Традиционное итальянское блюдо - паста Болоньезе с мясным фаршем

Традиционное итальянское блюдо — паста Болоньезе с мясным фаршем

 

Паста болоньезе с фаршем — это почти те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели это блюдо просто находка. А если учесть, что ее можно с гордостью назвать итальянской пастой, то такое блюдо не стыдно предложить гостям. Очень простой рецепт пасты болоньезе с фаршем. Фото этого блюда также будут в статье.

Описание еды

Паста болоньезе с мясным фаршем — традиционное итальянское блюдо, чаще всего готовящееся из спагетти и рагу а-ля соус болоньезе. Блюдо появилось в городе Болонья, расположенном в северной части Италии, регионе Эмилия-Романья.

 

Изображение

Но часто родиной рецепта пасты с мясным фаршем под соусом болоньезе называют юг страны. Это объясняется тем, что в северном регионе для приготовления используют только тальятелле, тогда как в южном регионе по этому поводу не особо заморачиваются и используют любые виды пасты. Паста болоньезе с мясным фаршем — это вермишель с мясным соусом.

Интересные факты

В самом начале этот соус подавался к феттучини — виду пасты, очень напоминающей тальятелле.

 

Болоньезе с тальятелле

Первый рецепт пасты болоньезе датируется 1861 годом. Он появился в кулинарной книге под названием «Мясо тушеное». Для того, чтобы приготовить пасту болоньезе с мясным фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее состав должны входить исключительно твердые сорта пшеницы.

Описание блюда

Соус болоньезе можно приготовить из любого вида мяса, но классический вариант — свинина и говядина. Также туда обычно кладут лук, сельдерей, помидоры и морковь. Традиционную пасту болоньезе с мясным фаршем дополняют ветчина панчетта, сливки и красное вино.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Японский ёжик»: суши, роллы и вкуснейшая пицца — Основное блюдо 2024 года

Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды итальянской пасты, но в настоящее время наиболее распространены спагетти.

Итальянцы используют этот соус для приготовления не только пасты, но и лазаньи. Но наибольшей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

 

Известно, что этот соус для спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и, вернувшись домой, начали активно приучать соотечественников к пасте болоньезе с мясным фаршем.

 

Спагетти болоньезе

На данный момент это блюдо пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении.

Рецепт пасты болоньезе с мясным фаршем

По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша — говяжий и свиной. Именно такое ассорти идеально гармонирует с пастой. Также идеально подходят к этим двум видам мяса томаты и базилик, а именно эти заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

Болоньезе — мясной соус со своими особенностями. Он не жидкий и не густой. Но он достаточно насыщенный и имеет прекрасный аромат.

Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болонья, поэтому существует рецепт, который официально одобрен. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав блюда. Этот список одобрен Академией итальянской кухни Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для сохранения традиционной итальянской кухни необходимо, чтобы этот рецепт соблюдался во всем мире.

 

Необычная подача пасты

Список одобренных ингредиентов соуса

  • Фарш говяжий и свиной – 400 г
  • Немного полосатого бекона (панчетты).
  • Сто пятьдесят миллилитров сухого белого вина.
  • То же самое жирное молоко или сливки.
  • Стакан мясного бульона.
  • Одна лампочка.
  • Одна морковь.
  • Две столовые ложки томатного соуса.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Базилик по вкусу.
  • Сыр, желательно пармезан.
  • Растительное масло для жарки.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая колбаса и перец в красном вине и томатном соусе (Спецофай)

Процесс приготовления

 

Паста с соусом болоньезе
  1. Первым делом необходимо обжарить фарш и смешать его с мелко нарезанным луком.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Томатный соус смешиваем с бульоном, и все это выливаем в фарш.
  4. Бекон следует нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, затем смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  5. Затем в той же кастрюле добавьте вино и сливки.
  6. Быстро все перемешайте и снимите с огня, чтобы молоко не свернулось.
  7. Теперь можно добавить специи.
  8. Осталось только отварить пасту. Для этого блюда готовят пасту al dente. Это значит, что она будет слегка сыроватой. Такие макароны готовятся максимум пять минут. Когда их смешают с острым соусом, они дойдут до готовности.

Соус с пастой смешивается на большой плоской тарелке, сверху посыпается тертым сыром. Это блюдо хорошо сочетается с молодым красным итальянским вином.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию