Полезный домашний греческий винегрет -заправка для салата

Полезный домашний греческий винегрет -заправка для салата

 

Греческий винегрет

Зачем покупать покупные заправки для салатов, напичканные консервантами, когда можно приготовить вкусную дома? Для приготовления этой полезной домашней греческой заправки Vinegraitte (заправки для салата) требуется всего несколько ингредиентов и немного взбивания. Затем вы можете полить ею свой любимый салат, чтобы придать ему аромат, или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Этот греческий винегрет очень освежающий, легкий и слегка сливочный. Сделан из горчицы, греческого йогурта, красного винного уксуса, свежего чеснока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Это не традиционный греческий рецепт, но он полон греческих вкусов.

Быстро приготовить греческий винегрет

Этот греческий винегрет лучше всего подходит ко всем видам хрустящих зеленых салатов. И кажется очень аппетитным и освежающим благодаря чесноку и красному винному уксусу.

Я всегда делаю этот винегрет с использованием греческого оливкового масла первого отжима. Оно придает столько вкуса, помогает загустить заправку, и оно суперполезно, так как оно совершенно нерафинированное, в отличие от других растительных масел.

Легкая заправка «Винегрет»

Этот ароматный винегрет также можно использовать в качестве маринада для мяса . Он добавит приятный вкус сувлаки или жареной курице. Кислотность горчицы и уксуса смягчит мясо, а орегано и чеснок сделают его вкус божественным!

Рецепт

 

Полезный домашний греческий винегрет

Уровень сложности: легкий

 

 

Скорость печати
Pin

Время подготовки: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Порции: 1 банка 300 мл.

Калорийность: 1493 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мягкой горчицы
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 160 грамм оливкового масла
  • соль перец

инструкции

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  • Подавайте сразу же в любимом салате или храните в небольшой банке в холодильнике для дальнейшего использования. Обязательно встряхните перед использованием.

Питание

Калории: 1493 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 5 г | Жиры: 162 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Мононенасыщенные жиры: 117 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г

Еще больше рецептов греческих закусок и соусов

Взаимодействие с читателями

 

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Очень простой соус Бешамель (Salsa besciamella) – В маленьких формочках
Ссылка на основную публикацию