Содержание
Консервированный тунец можно использовать для приготовления множества вкусных блюд, от разнообразных салатов до пикантных закусочных пирогов. Эта рыба богата незаменимыми жирными кислотами, белком, магнием и фосфором.
Если взять консервированный тунец в собственном соку, а не в масле, можно снизить калорийность салатов и адаптировать блюда из него под диету для похудения. Купите несколько банок и начинайте экспериментировать на кухне.
Салат из консервированного тунца. Два варианта
Сначала приведем более сложный (из-за большого количества ингредиентов) рецепт. Для него вам понадобится двести граммов свежей или замороженной спаржевой фасоли, один огурец, один болгарский перец, луковица, двести граммов помидоров черри (или обычных), десяток перепелиных яиц, оливки по вкусу, банка консервированного тунца. Заправку можно сделать из оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока, горчицы.
А майонез можно взять любимый. Размороженную фасоль залить кипятком, обсушить. Огурцы, помидоры, паприку нарезать. Перепелиные яйца отварить (не более полутора минут в кипящей воде), очистить, остудить и разрезать пополам. Оливки (можно вместо них взять каперсы) положить в салат целиком. Лук нарезать перьями. Все ингредиенты сложить в большую емкость, добавить банку тунца. Смешать ингредиенты для заправки и полить салат. Вместо стручковой фасоли можно использовать китайскую капусту.
Чтобы удивить гостей, можно приготовить лодочки из авокадо, фаршированные салатом из тунца. Возьмите один спелый тропический фрукт, одну консервированную мексиканскую или бобовую смесь, лимонный сок, небольшую луковицу, банку тунца, соус Табаско и свежемолотый перец. Разрежьте авокадо пополам, удалите серединку, разомните вилкой на тарелке. Добавьте фасоль, консервированный тунец (на фотографиях показано несколько вариантов подачи этого салата), нарезанный лук. Влейте лимонный сок, посолите. Наполните лодочки из авокадо этой смесью. Сбрызните Табаско и подавайте.
Спагетти с сыром и тунцом
Отварить пасту, выложить на тарелку, добавить рыбу в собственном соку, голубой сыр и оливки по вкусу. Отдельно можно приготовить соус. Разогреть сливки, добавить к ним тертый сыр и дождаться, пока он расплавится. Залить соусом выложенные на тарелку спагетти с тунцом и оливками. Это блюдо лучше всего есть свежеприготовленным.
Пирог с консервированным тунцом
Можно приготовить это изделие из рубленого теста. А можно заменить его полуфабрикатом и взять слоеное. Выложить в форму (посыпанную сухарями или манкой) с невысокими бортами, оставив немного для украшения. Приготовить начинку из двух сырых яиц, двух банок консервированного тунца, двухсот граммов сыра, горсти измельченного зеленого лука, половины стакана молока и такого же количества майонеза. Из рыбы отжать сок или масло. Выложить начинку на тесто, накрыть полосками теста для украшения и запекать сорок минут в разогретой духовке до золотистого цвета верха.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com