Если ваш любимый стейк-стир-фрай всегда портится из-за добавления этих маленьких деревьев (извините, говядины и брокколи), то позвольте нам представить вам ваш новый любимый стейк-стир-фрай: стейк с перцем. Вместо брокколи этот нежный стейк-стир-фрай загружен большим количеством перца и классическим простым соусом, который объединяет все вместе с очень небольшими усилиями. Мы думаем, что он идеален сам по себе, но, как и большинство наших рецептов блюд стир-фрай, этот рецепт также готов к вариациям и дополнениям в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить этот 30-минутный ужин:
Лучший отруб для стейка с перцем:
Фланк-стейк — наш выбор для стейка с перцем — он жирный, с говяжьим вкусом и легко режется на тонкие, нежные ломтики. При этом фланк — не единственный вариант. Стейк из скирта даст вам очень похожий результат, или, если вы ищете более дешевый вариант, филе — еще один отличный вариант.
Вариации:
Мы любим рецепты жаркого, подобные этому, за их простоту и универсальность. Как только вы приготовите соус, вы можете добавлять все, что захотите. Мы используем как красный, так и зеленый перец, но вы можете заменить его на любой другой цвет, который вам больше нравится. Добавьте немного тонко нарезанного лука, грибов или даже брокколи, если вам этого очень не хватает. Хотите добавить остроты? Добавьте халапеньо, если вам нравится острое. Не любите говядину? Это жаркое также отлично подойдет для курицы или тофу.
Как подавать пеппер-стейк:
Это блюдо идеально сочетается с дымящейся миской риса, но вы также можете подать это жаркое с жареной лапшой, если предпочитаете. Пеппер-стейк — это практически самостоятельное блюдо, но если вы ищете идеи для гарнира, немного бок-чой, салат из измельченных огурцов или салат из папайи.
Пробовали приготовить это блюдо? Расскажите нам, как получилось, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1/2 гр.соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1/4 ст.рисовый винный уксус
- 3 ст.л.фасованный светло-коричневый сахар
- 2 ст.л.кукурузный крахмал
- 2 ст.л.растительное масло, разделенное
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт.фланк-стейк, тонко нарезанный поперек волокон
- 1зеленый болгарский перец, семена и перегородки удалить, тонко нарезать
- 1красный болгарский перец, семена и перегородки удалить, тонко нарезать
- 3зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст.л.мелко нарезанный очищенный имбирь
- Приготовленный белый рис для подачи
-
- Шаг 1В средней миске взбейте соевый соус, уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
- Шаг 2В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Партиями добавьте стейк; приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, всего около 8 минут. Переложите стейк на тарелку.
- Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжарьте болгарский перец, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Верните говядину в сковороду и добавьте соус; при необходимости приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока соус не станет глянцевым, еще около 2 минут.
- Шаг 4. Разложите рис по тарелкам. Выложите сверху смесь для стейков.
ФОТО: РЭЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТАЙЛИНГ: БРУК КЕЙСОН
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com