Содержание
Skioufichta или Skioufihta — это вкусная домашняя паста без яиц с сыром мизитра и коричневым маслом. Просто и очень вкусно!
Эта традиционная критская паста сделана вручную и твердая на зуб (al dente). Это простой рецепт пасты из муки и воды, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы. Это тесто для пасты без яиц такое ароматное из-за типа используемой муки, которая придает тесту и вкус, и упругость.
Оглавление
- Мука из твердых сортов пшеницы
- Что такое сыр мизитра
- Приготовление теста для пасты без яиц
- Форма Скиуфихты
- Сушка на воздухе
- Приготовление Скиуфихты
- Обслуживание
- Порции
- Рецепт
Мука из твердых сортов пшеницы
Мука из твердой пшеницы в Греции называется Horiatiko. Она используется для приготовления греческого хлеба, теста фило для пирогов и других видов старомодного теста, таких как это. Твердая пшеница — это твердая пшеница, богатая глютеном. И это сорт пшеницы, используемый для приготовления манной крупы или муки из манной крупы. Разница между мукой из манной крупы и мукой из дурум заключается в том, что мука из манной крупы немного грубее, чем мука из дурум.
Можно ли использовать муку из манной крупы вместо муки из твердых сортов? Конечно, можно, но нужно будет отрегулировать количество воды. Оба вида муки можно купить в King Arthur’s Flours.
Что такое сыр мизитра
Сыр Мизитра — это легкий сыр из сыворотки овечьего и козьего молока. Он производится аналогично рикотте. Мизитра может быть как мягким сыром, так и сушеным и тертым. Для этого рецепта нам нужен сушеный и тертый сыр Мизитра.
Лучшими заменителями сыра Мизитра являются сыр Пекорино Романо или Пармезан. Не пытайтесь использовать сыр Фета, потому что это будет совсем другое блюдо.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ МИЗИТРА:
- Паста с жареными яйцами и мизитрой (Цухти)
- Жареная баранина в белом вине с мизитрой
- Пирог с инжиром и сыром (с мягким сыром Мизитра)
Приготовление теста для пасты без яиц
Тесто для пасты для Skioufichta — одно из самых простых, которые вы можете приготовить. Оно почти такое же, как и для мучных ньокки. Чтобы приготовить его…
- Смешайте муку с солью и оливковым маслом.
- Сделайте углубление в центре и постепенно добавляйте горячую воду.
- Перемешайте, делая вилкой складчатые движения.
- Вымешивайте тесто вручную в течение 5 минут.
- Отдохните 15 минут.
- Вырезать и придать форму.
Форма Скиуфихты
Чтобы сформировать Skioufichta, вам нужно разрезать и раскатать тесто в шнуры. Затем разрежьте их на более мелкие (около 2 см / ¾ дюйма) шнуры и сделайте в них небольшую выемку в центре. Традиционно это делается вручную. Используя указательный, средний и безымянный пальцы, вы делаете быстрое движение, надавливая, а затем тянете (к себе), чтобы получилась полая маленькая лодочка.
Это требует некоторой практики, чтобы освоить. К счастью для нас (потому что я тоже не мастер по формовке скиуфихты), есть более простой способ. И это использование небольшой палочки для еды, чтобы немного раскрыть их в центре.
Сушка на воздухе
Skioufichta нужно высушить на воздухе в течение пары часов (2-3) при комнатной температуре, чтобы они стали твердыми и лучше держали форму во время приготовления. Обязательно положите их на посыпанную мукой поверхность (например, большую кастрюлю или противень) и также посыпьте сверху мукой, чтобы они не прилипали ко дну или друг к другу.
Приготовление Скиуфихты
Как только Skioufichta высохнут на воздухе, их пора варить. Но перед этим их нужно выбросить в сито и стряхнуть лишнюю муку. После этого их можно отварить в большом количестве горячей кипящей воды, приправленной морской солью (я использую крупную) и 2 столовыми ложками оливкового масла (придает вкус и помогает пасте не слипаться).
Время готовить:Что касается времени приготовления до состояния аль денте (твердые на укус), отварите Skioufichta в течение 7-8 минут. Если вы предпочитаете мягкие макароны, вы можете варить их до 15 минут. В Греции некоторые люди могут готовить Skioufichta до 20-30 минут, но я не советую вам этого делать. Переваренные макароны — обычное дело в Греции, и не все это ценят (включая меня).
Обслуживание
Традиционно паста Skioufichta подается с маслом и сыром Mizithra. В большинстве случаев это коричневое масло или овечье масло, которое мы часто используем в Греции. Это масло продается очищенным, без твердых частиц молока.
Поэтому вы можете подавать эту пасту мизитра просто с растопленным маслом или дать растопленному маслу подрумяниться (вы можете воспользоваться этим простым руководством по подрумяниванию масла).
Что касается сыра Мизитра, его нужно высушить и натереть на терке. Если вы не можете найти этот сыр там, где вы живете, см. заменители Мизитра в тексте выше.
Порции
Этот рецепт пасты с коричневым маслом и сыром Мизитра рассчитан на две порции. Если вы удваиваете рецепт, не забудьте также удвоить количество воды, в которой варится паста.
Рецепт
Паста Скиуфихта с сыром Мизитра
Простая домашняя паста Skioufichta без яиц, только вода и мука. Подается с сыром Мизитра и коричневым маслом.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, паста
Время приготовления: 8 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 849 ккал
Ингредиенты
Для теста для пасты «Скиуфихта»:
- 250 граммов (8,8 унций) муки из твердых сортов пшеницы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅔ чайной ложки соли
- 150-160 мл кипятка
Для варки пасты:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подавать с:
- 50 граммов (1,7 унции) масла
- 6-7 столовых ложек тертого сухого сыра Мизитра
- свежемолотый перец.
инструкции
Приготовьте тесто:
- Добавьте муку, соль и оливковое масло в миску для смешивания и перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре.
- Постепенно вливайте воду , одновременно подмешивая муку со всех сторон с помощью вилки.
- Замесить . Как только мука впитает всю воду (возможно, вам не понадобится добавлять всю воду, добавьте ровно столько, чтобы получилось тесто), переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 5–10 минут, пока оно не станет мягким и очень гладким.
- Отдых . Слегка посыпьте мукой дно миски и положите тесто обратно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
- Разрежьте тесто . Снова положите тесто на рабочую поверхность. Лучше всего подойдет деревянная разделочная доска. Разрежьте тесто на кусочки, а затем сформируйте шнуры длиной 1 см (¼ дюйма). Затем разрежьте на кусочки по 2 см (¾ дюйма).
- Форма . Вы можете формировать пасту руками или палочкой для еды. Сначала раскатайте ее в 2 см (¾ дюйма) небольшой шнур (потому что он имеет тенденцию растягиваться и уменьшаться, когда вы его режете). Затем, используя указательный, средний и безымянный пальцы, нажмите на небольшой шнур прямо в центре и быстрым движением потяните его вниз к себе. Или используйте палочку для еды и раскатайте ее, не прилагая слишком большого давления. Не забудьте слегка посыпать мукой сверху, пока вы формируете пасту, чтобы она не слипалась.
- Высушите на воздухе . Положите пасту Skioufichta на посыпанную мукой сковороду и слегка посыпьте ее сверху мукой. Оставьте сушиться на воздухе в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Приготовьте пасту:
- Доведите до кипения 2 литра воды с 1 чайной ложкой кошерной соли и 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Добавьте пасту в дуршлаг или большое сито и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Затем бросьте ее в кипящую воду. (Пока паста варится, подготовьте масло, как указано ниже).
- Отварите пасту на среднем огне в течение 7–8 минут до состояния аль денте или до 15 минут, если вы предпочитаете более мягкую пасту.
- С помощью шумовки переложите пасту в миску.
Приготовьте масло (по желанию):
- Для дополнительного вкуса мы используем здесь жареное масло. Однако вы можете просто использовать растопленное масло.
- Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Растопите и готовьте масло в течение пары минут, пока на дне кастрюли не появятся коричневые кусочки и оно не начнет пахнуть орехами.
- Оставьте на минуту или две, а затем осторожно перелейте в небольшую миску, оставив пригоревшие кусочки в кастрюле.
Служить:
- Полейте приготовленную пасту маслом , добавьте 2 столовые ложки сыра мизитра и тщательно перемешайте.
- Подавайте на отдельных тарелках, посыпав сверху оставшимся сыром и свежемолотым перцем.
Питание
Калории: 849 ккал | Углеводы: 89 г | Белки: 24 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 2230 мг | Калий: 554 мг | Сахар: 0,3 г | Витамин A: 986 МЕ | Кальций: 99 мг | Железо: 5 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru