Запеченные артишоки и картофель

Запеченные артишоки и картофель

 

Запеченные артишоки с картофелем, цуккини, листьями фенхеля, оливковым маслом первого отжима и лимоном. Эта запеканка из запеченного артишока и картофеля — один из лучших и самых простых способов приготовить свежие артишоки.

Артишоки — это вкусный и мясистый овощ, который можно приготовить в сытное и сытное вегетарианское блюдо, например, этот рецепт запеченных артишоков. Артишоки и картофель, запеченные в духовке со сладкими молодыми цуккини и приправленные листьями фенхеля.

Оглавление
  • Свежие листья фенхеля
  • Ингредиенты
  • Свежие артишоки
  • Как приготовить артишоковые сердца
  • Выпечка артишока
  • Подавать с
  • Рецепт

Свежие листья фенхеля

Ветви фенхеля — любимый способ греков придать вкус блюду из артишока. Это зелень, похожая на укроп и растущая на верхушке луковицы фенхеля. В большинстве греческих рецептов со свежим артишоком используются свежие ветки фенхеля и большое количество лимонного сока.

По двум причинам в основном. Во-первых, фенхель прекрасно сочетается с артишоками. А во-вторых, в Греции дикий горный фенхель (который имеет очень сильный аромат) растет в то же время, что и артишоки.

Конечно, свежий горный фенхель доступен не всем. Поэтому большинство людей просто покупают его в магазине. В Греции вы можете купить свежие листья фенхеля без луковицы. Если вы не можете найти его там, где живете, попробуйте найти луковицу фенхеля с листьями. А если вы не можете найти и ее, не волнуйтесь, есть хорошая замена, указанная в списке ингредиентов ниже!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт свежей жареной сардины за 15 минут с чесноком, оливковым маслом и орегано

Ингредиенты

  • Лук + зеленый лук .
  • Чеснок (вместо него можно использовать зеленый/весенний чеснок).
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Свежие артишоки (можно использовать замороженные сердцевины артишоков, но они будут не такими вкусными).
  • Картофель (например, Рассет).
  • Кабачки-бэби цуккини (сладкие, хрустящие, длиной около 12 см) или обычные цуккини, нарезанные ломтиками толщиной 3½ см / 1½ дюйма.
  • Листья фенхеля или замените свежим укропом и ½ чайной ложки молотого фенхеля.
  • Сок лимона

Свежие артишоки

Свежие артишоки в сезон с марта по май. Они сладкие, мясистые и очень питательные. Кроме того, они содержат много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Согласно исследованиям, они даже могут иметь противораковые эффекты.

Одна из причин, по которой люди избегают готовить свежие артишоки, заключается в том, что они боятся, как их чистить и готовить. Действительно, процесс очистки артишоков занимает немного больше времени, чем чистка других овощей. И я имею в виду, что это достучаться до их сердец.

Как приготовить артишоковые сердца

В Греции мы готовим только сердцевину артишока в блюде. ​​Это нежная мясистая часть артишока. Нежные листья, которые находятся ближе к сердцу, можно бланшировать и превратить в салат или использовать для приготовления бульона.

Использование только сердцевин в блюдах с артишоками — лучший способ приготовления артишоков. Поскольку листья твердые и жевательные и требуют другого способа и времени приготовления, чем сердцевины.

Ниже представлен фотоурок по приготовлению артишоковых сердцевин.

Или посмотрите это видео на YouTube о том, как чистить сердцевины артишоков, которое поможет вам еще больше.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ ПО КУЛИНАРИИ: свежие артишоки после очистки начинают очень быстро темнеть. Поэтому важно натирать их кусочком лимона по мере приготовления. Они все равно приобретут цвет, но не так сильно. Также окуните их в лимонную воду, пока не закончите готовить.

Выпечка артишока

Для получения нежных артишоков, запеченных в духовке, их нужно запекать под крышкой. Позвольте пару внутри кастрюли размягчить их.

Сколько времени запекать артишоки? Это зависит в основном от их размера, но на час больше или меньше. Проведите по ним ножом, чтобы проверить, нежные ли они. Они должны быть такими же нежными, как мягкий запеченный картофель.

Наконец, снимите крышку и запекайте артишоки в течение нескольких минут, чтобы они приобрели дополнительный цвет.

 

Приготовление артишоков в духовке — простой способ их приготовления. Потому что они становятся нежными и мягкими, но достаточно твердыми, чтобы сохранять форму. Всегда есть вероятность пережарить их и превратить в кашу, если вы не знакомы с приготовлением артишоков и решили приготовить из них рагу.

Подавать с

Этот рецепт запеченного артишока можно подавать как основное вегетарианское блюдо вместе с сыром фета или с отварным рисом, чтобы он впитал все вкусные маслянистые соки.

Если вы хотите подать его в качестве гарнира к другим блюдам греческой кухни, попробуйте следующее: греческие фрикадельки из баранины с йогуртом, сувлаки из баранины, жареные куриные четвертинки и жареные кальмары.

Рецепт

 

Запеченные артишоки и картофель

Запеченные артишоки с картофелем, цуккини, листьями фенхеля, оливковым маслом первого отжима и лимоном. Очень простой и вкусный способ приготовить свежие артишоки!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: Запеченные в духовке, овощи

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порций: 4

Калорийность: 639 ккал

Ингредиенты

  • 8-10 артишоков
  • 11 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 80 грамм (4-5) измельченного зеленого лука
  • 50 граммов (½ среднего размера) красного лука, измельченного
  • 2 измельченных зубчика чеснока (можно использовать зеленый чеснок)
  • 650 граммов (1,7 фунта) картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 400 граммов (14 унций) молодых цуккини
  • 1½ столовой ложки измельченных листьев фенхеля (или вместо них используйте укроп + ½ чайной ложки молотого фенхеля)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • крупная морская соль
  • свежемолотый перец
  • 2-3 лимона для приготовления артишоков

инструкции

Приготовьте артишоки:

  • Налейте в миску 2 литра воды и лимонный сок из 2 лимонов. Добавьте также лимонные чашки в миску.
  • Очистите артишоки, оставив только сердцевину (см. инструкции о том, как это сделать, в тексте выше). Переложите каждый очищенный артишок в миску с лимонной водой.

Приготовьте запеченные артишоки:

  • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F.
  • Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на умеренном огне.
  • Обжарьте лук и чеснок до размягчения.
  • Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Затем переложите в форму для выпечки (я использовала форму 28×21 см / 11 x 8 дюймов).
  • Налейте в сковороду 1½ стакана воды (при желании можно использовать овощной бульон), соскребите остатки лука, а затем вылейте в форму для запекания с картофелем.
  • Нарежьте цуккини примерно такого же размера, что и картофель, и добавьте в кастрюлю.
  • Добавьте сердцевины артишоков и сбрызните 8 столовыми ложками оливкового масла.
  • Посыпьте сверху листьями фенхеля (или укропом + молотым фенхелем). Приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
  • Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой. Или, если есть крышка, используйте ее.
  • Выпекайте около часа, пока картофель и артишоки не станут мягкими при прокалывании ножом.
  • Откройте крышку и полейте все блюдо тремя столовыми ложками лимонного сока.
  • Выпекайте еще 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
  • По желанию подавайте , выжав сверху еще немного свежего лимона.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 639 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 16 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 28 г | Натрий: 259 мг | Калий: 2256 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 739 МЕ | Витамин C: 134 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 6 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию