Содержание
Паста в форме больших ракушек (конкильони) выглядит интересно, потому что вы хотите наполнить их чем-то. Они могут содержать любую начинку, которую вы можете придумать. Как приготовить фаршированные конкильони?
Итак, вы купили эти большие макаронные ракушки, не имея четкого представления о том, что вы хотите из них сделать. Вариантов начинки может быть много: креветки, сыр, ветчина, курица, говяжий фарш. Все будет смотреться очень хорошо, в том числе и в сочетании. Ниже представлены самые интересные рецепты фаршированных конкильони.
Вариант с грибами и мидиями
Если вы пытаетесь придумать что-то оригинальное, вы можете сделать начинку из мидий, грибов и шпината. Вам понадобится следующее:
- пачка больших конкильони;
- 3 литра подсоленной воды;
- 3 л. ст. оливкового масла;
- 1 пучок свежего шпината, вымытого, очищенного от стеблей и крупно нарезанного;
- 500 г грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных ломтиками;
- 200 г консервированных очищенных мидий;
- морская соль и перец по вкусу;
- 2 л. ст. масла;
- 2 л. ст. муки;
- полстакана жирных сливок;
- ¾ стакана тертого швейцарского сыра;
- полстакана сыра пармезан;
- масло для смазки изделий.
Как это сделать?
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Слейте воду и распределите ее в один слой для начинки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на медленном огне. Затем добавьте нарезанный шпинат и обжарьте под крышкой до размягчения. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности.
Затем добавьте мидии, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте несколько минут.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте муку. Перемешайте до полного смешивания и готовьте в течение пяти минут, чтобы удалить привкус сырой муки. Добавьте маринад из мидий и достаточно сливок, чтобы получился густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воды, если соус слишком густой.
Выложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите по ним начинку. Затем полейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке в течение 50 минут или пока верх запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Вариант с мясным фаршем
Гигантские ракушки из макарон, наполненные ароматным мясом, — это фантастическое блюдо для ужина. Для приготовления конкильони, фаршированных мясным фаршем, вам понадобится:
- 220 г сухих макарон;
- 350 г говяжьего фарша;
- 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г шпината, крупно нарезанного;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- 75 г творога;
- 50 г сливочного сыра;
- большая щепотка свежего тертого мускатного ореха;
- мелко натертая цедра 1 лимона;
- 1 л. ст. тертого свежего пармезана;
- 1 л. ст. кедровых орешков;
- смесь листовой зелени для подачи.
Как приготовить конкильони с мясным фаршем?
Разогрейте духовку заранее до 200°C. Отварите пасту в подсоленной воде, затем хорошо процедите и отставьте в сторону.
Налейте немного растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте фарш, лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавьте шпинат. Приправьте и готовьте еще 2-3 минуты, пока смесь не подрумянится. Снимите с огня и перемешайте все с творогом, сливочным сыром, мускатным орехом и лимонной цедрой.
Смажьте маслом основание большой жаропрочной формы и выложите пасту в один слой. С помощью чайной ложки наполните их мясной смесью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Запекайте фаршированные конкильони в духовке в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Разложите по 4 тарелкам и подавайте с салатом.
Вариант с сыром и зеленью
Это простые и вкусные конкильони, фаршированные несколькими видами сыра. Для их приготовления вам понадобится:
- 350 г конкильони;
- 500 г сыра рикотта;
- 2 стакана тертого сыра моцарелла;
- 1 стакан тертого сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. петрушки;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч. л. базилика;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- оливковое масло;
- 700 мл томатно-чесночного соуса.
Приготовление пасты с несколькими видами сыра
Разогрейте духовку заранее до 180°C. Смешайте сыр рикотта, моцареллу, 3/4 стакана пармезана, яйца, петрушку, орегано, базилик, соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Пасту отварить в подсоленной воде до мягкости, слить. В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину томатного соуса. В каждую форму сделать фаршированные конкильони с сырной начинкой. Выложить изделия на противень в соус, при необходимости — в два слоя. Сверху вылить оставшийся томатный соус. Посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 30–35 минут.
Вариант с помидорами черри, базиликом и копченой паприкой
Эти фаршированные конкильони можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Их приятно есть и легко готовить. Вам понадобятся следующие предметы:
- 26 очень крупных конкильони (около 120 граммов);
- 13 помидоров черри;
- полстакана любого тертого сыра;
- копченая паприка — большая щепотка.
Для базиликового крема:
- полстакана сливок;
- 28 свежих листьев базилика разных размеров;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец;
- морская соль по вкусу;
- немного оливкового масла (по желанию).
Приготовление вкусной еды
Отварить пасту до состояния аль денте (8 минут). Разогреть духовку заранее (примерно 180-190°C). Разрезать помидоры черри пополам.
Поместите ингредиенты для базиликового крема в глубокую миску и измельчите блендером до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды.
Когда конкильони сварятся, слейте воду через сито и промойте продукты под холодной водой. В каждую ракушку положите половинку помидора черри и маленькую чайную ложку базиликового крема. Выложите фаршированные конкильони на глубокий противень или жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте, пока сыр не начнет плавиться или не подрумянится, в зависимости от типа сыра, который вы используете. Когда они будут готовы, положите в каждую ракушку хорошую щепотку молотой копченой паприки, и, если хотите, сбрызните сверху хорошим оливковым маслом.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com