Содержание
- 1 Что это значит?
- 2 Какой кусок мяса используется для брасиоле?
- 3 Оборудование
- 4 Заполнение
- 5 Ингредиенты
- 6 Время готовить
- 7 Порции
- 8 Как приготовить брасиоле
- 9 Лучшие советы
- 10 С чем подавать?
- 11 Варианты: без глютена и с низким содержанием углеводов
- 12 Двигаясь вперед
- 13 Хранилище
- 14 Метод приготовления в мультиварке
- 15 Идеальный говяжий брасиоле
Брачиоле — очень популярный во многих итальянских семьях рулет из пашины, приготовленный из тонкого отбитого мяса, наполненного очень вкусной начинкой и политый томатным или соусом маринара.
Этот рецепт определенно относится к тому, что я называю едой для комфорта. Это потому, что это »secondo piatto», или второе блюдо, которое обычно подают на особых семейных встречах и праздниках по выходным.
Если вы хотите приготовить это блюдо в мультиварке, перейдите в конец страницы.
Что это значит?
Согласно словарю Define Dictionary, значение слова braciole в итальянском языке — это название тонких кусков мяса, которые сворачиваются в рулет с сыром и панировочными сухарями, а затем обжариваются.
Какой кусок мяса используется для брасиоле?
Для приготовления этого блюда можно использовать любую нежную говядину. В зависимости от того, где вы находитесь, некоторые куски найти легче, и я не буду извиняться, если скажу, что вы можете выбрать лучшую говядину, если только она отбита с помощью размягчителя мяса, чтобы сделать ее тоньше.
- Лучшие части говядины: стейк из пашины, вырезка, огузок.
- Как правило, лучшим мясом для этого блюда является фланк-стейк. Я рекомендую обратиться к своему проверенному мяснику и попросить его разрезать его для вас. Но вы также можете сделать это самостоятельно дома. Следующее важное действие — размягчить говядину молотком для мяса, отбивая ее толщиной около 1/8 дюйма.
- Вы можете разрезать его пополам вдоль, чтобы сделать рулет поменьше, или просто оставить как есть, чтобы получился большой рулет, а когда он будет готов, нарезать его на кусочки. (Это то, что я люблю делать)
- Чтобы ускорить процесс, еще один совет — купите стейки, тонко отбейте их и сделайте из них рулетики поменьше.
Оборудование
- Кастрюля с крышкой
- Мясной шпагат
- Мясной молоток
- Кухонный язык
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Заполнение
Как я уже сказала, начинка может быть разной: некоторые используют ветчину прошутто, кедровые орехи, изюм, шпинат, сыр, яйца… У меня она довольно простая, так как я хочу, чтобы каждый мог попробовать ее дома, и она также очень вкусная.
Вот список всех ингредиентов этого безумно вкусного мясного блюда:
Ингредиенты
- Стейк весом от 1 до 2 фунтов, разрезанный пополам и отбитый с помощью мясорубки до толщины 1/8 дюйма, или стейк для меньших рулетиков* См. примечания
- 1/2 белой луковицы, нарезанной
- 1/4 стакана черных оливок, крупно нарезанных
- 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
- 2 или более ветчины прошутто ди парма, жир удалить, порвать на мелкие кусочки
- панировочные сухари, достаточно, чтобы покрыть ими все мясо
- 1 веточка свежей петрушки, нарезанная
- 1/2 стакана тертого сыра Грана Падано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для жарки
- 1/4 стакана белого или красного вина (по желанию)
- 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
- Базилик по вкусу, для украшения
Время готовить
- Приготовление: 1 час
- Подготовка: 15 минут.
- Общее время: 1ч15 мин.
Порции
- До 4 человек
Как приготовить брасиоле
- Если вы используете кусок говядины, разрежьте мясо, отбейте его молотком для мяса, приправьте солью и перцем и натрите половиной измельченного чеснока.
- Посыпьте говядину сыром.
- Добавьте панировочные сухари, если используете, и распределите их.
- Равномерно распределите рубленые яйца, пармскую ветчину, сверху посыпьте рубленой петрушкой и черными оливками, приправьте черным перцем.
- Полейте яичную смесь примерно 2 ст. л. оливкового масла.
- Сверните мясо в рулет, как рулет с желе, по направлению волокон мяса. Закрепите мясной бечевкой по всему рулету, важно закрепить ее очень хорошо.
- Поставьте большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на средний или сильный огонь.
- Когда мясо нагреется, добавьте немного оливкового масла и добавьте брачиоле. Хорошо обжарьте его со всех сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте мясо слишком часто.
- Выньте мясо вместе с кухонными языками и отложите.
- Добавьте еще немного оливкового масла и измельченный лук, готовьте 2 минуты, часто помешивая, затем добавьте вторую половину измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.
- Добавьте вино (если используете) и дегласируйте содержимое сковороды до тех пор, пока количество алкоголя не выпарится (примерно 2 минуты).
- Высыпьте измельченные помидоры и верните рулет в кастрюлю.
- Накройте крышкой и варите на очень слабом огне до тех пор, пока стейк не прожарится, а соус слегка не выпарится, около 1 часа. При необходимости добавьте немного воды в процессе, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
- Проверяйте каждые 15 минут после первых получаса. Мясо готово, когда кончик ножа легко входит в мясо и оно становится мягким.
- Снимите с огня и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10–15 минут, прежде чем удалить нитки и нарезать.
Лучшие советы
- Сэкономьте время и удивите своих гостей, запланировав встречу на 1-2 дня вперед.
- Если готовите заранее, нарезайте мясо холодным, так оно лучше сохранит форму и его будет легче разогреть позже. Плюс вкусы усиливаются.
- После того, как вы наполните мясо начинкой, сверните его, как рулет с джемом, по направлению волокон, чтобы при нарезке его можно было резать поперек волокон, а мясо было очень мягким.
- Избегайте делать это с частично замороженным мясом. Лучше всего делать рулеты с холодным мясом или мясом комнатной температуры.
С чем подавать?
Есть много вкусных блюд итальянской кухни, которые можно подать вместе с рулетами из стейка фланк. Вы можете подать брачиоле с:
- Простая Инсалата Русса (Итальянский Русский Салат)
- Жареные итальянские цуккини с оливковым соусом
- Легкий пикантный торт (итальянский пирог с беконом и шпинатом)
- Средиземноморский деревенский овощной пирог
Варианты: без глютена и с низким содержанием углеводов
Для тех, кто следит за потреблением углеводов или придерживается безглютеновой диеты, просто уберите панировочные сухари, блюдо не менее вкусное.
Двигаясь вперед
Если вы хотите приготовить это блюдо к празднику, вы можете приготовить его за 2–3 дня — так вкус будет более насыщенным, а маслянистая текстура сохранится идеальной.
Ниже вы можете увидеть, как хранить это блюдо:
Хранилище
Если вы готовите заранее, храните брачиоле в кастрюле с крышкой в холодильнике в течение 2 дней. Когда будете готовы подавать, просто поставьте на плиту на средний огонь, чтобы разогреть. Вы можете добавить немного воды в соус, если он слишком густой.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Метод приготовления в мультиварке
Можно ли приготовить легкое брасиоле в мультиварке. Для этого вам нужно:
- Выполните шаги с 1 по 12, как обычно, но после того, как выльете вино и удалите глазурь со сковороды, переместите ее в предварительно разогретую на высокой температуре мультиварку, добавьте помидоры и готовьте на высокой температуре в течение 4–6 часов или более, в зависимости от вашей мультиварки.
- Затем переложите на сервировочное блюдо и дайте остыть, прежде чем нарезать.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных итальянских рецептов.
Идеальный говяжий брасиоле
лукасгианский
Брачиоле — очень популярное во многих итальянских семьях блюдо, представляющее собой рулет из тонкого отбитого мяса, наполненного очень вкусной начинкой и политого томатным или маринаровым соусом.
Время подготовки 15 минут мин.
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час 15 минут мин.
Основной курс
Кухня итальянская
Порции 4 персоны
Калорийность 367 ккал
- Кастрюля с крышкой
- Мясной шпагат
- Мясной молоток
- Кухонный язык
- 1–2 фунта стейка из пашины или другого мяса, разрезанного пополам и отбитого с помощью мясорубки до толщины 1/8 дюйма, или стейка для меньших рулетиков* См. примечания
- 1/2 белой луковицы, нарезанной
- 1/4 стакана черных оливок, крупно нарезанных
- 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
- 2 измельченных и разделенных зубчика чеснока
- 2 или более ветчины прошутто ди парма, порванной на мелкие кусочки
- панировочные сухари в количестве, достаточном для того, чтобы распределить их по всему мясу
- 1 веточка свежей петрушки, нарезанная
- 1/2 стакана тертого сыра Грана Падано
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для жарки
- 1/4 белого или красного вина (по желанию)
- 1 банка 14 унций измельченных помидоров
- свежие листья базилика по вкусу для украшения
- Если вы используете кусок говядины, разрежьте мясо, отбейте его молотком для мяса, приправьте солью и перцем и натрите половиной измельченного чеснока.
- Посыпьте говядину сыром.
- Добавьте панировочные сухари, если используете, и распределите их по поверхности.
- Равномерно распределите рубленые яйца, пармскую ветчину, сверху посыпьте рубленой петрушкой и черными оливками, приправьте черным перцем.
- Полейте яичную смесь примерно 2 ст. л. оливкового масла.
- Сверните мясо в рулет, плотно прижав волокна мяса кверху, как рулет с желе.
- Закрепите рулет по всему периметру шпагатом, важно сделать это очень хорошо.
- Поставьте большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте немного оливкового масла и положите брачиоле. Хорошо обжарьте со всех сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Не переворачивайте мясо слишком часто.
- Выньте мясо вместе с кухонными языками и отложите.
- Добавьте еще немного оливкового масла и измельченный лук, готовьте 2 минуты, часто помешивая, затем добавьте вторую половину измельченного чеснока и готовьте до появления аромата.
- Добавьте вино (если используете) и дегласируйте содержимое сковороды до тех пор, пока количество алкоголя не выпарится (примерно 2 минуты).
- Высыпьте измельченные помидоры и верните рулет в кастрюлю.
- Накройте крышкой и варите на очень слабом огне до тех пор, пока стейк не прожарится, а соус слегка не выпарится, около 1–1 1/2 часов. При необходимости добавьте немного воды в процессе, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
- Проверяйте каждые 15 минут после первых получаса. Мясо готово, когда кончик ножа легко входит в мясо и оно становится мягким.
- Снимите с огня и дайте постоять, не накрывая крышкой, 10–15 минут, прежде чем удалить нитки и нарезать.
- *Для приготовления этого блюда можно использовать любую нежную говядину. Лучшие части говядины для приготовления брасиоле: стейк из пашины, филе, огузок.
- Сэкономьте время и удивите своих гостей, запланировав встречу на 1-2 дня вперед.
- Если готовите заранее, нарезайте мясо холодным, так оно лучше сохранит форму и его будет легче разогреть позже. Плюс вкусы усиливаются.
- После того, как вы наполните мясо начинкой, сверните его, как рулет с джемом, по направлению волокон, чтобы при нарезке его можно было резать поперек волокон, а мясо было очень мягким.
- Избегайте делать это с частично замороженным мясом. Лучше всего делать рулеты с холодным мясом или мясом комнатной температуры.
Ключевое слово браччиоле, брачиоле, рулет из стейка, фаршированное мясо
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com