Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона)

Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона)

 

Moustalevria — это старомодный виноградный пудинг из виноградного сусла. Очень сладкое лакомство с земляными и согревающими вкусами!

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Добавление виноградной патоки
  • Как сделать
  • Выпечка Это
  • Подавать с
  • Рецепт

Ингредиенты

Этот бюджетный десерт готовится просто из муки , кукурузного крахмала , виноградного сусла , меда или виноградной патоки и корицы для ароматизации. Сверху он украшается молотыми орехами, грецкими или миндалем , а иногда даже кунжутными семенами . Плюс дополнительная молотая корица.

На некоторых островах Эгейского моря для ароматизации добавляют также мастику. В других районах Греции добавляют лимонную герань.

Мусталеврия или виноградный пудинг — десерт, который готовят и в других странах Средиземноморья, таких как Италия, Испания и даже на Кипре, где его называют Палузес.

Добавление виноградной патоки

Виноградный пудинг можно приготовить из виноградной патоки, смешанной с небольшим количеством воды. Виноградная патока — это фактически виноградное сусло, уваренное до густого сиропа. Так что если вы видите виноградный пудинг темно-красного цвета, это потому, что он сделан из виноградной патоки.

  • Здесь вы можете узнать все о виноградной патоке и о том, как ее приготовить в домашних условиях.

В этом рецепте мы используем лишь небольшое количество виноградной патоки (всего 2 столовые ложки), и это необязательно, так как вместо нее можно использовать мед. Он немного усилит сладость пудинга и его цвет.

Мне не нравится использовать слишком много виноградной патоки, так как вкус становится слишком сладким и резким для моего вкуса. Но вы всегда можете попробовать и посмотреть, что вам больше нравится.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Морской лещ на гриле (на углях, газовом гриле + сковороде-гриль)

Как сделать

Виноградный пудинг готовится на плите всего за несколько минут. Для его приготовления смешайте немного виноградного сусла с мукой и кукурузным крахмалом до образования пасты. Затем пропустите эту пасту через мелкое сито, чтобы удалить комки муки.

Затем нагрейте оставшееся виноградное сусло с медом (или виноградной патокой) и корицей и постепенно добавляйте в него мучную пасту, чтобы загустить ее.

Единственное, что вам нужно сделать, это помешивать венчиком, пока пудинг не загустеет. Держите огонь ниже среднего и будьте терпеливы. Это не займет больше 20 минут.

Вы поймете, что он готов, когда будете помешивать его в кастрюле, он будет казаться очень желеобразным и густым, а когда вы будете держать венчик, он все еще будет немного жидким. Вы можете проверить, добавив небольшое количество чайной ложкой на тарелку, чтобы увидеть, насколько густым он станет по мере остывания.

Переложите в маленькие миски и дайте остыть и загустеть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 4–6 часов.

Выпечка Это

Чтобы продлить срок хранения Moustalevria, люди иногда высушивали его на солнце (теперь никто не утруждает себя этим). Они просто выливали смесь в кастрюлю, а затем помещали сверху сетку и оставляли ее сушиться на солнце на пару дней. Так она становилась твердой, а вкус — намного сильнее. Затем они хранили ее до года в темном шкафу.

Альтернативой сушке на солнце является выпечка. Вы можете вылить виноградный пудинг в форму и выпекать при низкой температуре, пока он не станет совсем твердым. Просто поддерживайте низкую температуру около 120 — 140 °C (250 — 285 °F ).

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Хрустящие жареные цуккини (+ тесто из 2 ингредиентов)

Подавать с

Moustalevria всегда подается с молотыми грецкими орехами, миндалем или кунжутом. Если вы все же потрудитесь поджарить миндаль или кунжут, конечный вкус будет самым лучшим.

А поскольку этот виноградный десерт довольно сладкий, он прекрасно сочетается с чашкой крепкого греческого кофе или эспрессо. Наслаждайтесь!

Рецепт

 

Греческий виноградный пудинг (Moustalevria)

Греческий виноградный пудинг — плотный, землистый и очень сладкий пудинг. Приготовлен просто из виноградного сусла, муки + кукурузного крахмала, плюс мед (или виноградная патока).

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: легко

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Порций: 6

Калорийность: 207 ккал

Ингредиенты

Для виноградного пудинга:

  • 1200 мл (5 чашек) Виноград Обязательно посмотрите здесь, как приготовить дома
  • 2 столовые ложки меда или виноградной патоки
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 10 столовых ложек муки общего назначения
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

Для украшения:

  • молотые грецкие орехи, поджаренный молотый миндаль или поджаренные семена кунжута
  • Молотая корица

инструкции

  • Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске.
  • Постепенно влейте одну чашку виноградного сусла в мучную смесь, постоянно взбивая. Добавляйте медленно, чтобы сначала образовалась паста, разбивая комки муки, а затем продолжайте добавлять, чтобы образовалась более жидкая паста.
  • Пропустите мучную смесь через мелкое сито.
  • В кастрюлю для варки добавьте оставшиеся 4 стакана виноградного сусла вместе с корицей и медом (или виноградной патокой, в зависимости от того, какой вид вы используете).
  • Нагрейте смесь на сильном огне до горячего состояния (не доводя до кипения).
  • Убавьте огонь до среднего и медленно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая.
  • Продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет. Это займет пару минут, так что будьте терпеливы.
  • После загустения разлейте смесь по небольшим мискам и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Поставьте в холодильник на 4–6 часов и подавайте с любыми орехами по вашему вкусу и молотой корицей.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческие бургеры с картофелем (Mpiftekia Me Patates)

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 207 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 2 г | Жиры: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 11 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин A: 16 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию