Легкий клубничный соус (без варки, без сахара)

Легкий клубничный соус (без варки, без сахара)

 

Этот легкий клубничный соус — моя любимая добавка к греческому йогурту. Он свежий, полезный и не слишком сладкий. Сделан с медом, без рафинированного сахара и без необходимости готовить клубнику!

Клубничный соус, не требующий варки

Этот сырой клубничный соус готовится без варки клубники. Все, что вам нужно, это небольшой кухонный комбайн или блендер. Измельчите клубнику в пюре или оставьте ее немного кусковой (на ваше усмотрение) вместе с медом, небольшим количеством лимонного сока, лимонной цедрой и щепоткой соли.

Как загустить соус, не требующий варки

Чтобы загустить клубничный соус без варки, вам понадобятся только семена чиа ! Эти маленькие семена впитывают влагу и становятся желеобразными (для тех, кто еще не знаком). Поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить небольшое количество семян чиа в смешанный соус и оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы он загустел. Это займет около 4 часов. Но будет еще лучше, если вы приготовите его накануне и оставите в холодильнике на ночь.

Семена чиа также добавят питательной ценности, поскольку они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и белком. Для этого количества соуса я использую всего одну чайную ложку семян чиа. Так они останутся незаметными, как семена клубники. Но вы можете использовать до 2 чайных ложек, если предпочитаете более густую текстуру и не против семян.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Курица в томатном соусе с пастой

Подавать с

Как я уже сказал, мой любимый способ наслаждаться этим соусом — добавлять его в греческий йогурт. Они идеально подходят! Но вы также можете использовать его поверх блинов (вы можете попробовать эти полезные блины с греческим йогуртом), поверх блинов, поверх чизкейка, замороженного йогурта или даже ванильного мороженого.

Хранение

Вы можете хранить этот соус в стеклянной банке в холодильнике до 4-5 дней. Вы также можете сделать партию и заморозить ее на срок до 3 месяцев.

Рецепт

 

Легкий клубничный соус (без варки, без сахара)

Свежий, легкий и полезный клубничный соус, не требующий варки. Подслащен медом.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Завтрак, соус

Кухня: Международная

Ключевое слово: фрукты, полезный, соус

Время подготовки: 10 минут минут

Порции: 1 маленькая банка

Калорийность: 407 ккал

Ингредиенты

  • 200 граммов (7 унций) свежей клубники
  • 100 граммов (3,5 унции) меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • щепотка соли

инструкции

  • Смешайте клубнику в небольшом кухонном комбайне или блендере вместе с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Вам не нужно измельчать до однородной массы, вы можете оставить ее немного крупной, если хотите.
  • Перелейте соус в чистую стеклянную банку.
  • Добавьте мед .
  • Тщательно перемешайте семена чиа .
  • Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая 1-2 раза в течение первого часа, чтобы семена чиа не слиплись.
  • Подавайте с греческим йогуртом, мороженым, замороженным йогуртом, с пирожными, булочками и т. д.

Питание

Калории: 407 ккал | Углеводы: 101 г | Белки: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 7 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 92 г | Витамин A: 28 МЕ | Витамин C: 119 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Является ли хлеб из полбы безглютеновым?

Еще больше рецептов греческих закусок и соусов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию