Содержание
- 1 Характеристики и время приготовления
- 2 Легкий рецепт
- 3 Фрикадельки из индейки для годовалого ребенка
- 4 Блюдо с подливкой
- 5 Еще один рецепт с подливкой
- 6 Рецепт для мультиварки
- 7 Фрикадельки с овощами
- 8 Фрикадельки в духовке
- 9 Заключение
- 10 Рекомендуемые:
- 11 Сколько варить замороженных кальмаров для салата: виды, время приготовления и особенности приготовления
- 12 Маринад для индейки. Маринад для целой индейки. Рецепт приготовления с медом и в духовке (фото)
- 13 Сколько варить целую курицу: время и особенности приготовления, способы приготовления
- 14 Диетические котлеты из индейки — варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару
- 15 Рецепты приготовления индейки в духовке. Блюда из индейки
Фрикадельки из индейки — одно из лучших блюд для детей. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащенное белком и другими полезными элементами. А еще фрикадельки из индейки готовятся быстро и легко, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной фрикадельки. Даже если ребенок маленький.
Вот несколько рецептов фрикаделек из индейки для детей.
Характеристики и время приготовления
Рецепт приготовления фрикаделек для детей ничем не отличается от рецепта для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, чтобы не навредить здоровью маленького едока.
- Лучше не покупать готовый фарш, а купить филе индейки и приготовить его самостоятельно дома. Ведь неизвестно, что производитель добавляет в свой фарш, помимо мяса.
- Если вы готовите котлеты для ребенка, то не готовьте много — детям лучше съесть свежее блюдо.
- Будьте креативны. Превратите обычные фрикадельки в «ёжиков», например. Так обед для ребёнка станет более весёлым и продуктивным.
- Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям с года.
Фрикадельки из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Подготавливайте ингредиенты непосредственно перед приготовлением.
Легкий рецепт
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и украсьте блюдо креативно, чтобы маленькие едоки точно не отказались от него.
Для приготовления фрикаделек из индейки для детей вам понадобится простой набор продуктов:
- мясо индейки — 300 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- рис — 2 ст. л.;
- соль — очень мало.
Этапы приготовления:
- Мясо индейки лучше выбирать охлажденное и, конечно же, свежее. После покупки его нужно промыть, обсушить, удалить все пленки и жилы.
- Мясо режем на более мелкие кусочки, а затем перекручиваем через мясорубку или блендер/процессор. Получается пресный фарш.
- Рис следует сначала промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
- Лук очистите и мелко нарежьте, но лучше его тоже прокрутить на мясорубке (так будет вкуснее).
- В фарш положить рис и лук. При необходимости посолить. Перемешать до однородной массы.
- Из подготовленного «фрикаделькового» фарша сформировать шарики одинакового размера.
- Их можно отварить или приготовить на пару в мультиварке. А сколько варить фрикадельки из индейки для ребенка, будет зависеть от его размера.
Дать немного остыть и подавать. Вкусно получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.
Фрикадельки из индейки для годовалого ребенка
Готовить фрикадельки для малышей в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:
- филе индейки — 0,5 кг;
- рис круглозерный — 0,2 кг;
- поклон;
- яйцо;
- полстакана молока или овощного бульона, вода;
- соль — в небольших количествах.
Процесс приготовления:
- Из мяса индейки и лука приготовьте фарш, пропустив ингредиенты через мясорубку или перебив в блендере.
- В фарш добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородной массы.
- Рис необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять к мясу.
- Чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавьте молоко, бульон или воду.
- После этого сформируйте из него шарики и отправьте их готовиться любым удобным способом.
Блюдо с подливкой
Те, кто любил фрикадельки еще с детского сада, наверняка помнят, как они были вкусны с подливкой. А повторить рецепт таких фрикаделек из индейки для детей дома проще простого.
Нужно просто взять:
- фарш из индейки — 0,5 кг;
- рис — полстакана;
- горький лук — 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — пара ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- вода — 1,5 стакана;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец и соль по вкусу, но необязательно.
Этапы приготовления рецепта:
- Фарш из индейки стоит приготовить самостоятельно. Выберите хороший кусок мяса птицы, промойте его, удалите пленки, нарежьте на более мелкие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
- Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не стечет, а затем отварить до готовности. Отправить к фаршу.
- Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку. Отправить в фарш.
- Все перемешать. Добавить взбитое яйцо, соль и перец.
- Тщательно перемешайте фарш, несколько раз отбейте его о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
- Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте шарики.
- В миске разведите томатную пасту водой.
- Положите фрикадельки в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лавровый лист.
- Тушите фрикадельки под крышкой 50 минут.
- Пока блюдо готовится, разведите в миске сметану со 100 мл воды, высыпьте туда ложку муки и тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков.
- Тушим фрикадельки 10 минут, добавляем к ним сметанный соус, накрываем крышкой и тушим еще 40 минут.
- Готовое блюдо лучше всего подавать горячим.
Перед тушением фрикадельки можно обжарить в течение 10 минут на сковороде в растительном масле. Тогда время тушения в соусе сократится до получаса.
Еще один рецепт с подливкой
Томатно-сметанный соус — не единственный вариант, который удачно дополняет фрикадельки из индейки. Другой рецепт соуса подойдет для детей.
Необходимый:
- фарш из индейки — 300 грамм;
- лампочка;
- рис — 100 грамм;
- яйцо;
- Это все.
И для подливки:
- сметана — 6 ст. л.;
- морковь — 1 маленькая;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — столовая ложка;
- солить по вкусу.
Приготовление фрикаделек из молодой индейки с подливкой будет происходить в глубокой сковороде или кастрюле:
- Приготовьте фарш из индейки, отварного риса и лука.
- Добавьте яйцо и соль.
- Вымесите фарш руками и сформируйте из него фрикадельки.
- Положите шарики в кастрюлю или сковороду.
- В миске смешать сметану с водой (5 ст. л. сметаны и 200 мл воды). Залить фрикадельки, при необходимости добавить еще воды (жидкость должна полностью покрывать шарики).
- Поставить фрикадельки на тушение (40 минут) под крышкой.
- Пока блюдо тушится, нужно приготовить подливку к нему. Для этого морковь и лук мелко нарезают или натирают на терке.
- Обжарить овощи на сливочном масле, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Затем следует очередь за сметаной и солью.
- За 10 минут до окончания тушения фрикаделек в подливку «Темадд». Или можно использовать после приготовления фрикаделек, просто подавая вместе с блюдом.
Рецепт для мультиварки
Детские фрикадельки из индейки приготовить таким способом так же просто, как и на сковороде или в духовке. Далее мы представляем рецепт для детей постарше, так как в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда вам понадобится:
- фарш из индейки — 0,3 кг;
- лампочка;
- рис — 80 грамм;
- маленькая морковь;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- петрушка и укроп — по половине пучка;
- яйцо;
- ложка муки;
- томатное пюре — 2 ст. л.;
- вода — 300 мл.
Фрикадельки готовятся следующим образом:
- Рис промыть и отварить.
- Из мяса сделать фарш.
- Морковь натереть на терке.
- Нарежьте лук и зелень.
- Чеснок мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать фарш из индейки, отварной рис, рубленый лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
- Перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- Выложите их на дно чаши мультиварки.
- В отдельной миске смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
- Залейте фрикадельки готовым соусом так, чтобы они были полностью им покрыты.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». И дождитесь окончания приготовления.
Фрикадельки с овощами
Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно приготовить на обед такое блюдо.
Тебе понадобится:
- филе индейки — 400 грамм;
- рис — 50 грамм;
- лампочка;
- морковь;
- болгарский перец;
- консервированный горошек — 50 грамм;
- яйцо;
- петрушка;
- Это все.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно уделить внимание рису: промыть его и залить кипятком.
- Нарежьте лук.
- Натрите на терке половину моркови.
- Подготовленные овощи обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем добавьте к ним немного воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока лук не размягчится.
- Пропустите через мясорубку мясо индейки и жареные овощи.
- В фарш добавить рис, яйцо, рубленую зелень. Посолить.
- Оставшуюся половину моркови натрите на терке.
- Перец нарезать полосками.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
- Добавьте воды и доведите до кипения. Как только фрикадельки закипят, убавьте огонь и варите 30 минут.
- За 10 минут до окончания процесса добавьте горошек.
- Фрикадельки следует подавать немного остывшими.
Фрикадельки в духовке
Необходимые продукты:
- 1 грудка индейки;
- бедро индейки — 1 шт.;
- яйцо;
- горький лук — 1 головка;
- соль и зелень — по желанию;
- молоко -1 стакан;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- твердый сыр — 80г
Этапы процесса:
- Удалите кости из бедра и грудки, перекрутите мясо в фарш.
- Вбить туда яйцо, всыпать соль и зелень. Размешать.
- Сформируйте небольшие шарики и выпекайте 15 минут при температуре 180°.
- Смешайте молоко с крахмалом и вылейте полученную смесь на горячую кастрюлю.
- Натереть сыр.
- Как только молоко с крахмалом закипит, добавьте в него сыр и варите до его полного расплавления.
- Достаньте фрикадельки из духовки, полейте их соусом и поставьте обратно в духовку.
- 5 минут — и фрикадельки готовы.
Заключение
Фрикадельки из индейки для ребенка — это палочка-выручалочка для тех мам, чьих детей можно назвать маленькими. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.
Рекомендуемые:
Сколько варить замороженных кальмаров для салата: виды, время приготовления и особенности приготовления
Когда одним из ингредиентов салата являются отварные кальмары, а дома есть только замороженные морепродукты, возникает вопрос, как их подготовить к закладке в блюдо. И сейчас мы попробуем выяснить, как именно их нужно будет варить, и сколько времени
Маринад для индейки. Маринад для целой индейки. Рецепт приготовления с медом и в духовке (фото)
Мясо индейки имеет достаточно плотную структуру, поэтому наиболее удачными рецептами приготовления можно считать те, которые предполагают маринад. Для индейки повара придумали десятки аппетитных и разнообразных смесей. Давайте поговорим о них подробнее
Сколько варить целую курицу: время и особенности приготовления, способы приготовления
В этой статье речь пойдет о том, сколько варить целую курицу. Ведь таких способов довольно много, и не все хозяйки их знают. Это можно сделать в обычной кастрюле, а можно подключить к делу современную кухонную технику. Вы узнаете не только, сколько варить целую курицу до готовности, но и как ее тушить и бланшировать.
Диетические котлеты из индейки — варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару
Диетические котлеты из индейки — вкусное и полезное блюдо, которое вы с легкостью приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, а также рекомендации и советы по их реализации.
Рецепты приготовления индейки в духовке. Блюда из индейки
Индейка, запеченная в духовке, считается традиционным американским блюдом, украшением праздничного стола не только на День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Почему бы не попробовать приготовить эту птицу и вам? Вы можете использовать как целую тушку, так и отдельные ее части: голени, крылышки, грудку. Узнайте, как запечь индейку, используя фольгу, пергамент или рукав для запекания
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com