Фрикадельки из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления — Лучшие рецепты

Фрикадельки из индейки для детей: рецепты, особенности и время приготовления — Лучшие рецепты

 

Фрикадельки из индейки — одно из лучших блюд для детей. Оно диетическое, при этом очень питательное, обогащенное белком и другими полезными элементами. А еще фрикадельки из индейки готовятся быстро и легко, так что ребенку не придется долго оставаться голодным. К тому же мало кто из детей откажется от вкусной фрикадельки. Даже если ребенок маленький.

Вот несколько рецептов фрикаделек из индейки для детей.

 

фарш из индейки

Характеристики и время приготовления

Рецепт приготовления фрикаделек для детей ничем не отличается от рецепта для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, чтобы не навредить здоровью маленького едока.

  1. Лучше не покупать готовый фарш, а купить филе индейки и приготовить его самостоятельно дома. Ведь неизвестно, что производитель добавляет в свой фарш, помимо мяса.
  2. Если вы готовите котлеты для ребенка, то не готовьте много — детям лучше съесть свежее блюдо.
  3. Будьте креативны. Превратите обычные фрикадельки в «ёжиков», например. Так обед для ребёнка станет более весёлым и продуктивным.
  4. Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям с года.

Фрикадельки из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Подготавливайте ингредиенты непосредственно перед приготовлением.

 

фрикадельки с соусом

Легкий рецепт

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым, и детям. Однако не поленитесь и украсьте блюдо креативно, чтобы маленькие едоки точно не отказались от него.

Для приготовления фрикаделек из индейки для детей вам понадобится простой набор продуктов:

  • мясо индейки — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль — очень мало.

Этапы приготовления:

  1. Мясо индейки лучше выбирать охлажденное и, конечно же, свежее. После покупки его нужно промыть, обсушить, удалить все пленки и жилы.
  2. Мясо режем на более мелкие кусочки, а затем перекручиваем через мясорубку или блендер/процессор. Получается пресный фарш.
  3. Рис следует сначала промыть несколько раз, а затем замочить в холодной воде на 15 минут.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте, но лучше его тоже прокрутить на мясорубке (так будет вкуснее).
  5. В фарш положить рис и лук. При необходимости посолить. Перемешать до однородной массы.
  6. Из подготовленного «фрикаделькового» фарша сформировать шарики одинакового размера.
  7. Их можно отварить или приготовить на пару в мультиварке. А сколько варить фрикадельки из индейки для ребенка, будет зависеть от его размера.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Топ-5 рецептов пахлавы

Дать немного остыть и подавать. Вкусно получается блюдо с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. В сочетании со сметанным соусом получится еще сочнее.

 

фрикадельки с зеленью

Фрикадельки из индейки для годовалого ребенка

Готовить фрикадельки для малышей в возрасте 1 года следует из небольшого количества ингредиентов и только из натуральных. Вот они:

  • филе индейки — 0,5 кг;
  • рис круглозерный — 0,2 кг;
  • поклон;
  • яйцо;
  • полстакана молока или овощного бульона, вода;
  • соль — в небольших количествах.

Процесс приготовления:

  1. Из мяса индейки и лука приготовьте фарш, пропустив ингредиенты через мясорубку или перебив в блендере.
  2. В фарш добавить соль и вбить сырое яйцо. Перемешать до однородной массы.
  3. Рис необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять к мясу.
  4. Чтобы «разбавить» фарш — уменьшить его густоту — добавьте молоко, бульон или воду.
  5. После этого сформируйте из него шарики и отправьте их готовиться любым удобным способом.

Блюдо с подливкой

Те, кто любил фрикадельки еще с детского сада, наверняка помнят, как они были вкусны с подливкой. А повторить рецепт таких фрикаделек из индейки для детей дома проще простого.

Нужно просто взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • горький лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль по вкусу, но необязательно.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Фарш из индейки стоит приготовить самостоятельно. Выберите хороший кусок мяса птицы, промойте его, удалите пленки, нарежьте на более мелкие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не стечет, а затем отварить до готовности. Отправить к фаршу.
  3. Лук натереть на терке или прокрутить через мясорубку. Отправить в фарш.
  4. Все перемешать. Добавить взбитое яйцо, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте фарш, несколько раз отбейте его о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  6. Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте шарики.
  7. В миске разведите томатную пасту водой.
  8. Положите фрикадельки в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лавровый лист.
  9. Тушите фрикадельки под крышкой 50 минут.
  10. Пока блюдо готовится, разведите в миске сметану со 100 мл воды, высыпьте туда ложку муки и тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков.
  11. Тушим фрикадельки 10 минут, добавляем к ним сметанный соус, накрываем крышкой и тушим еще 40 минут.
  12. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим.

Перед тушением фрикадельки можно обжарить в течение 10 минут на сковороде в растительном масле. Тогда время тушения в соусе сократится до получаса.

 

фрикадельки с подливкой

Еще один рецепт с подливкой

Томатно-сметанный соус — не единственный вариант, который удачно дополняет фрикадельки из индейки. Другой рецепт соуса подойдет для детей.

Необходимый:

 

  • фарш из индейки — 300 грамм;
  • лампочка;
  • рис — 100 грамм;
  • яйцо;
  • Это все.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свиные отбивные на ребрышках в рассоле

И для подливки:

  • сметана — 6 ст. л.;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • солить по вкусу.

Приготовление фрикаделек из молодой индейки с подливкой будет происходить в глубокой сковороде или кастрюле:

  1. Приготовьте фарш из индейки, отварного риса и лука.
  2. Добавьте яйцо и соль.
  3. Вымесите фарш руками и сформируйте из него фрикадельки.
  4. Положите шарики в кастрюлю или сковороду.
  5. В миске смешать сметану с водой (5 ст. л. сметаны и 200 мл воды). Залить фрикадельки, при необходимости добавить еще воды (жидкость должна полностью покрывать шарики).
  6. Поставить фрикадельки на тушение (40 минут) под крышкой.
  7. Пока блюдо тушится, нужно приготовить подливку к нему. Для этого морковь и лук мелко нарезают или натирают на терке.
  8. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  9. Затем следует очередь за сметаной и солью.
  10. За 10 минут до окончания тушения фрикаделек в подливку «Темадд». Или можно использовать после приготовления фрикаделек, просто подавая вместе с блюдом.

Рецепт для мультиварки

Детские фрикадельки из индейки приготовить таким способом так же просто, как и на сковороде или в духовке. Далее мы представляем рецепт для детей постарше, так как в нем будет присутствовать чеснок. А для реализации блюда вам понадобится:

  • фарш из индейки — 0,3 кг;
  • лампочка;
  • рис — 80 грамм;
  • маленькая морковь;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • томатное пюре — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Фрикадельки готовятся следующим образом:

  1. Рис промыть и отварить.
  2. Из мяса сделать фарш.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Нарежьте лук и зелень.
  5. Чеснок мелко нарезать.
  6. В глубокой миске смешать фарш из индейки, отварной рис, рубленый лук, чеснок, морковь и зелень. Добавить куриное яйцо и соль.
  7. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  8. Выложите их на дно чаши мультиварки.
  9. В отдельной миске смешать муку, томатную пасту и сметану. Разбавить смесь водой.
  10. Залейте фрикадельки готовым соусом так, чтобы они были полностью им покрыты.
  11. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». И дождитесь окончания приготовления.
фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки с овощами

Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно приготовить на обед такое блюдо.

Тебе понадобится:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • лампочка;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • консервированный горошек — 50 грамм;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • Это все.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно уделить внимание рису: промыть его и залить кипятком.
  2. Нарежьте лук.
  3. Натрите на терке половину моркови.
  4. Подготовленные овощи обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем добавьте к ним немного воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока лук не размягчится.
  5. Пропустите через мясорубку мясо индейки и жареные овощи.
  6. В фарш добавить рис, яйцо, рубленую зелень. Посолить.
  7. Оставшуюся половину моркови натрите на терке.
  8. Перец нарезать полосками.
  9. Обжарьте овощи на растительном масле.
  10. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  11. Добавьте воды и доведите до кипения. Как только фрикадельки закипят, убавьте огонь и варите 30 минут.
  12. За 10 минут до окончания процесса добавьте горошек.
  13. Фрикадельки следует подавать немного остывшими.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Расписание приема пищи: вот как это сделать
фрикадельки с горошком

Фрикадельки в духовке

Необходимые продукты:

  • 1 грудка индейки;
  • бедро индейки — 1 шт.;
  • яйцо;
  • горький лук — 1 головка;
  • соль и зелень — по желанию;
  • молоко -1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 80г

Этапы процесса:

  1. Удалите кости из бедра и грудки, перекрутите мясо в фарш.
  2. Вбить туда яйцо, всыпать соль и зелень. Размешать.
  3. Сформируйте небольшие шарики и выпекайте 15 минут при температуре 180°.
  4. Смешайте молоко с крахмалом и вылейте полученную смесь на горячую кастрюлю.
  5. Натереть сыр.
  6. Как только молоко с крахмалом закипит, добавьте в него сыр и варите до его полного расплавления.
  7. Достаньте фрикадельки из духовки, полейте их соусом и поставьте обратно в духовку.
  8. 5 минут — и фрикадельки готовы.

Заключение

 

фрикадельки в соусе

Фрикадельки из индейки для ребенка — это палочка-выручалочка для тех мам, чьих детей можно назвать маленькими. Блюдо настолько вкусное и нежное, что съедается сразу и без остатка.

 

 

Рекомендуемые:

Сколько варить замороженных кальмаров для салата: виды, время приготовления и особенности приготовления

Когда одним из ингредиентов салата являются отварные кальмары, а дома есть только замороженные морепродукты, возникает вопрос, как их подготовить к закладке в блюдо. И сейчас мы попробуем выяснить, как именно их нужно будет варить, и сколько времени

Маринад для индейки. Маринад для целой индейки. Рецепт приготовления с медом и в духовке (фото)

Мясо индейки имеет достаточно плотную структуру, поэтому наиболее удачными рецептами приготовления можно считать те, которые предполагают маринад. Для индейки повара придумали десятки аппетитных и разнообразных смесей. Давайте поговорим о них подробнее

Сколько варить целую курицу: время и особенности приготовления, способы приготовления

В этой статье речь пойдет о том, сколько варить целую курицу. Ведь таких способов довольно много, и не все хозяйки их знают. Это можно сделать в обычной кастрюле, а можно подключить к делу современную кухонную технику. Вы узнаете не только, сколько варить целую курицу до готовности, но и как ее тушить и бланшировать.

Диетические котлеты из индейки — варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

Диетические котлеты из индейки — вкусное и полезное блюдо, которое вы с легкостью приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, а также рекомендации и советы по их реализации.

Рецепты приготовления индейки в духовке. Блюда из индейки

Индейка, запеченная в духовке, считается традиционным американским блюдом, украшением праздничного стола не только на День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Почему бы не попробовать приготовить эту птицу и вам? Вы можете использовать как целую тушку, так и отдельные ее части: голени, крылышки, грудку. Узнайте, как запечь индейку, используя фольгу, пергамент или рукав для запекания

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию