 мг | Железо: 2 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru