Содержание
Полезный и питательный, этот суп из желтого колотого гороха — самый быстрый суп из бобовых, который вы можете приготовить! Готовится всего за 30 минут на плите, с большим количеством овощей и экологически чистыми ингредиентами!
Этот простой в приготовлении суп приправлен большим количеством лимона и греческого шафрана. Что делает его одним из лучших вариантов для холодных зимних дней. Для защиты от простуды или гриппа или даже для борьбы с ними. Лимон и греческий шафран имеют давнюю репутацию помощников в таких ситуациях.
Но помимо того, что он очень полезен, этот суп еще и очень вкусный. Легкий, изысканный и по-настоящему аппетитный. Если вы поклонник овощей, то вам понравится этот суп. Так как он ими переполнен.
Ингредиенты для супа
Сделано из красного лука, зеленого лука, лука-порея, сельдерея, моркови, картофеля и чеснока. А также приправлено лимоном, греческим шафраном (можно использовать куркуму), лавровым листом и оливковым маслом первого отжима.
Мясо, которое можно добавлять в суп из желтого гороха:
Мясо, которое хорошо сочетается с этим супом, это бекон, ветчина и курица. Чтобы добавить любой из них, просто нарежьте их очень маленькими кусочками и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавлять и обжаривать овощи для супа.
Нужно ли замачивать желтый колотый горох для этого супа?
Нет, не надо. Желтый колотый горох готовится очень быстро и не требует замачивания.
Другие способы приготовления…
Вместо воды для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон. Я предпочитаю воду, так как это принято в Греции, плюс в супе много овощей, чтобы он сам делал овощной бульон во время приготовления.
Вы даже можете измельчить этот суп после приготовления, используя погружной блендер, если вы предпочитаете подавать его в виде кремообразного бархатистого супа. Лично мне нравится текстура овощей в моем супе, но это всего лишь вопрос предпочтений, вкус в любом случае одинаков. Наслаждайтесь!
Рецепт
Суп из желтого гороха (веганский, безглютеновый, безжиренный)
Полезный и питательный суп из желтого гороха с овощами, приправленный лимоном и греческим шафраном. Готов всего за 30 минут!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевые слова: безмолочные продукты, продукты для лечения кишечника, бобовые, суп, овощи
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Порции: 2-3 человека.
Калорийность: 621 ккал
Ингредиенты
- 250 граммов / 8,8 унций желтого колотого гороха
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- ⅓ лука-порея (в основном белая часть) мелко нарезать
- 1 небольшой зеленый лук, мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 морковь среднего размера, нарезанная мелкими кубиками
- 1 небольшая палочка сельдерея, нарезанная
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 сушеный лавровый лист
- 3-4 нити греческого шафрана (или ½ порошка куркумы) можно купить здесь
- ½ лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 5 столовых ложек оливкового масла (+ дополнительная капля для обжаривания) первого отжима
инструкции
- В кастрюле среднего размера на сильном огне разогрейте щедрое количество оливкового масла.
- Добавьте лук, зеленый лук, лук-порей и чеснок и готовьте до размягчения.
- Налейте 1 литр воды и дождитесь, пока она закипит. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте желтый колотый горох, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, греческий шафран и 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Убавьте огонь до средне-слабого и варите под частичной крышкой примерно 30 минут. Попробуйте овощи, чтобы проверить, достаточно ли они мягкие, если нет, готовьте еще несколько минут.
- Добавьте цедру и сок лимона и готовьте еще 2 минуты. Готово к подаче!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 621 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 40 мг | Калий: 1500 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 3715 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood