Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром

Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром

 

Пикантные, сырные и невероятно ароматные эти запеченные рулетики из баклажанов — идеальная закуска для вечеринки! Не собираетесь устраивать вечеринку? Наслаждайтесь ими в семейный вечер! Или на свидании со своей второй половинкой (в этом рецепте нет чеснока, ну, за исключением сухариков, которые совершенно необязательны).

Рулетики из баклажанов по-гречески, очень похожие на итальянские рулетики из баклажанов, представляют собой ломтики баклажанов, фаршированные сыром и запеченные вместе с томатным соусом.

Тип сыра

Баклажаны Rollatini обычно наполняются смесью сыра, например, моцареллы и пармезана или рикотты и пармезана. В этой греческой версии Rollatini баклажаны фаршируются сыром кассери .

Это желтый сыр из овечьего молока, который не слишком соленый, плавится и становится тягучим при запекании. Если вы не можете найти сыр Кассери там, где вы живете, есть несколько довольно хороших вариантов, которые можно использовать вместо него. А в некоторых случаях даже лучше, чем Кассери, в зависимости от вкуса каждого.

Например, сыр Кефалотири или Кефалогравьера , оба производятся из овечьего молока (и также используются для приготовления Саганаки). Но они более ароматные, более выдержанные и пикантные. Они не так хорошо плавятся, как Кассери, но достаточно хорошо размягчаются.

И еще один хороший вариант — Халлуми . Гораздо более легкий сыр, который приятно размягчается при запекании и придает блюду легкость по сравнению с видами сыра, упомянутыми выше.

Соус

Томатный соус — это простой соус, который готовится на плите, а затем измельчается с помощью погружного блендера или миксера. Чтобы получить однородный ароматный соус.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шоколадное медовое печенье (меломакарона)

В состав соуса входят оливковое масло, лук, чеснок, консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сушеный тимьян, молотый тмин, копченая паприка и небольшое количество свежего лимонного сока.

Тмин и копченая паприка добавляют этому блюду более ближневосточный вкусовой профиль и прекрасно сочетаются с баклажанами. В то время как петрушка (которая смешивается с соусом после того, как его снимают с огня) и лимонный сок добавляют соусу свежесть, которая уравновешивает более тяжелый сырный вкус.

Как сделать

Так просто! Приготовьте соус, а затем нарежьте баклажаны на длинные тонкие ломтики. Толщина ломтиков баклажанов должна быть не более ½ см (¼ дюйма) , чтобы их можно было легко свернуть.

СОВЕТ: Перед тем как свернуть баклажаны, смажьте их маслом и немного запеките. Это придаст им вкус и эластичность, что облегчит их сворачивание.

Нарежьте сыр на небольшие палочки/кусочки, которые поместятся внутри ломтиков. Положите кусочек сыра сверху на каждый ломтик и сверните рулетом! Распределите соус по форме для выпечки или запекания. Положите фаршированные рулетики из баклажанов поверх соуса, накройте форму фольгой и запекайте.

Затем снимите крышку и запекайте еще несколько минут, пока верх не приобретет красивый цвет.

Могу ли я сделать заказ заранее?

Да, вы можете приготовить его заранее, за 3 дня до момента выпечки, и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к выпечке.

Эти рулетики из баклажанов с сыром также хорошо хранятся в морозилке. Вы можете приготовить их за 2 недели и хранить в морозилке. Если вы планируете использовать сыр Халлуми, то, возможно, вам стоит пропустить заморозку.

Перед выпечкой оставьте размораживаться на ночь в холодильнике.

 

Подавать с

Мне нравится подавать эти запеченные баклажанные рулетики с молотыми гренками сверху. Поэтому я делаю партию своих домашних чесночных гренков (которые также являются отличным способом использовать черствый хлеб), немного измельчаю в блендере, а затем посыпаю ими рулетики при подаче.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо по-французски: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024

Я также посыпаю сверху свежей петрушкой. Но вы можете добавить и другие травы, если предпочитаете, например, мяту или базилик.

Гарниры, которые хорошо сочетаются с этим блюдом: греческий лимон + картофель с орегано, греческий салат, соус цацики, домашняя йогуртовая лепешка пита, жареный зеленый перец и фаршированные виноградные листья по-гречески.

Рецепт

 

Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром

Рулетики из баклажанов, фаршированные по-гречески, с сыром кассери и сытным томатным соусом, приправленным тмином и копченой паприкой.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: европейская, греческая

Ключевое слово: сыр, запеченный в духовке, овощи

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Порций: 5

Калорийность: 325 ккал

Ингредиенты

Для рулетиков из баклажанов:

  • 2 крупных баклажана примерно по 600 грамм
  • 200 грамм (7 унций) греческого сыра Кассери (или Кефалогравьера, Кефалотири, Халлуми)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для томатного соуса:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250 грамм (1 стакан) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • ⅔ чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Подавать с:

  • свежая рубленая петрушка
  • 1 порция домашних чесночных гренок, см. примечание 1 ниже
  • или молотые грецкие орехи для безглютеновой версии

инструкции

Приготовьте томатный соус:

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до карамелизации.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. ½ стакана горячей воды (125 мл), лавровый лист, тимьян и тмин. Приправьте солью и перцем.
  • Варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
  • Измельчите соус с помощью погружного блендера или миксера до получения однородной массы.
  • Добавьте петрушку, копченую паприку и лимонный сок. Отложите в сторону, пока готовите баклажаны.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говяжья тальята с радиккио и рукколой - Блюда из говяжьей вырезки

Подготовьте баклажаны:

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 400 °F.
  • Промойте и высушите баклажаны. Срежьте верх и низ, а затем нарежьте длинными ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма).
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики баклажанов (все они не поместятся, поэтому либо используйте другой противень, либо выпекайте партиями).
  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом. Затем слегка приправьте их солью и перцем.
  • Выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся сверху. Вынуть и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать в руках.
  • Нарежьте сыр на небольшие палочки, чтобы они поместились внутри ломтиков баклажана. Нарежьте его на столько кусочков, сколько у вас ломтиков баклажана.
  • Положите на каждый ломтик баклажана кусочек сыра и сверните рулетиком.
  • Распределите томатный соус по форме для выпечки или кастрюле. Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды.
  • Выложите рулетики из баклажанов поверх соуса.

Приготовьте рулетики из баклажанов:

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте около 25 минут (при той же температуре).
  • Откройте форму и запекайте еще 5-10 минут. Пока они не приобретут красивый цвет сверху.
  • Подавайте теплым, посыпав свежей рубленой петрушкой, молотыми гренками или молотыми грецкими орехами.

Примечания

Примечание 1 : Я подаю эти баклажанные рулетики с партией этих чесночных крутонов. Я измельчаю их в кухонном комбайне до состояния крошки и бросаю поверх баклажанов, когда они готовы к подаче. Они добавляют блюду приятную хрусткость. В качестве альтернативы можно подавать с молотыми грецкими орехами.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 325 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 12 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 876 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 328 мг | Железо: 2 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию