Содержание
Печенье с грецкими орехами по этому рецепту получается = 34. Печенье с грецкими орехами, которое съела Фотини = 20 ? ( кстати, это я… ). Знаете такие сладости, которые немного сладкие, но не слишком? Но ровно настолько, чтобы вам захотелось съесть их еще и еще, чтобы они стали достаточно сладкими?
Это уже не имеет особого смысла, не так ли? Думаю, я пытаюсь сказать, что вы не можете насытиться этими ореховыми печеньями. Они действительно восхитительны, и вы можете наслаждаться ими в качестве закуски в любое время дня (вот почему мне удалось съесть так много ). Их текстура мягкая, а вкус слегка сладкий, ореховый и пряный ( корица и гвоздика ).
Но самое главное, они здоровые. Еще один повод зарыться! И все потому, что…
1→ Они не содержат сахара. Мед и яблоки используются для натуральной подслащивания этого печенья.
2→ Их готовят с использованием оливкового масла вместо сливочного.
3→ Они содержат грецкие орехи , которые богаты антиоксидантами, омега-3 и магнием ( и это лишь некоторые из них ).
Лучшее печенье к чашке кофе
Оливковое масло, корица и гвоздика придают этим ореховым печеньям сильный вкус, который так хорошо сочетается с чашкой кофе. А если вы любитель макать еду в горячие напитки , то они идеально подходят для этого, они так легко размокают, потому что они такие мягкие!
ДРУГИЕ ГРЕЧЕСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ↓
Melomakarona — это традиционное греческое рождественское печенье, которое также готовится с грецкими орехами, оливковым маслом, медом и специями. Сделанное из манной крупы и пропитанное медовым сиропом, оно определенно достаточно сладкое и слишком вкусное, чтобы его пропустить!
Получить рецепт →
- Греческое рождественское миндальное песочное печенье →
- Печенье с корицей без сахара и начинкой из взбитого медового масла →
- Печенье с виноградной патокой — Moustokouloura (без сахара) →
Как их сделать
Чтобы их приготовить, сначала нарежьте яблоко на мелкие кусочки и готовьте в небольшой кастрюле с водой, чтобы размягчить его и сделать немного слаще. Затем добавьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте вручную, пока все не смешается. Тесто будет выглядеть маслянистым и очень мягким, но не будет оставлять кусочков на руках.
Не беспокойтесь о масле, оно исчезнет, когда они будут испечены. Затем вы охлаждаете тесто в течение 1 часа, прежде чем раскатывать его, кладя между листами пергаментной бумаги.
Грецкие орехи в этом рецепте мелко порублены (в блендере), но не слишком мелко, чтобы придать слегка хрустящий вид мягкому печенью. Вы также можете использовать смесь орехов, например, половину грецких орехов и половину миндаля, или фундук, или даже пекан. Или…
Вы также можете использовать шоколадную крошку ( если вы любитель шоколада ). Или вы можете приготовить это печенье вместе с насыщенным итальянским горячим шоколадом и быть одновременно любителем шоколада и любителем его ?
Рецепт
Полезное ореховое печенье с оливковым маслом и медом (без сахара)
Мягкое, не слишком сладкое, хорошо приправленное ореховое печенье. Лучшее печенье, чтобы насладиться им с чашкой кофе!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, десерт, полезный, орехи, запеченный в духовке
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Порции: 34 печенья
Калорийность: 140 ккал
Ингредиенты
- 1 яблоко (Ханикрисп или любой другой красный сорт), очищенное от кожуры и семян
- 6 столовых ложек меда
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 200 мл оливкового масла
- 100 граммов / 3,5 унции грецких орехов
- 500-550 граммов / 17,6 унций муки общего назначения
инструкции
- Нарежьте яблоко очень мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Добавьте яблоко и готовьте 2-3 минуты, пока оно не начнет размягчаться. Залейте водой и убавьте огонь до среднего. Тушите около 15 минут или пока вода не испарится.
- Переложите яблоки в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и грецких орехов.
- В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, чтобы они выглядели мелко нарезанными. Оставьте 4-5 столовых ложек, чтобы посыпать ими печенье, а оставшиеся грецкие орехи также добавьте в миску для смешивания.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто руками. Оно должно быть очень мягким и маслянистым, но не липнуть к рукам.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Возьмите большой лист пергаментной бумаги и разложите его на рабочей поверхности. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шар.
- Положите один шарик теста в центр пергаментной бумаги и накройте его другим большим куском пергаментной бумаги. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины примерно ½ см (⅛ дюйма). Посыпьте сверху оставшимися измельченными грецкими орехами и аккуратно прижмите их руками, чтобы они прилипли к тесту.
-
С помощью круглой формочки для печенья вырежьте из теста круглые печенья и переложите их на противень, покрытый пергаментом. Сделайте то же самое с другим куском теста. Повторно раскатывайте по мере необходимости, чтобы вырезать больше печений.
ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку это мягкое печенье (и тесто у него не такое плотное, как у классического твердого печенья), вам может понадобиться плоская лопатка, чтобы перенести его на противень.
- Выпекайте 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и мягким сверху.
- Переложите печенье на решетку для остывания.
- Хранить в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в консервной банке в течение недели.
Питание
Порция: 1 печенье | Калории: 140 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 97 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 3 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Ореховый пирог — Каридопита
Пряный греческий ореховый бисквит, пропитанный сиропом. Традиционный, старомодный рецепт, который позволяет накормить толпу на любом празднике или собрании!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ→
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/