Тушеный эндивий с ветчиной и сыром грюйер – мясные запеканки это просто

Тушеный эндивий с ветчиной и сыром грюйер – мясные запеканки это просто

 

«Утешительная запеканка». Количество порций: 4

 

Ингредиенты

  • 5 ст. л. несоленого масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 1/2 ст. л. кошерной соли
  • 8 больших желтых бельгийских эндивий, обрезанных
  • 8 унций тонко нарезанной ветчины Шварцвальд
  • 2 ст. л. несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана цельного молока, подогретого
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 8 унций сыра Грюйер, тертого (1 2/3 стакана)

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Приготовьте эндивий: вскипятите 10 1/2 стаканов воды, соли, сахара и масла в большой кастрюле; убавьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Добавьте эндивий; накройте крышкой. Готовьте 45 минут, пока он не станет очень мягким. Нож должен прокалываться без сопротивления. Положите эндивий на бумажные полотенца с помощью шумовки. Отложите 1 1/4 стакана жидкости для готовки в сторону. Выжмите как можно больше жидкости из эндивия, когда он остынет и его можно будет взять в руки.
  • Оберните каждый эндивий ломтиками ветчины; положите эндивий в неглубокую форму для выпечки, в которой они могут плотно прилегать друг к другу, без зазоров между эндивиями.
  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Бешамель: Растопите масло до золотистого цвета в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; готовьте, постоянно взбивая, в течение 2 минут, пока не появится ореховый запах. Продолжайте взбивать и добавьте молоко, затем, равномерной, медленной струей, добавьте оставшуюся жидкость от варки эндивия; доведите до кипения, продолжая взбивать. Взбивайте в течение 5 минут до загустения. Добавьте перец и мускатный орех.
  • Положите бешамель на эндивий; равномерно распределите. Равномерно посыпьте сыром; поставьте блюдо на противень с бортиками. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. После выпечки обжарьте в течение 1-2 минут, если хотите получить более хрустящую и коричневую корочку. Подавайте горячим.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говядина, тушёная в вине с айвой (Sofigado)

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 593
  • Всего углеводов: 29 г
  • Холестерин: 139 мг
  • Общее количество жиров: 42 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 26 г
  • Натрий: 993 мг
  • Насыщенные жиры: 24 г

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию