Содержание
- 1 Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- 2 Какой кетчуп с низким содержанием углеводов использовать для приготовления курицы-гриль в мультиварке?
- 3 Как еще можно есть курицу-гриль, приготовленную в мультиварке?
- 4 Насколько низкое содержание углеводов в курице-гриль, приготовленной в мультиварке?
- 5 Хотите больше вкусных идей для салатных рулетов?
- 6 Как приготовить курицу-гриль в мультиварке (и салатные корзиночки):
- 7 Еще больше вкусных блюд, приготовленных в мультиварке:
- 8 Приготовление еды на выходные:
Нам очень понравилась эта курица барбекю в мультиварке с соусом, в котором используется кетчуп без сахара, чтобы снизить содержание углеводов! Нам понравилась курица барбекю, поданная в салатных чашечках, но посмотрите другие предложения о том, как ее есть!
Приготовьте курицу-гриль в мультиварке PIN, чтобы попробовать позже!
Я придумал этот рецепт для курицы барбекю в мультиварке, когда у меня гостили некоторые из моих любимых детей, и мне хотелось рецепт курицы барбекю, который был бы удобен для детей. И я также хотел рецепт, который не нагревал бы дом во время приготовления!
Когда мы тестировали рецепт, всем взрослым понравились куриные салатные чашечки с барбекю, которые вы видите на этих фотографиях. Но для детей фаворитом стали кесадильи, приготовленные с вкусной курицей барбекю и щедрым количеством сыра!
В этом рецепте курицы-гриль в мультиварке используется тот же ароматный соус с низким содержанием сахара, что и в моем рецепте тушеной свинины в мультиварке с низким содержанием углеводов (и вы, конечно же, можете приготовить эти салатные рулетики с тушеной свининой, если вам так больше нравится).
Я заметил, что курица готовится быстрее и впитывает соус немного больше, чем свинина. Но это блюдо произвело фурор среди всех, кто его пробовал; так что берите мультиварку и готовьте легкую курицу-гриль!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- куриные грудки без костей и кожи
- кетчуп без сахара (партнерская ссылка)
- томатная паста
- Подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору
- яблочный уксус (партнерская ссылка)
- желтая горчица
- Зеленый соус Табаско (партнерская ссылка)
- Вустерширский соус или Вустерширский соус без глютена (партнерская ссылка)
- Liquid Smoke (партнерская ссылка), необязательно, но рекомендуется
- Салат айсберг
- авокадо
- свежевыжатый сок лайма; я использовал свежезамороженный сок лайма
- Порошок чили (партнерская ссылка)
- Vege-Sal (партнерская ссылка) или немного менее обычная соль
- зеленый лук
Какой кетчуп с низким содержанием углеводов использовать для приготовления курицы-гриль в мультиварке?
Я большой поклонник кетчупа G. Hughes Sugar-Free Ketchup (партнерская ссылка), который также не содержит глютен.
Как еще можно есть курицу-гриль, приготовленную в мультиварке?
- Я бы с удовольствием подал жареную курицу на тарелке с острым мексиканским салатом из капусты.
- Из него можно приготовить тако с курицей на гриле и низкоуглеводные лепешки Mission Carb Balance (партнерская ссылка).
- А когда мы опробовали рецепт, все дети с удовольствием съели курицу-гриль внутри кесадильи с плавленым сыром.
Насколько низкое содержание углеводов в курице-гриль, приготовленной в мультиварке?
Если вы съедите вкусную курицу в салатных чашечках с авокадо, как показано на фотографиях, то в каждой салатной чашечке будет содержаться около 7 чистых углеводов.
Хотите больше вкусных идей для салатных рулетов?
Если вы такой же фанат салатных роллов, как и я, посмотрите некоторые из моих других рецептов салатных роллов в этой коллекции салатных роллов с низким содержанием углеводов! Вы также можете найти салатные роллы для медленного приготовления или ЛУЧШИЕ салатные роллы для быстрого приготовления на моем сайте для медленноварок или скороварок.
Как приготовить курицу-гриль в мультиварке (и салатные корзиночки):
(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)
- Я использовал четыре куриные грудки без костей и кожи, весом около 2 1/2 фунтов после обрезки. Разрежьте каждую пополам вдоль, чтобы было легче разъединять.
- Смешайте кетчуп без сахара, томатную пасту, подсластитель «Золотой архат» или подсластитель по вашему выбору, яблочный уксус, горчицу, зеленый соус табаско, вустерширский соус или безглютеновый вустерширский соус и жидкий дым.
- Смажьте мультиварку оливковым маслом или антипригарным спреем. Выложите курицу в один слой, насколько это возможно, и полейте соусом.
- Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, а затем на слабом огне еще 2–3 часа.
- Положите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть, пока вы кипятите соус в кастрюле, чтобы он загустел.
- Когда курица достаточно остынет, разделите ее на части с помощью двух вилок.
- Тушите соус на среднем огне, пока его объём не уменьшится вдвое, около 6–8 минут.
- Пока соус томится, приготовьте простой гуакамоле и нарежьте зеленый лук для украшения.
- Когда соус уменьшится вдвое, выключите огонь, добавьте измельченную курицу и смешайте ее с соусом (и при необходимости прогрейте в течение минуты или двух).
- Вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится, но мне больше всего понравился хруст салата айсберг.
- Вырежьте сердцевину из головки салата. Я использовала два листа салата для каждого, чтобы было достаточно листьев салата, чтобы обернуть вокруг сочной курицы.
- Я добавила в каждый лист салата щедрую порцию гуакамоле и завершила блюдо посыпкой из зеленого лука.
Еще больше вкусных блюд, приготовленных в мультиварке:
- Рагу из курицы и колбасок
- Черничный хрустящий соус в мультиварке
- Юго-западное жаркое в мультиварке
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт добавлен в категорию «Заготовки на выходные», где вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
Ингредиенты для курицы барбекю:
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи (см. примечания)
- 1/2 стакана кетчупа без сахара (см. примечания)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 6 ч.л. подсластителя по вашему выбору (см. примечания)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана желтой горчицы
- 2 ч. л. зеленого соуса Табаско (по желанию)
- 1 1/2 ст. л. соуса Вустершир
- 1/2 ч. л. Жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется)
Ингредиенты салатного ролла:
- 2 больших кочана салата Айсберг (или другого салата по вашему выбору)
- 2 авокадо
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. Vege-Sal (или немного меньше обычной соли)
- 2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
инструкции
- Удалите видимый жир и все пленки с куриных грудок, затем разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль.
- Смешайте кетчуп с низким содержанием сахара, томатную пасту, подсластитель по вашему выбору, коричневый сахар, яблочный уксус, горчицу, зеленый соус табаско (партнерская ссылка), вустерширский соус (партнерская ссылка) и жидкий дым (партнерская ссылка), чтобы приготовить соус барбекю.
- Смажьте дно мультиварки оливковым маслом или антипригарным спреем и выложите курицу как можно более плотным слоем.
- Полейте соусом так, чтобы вся курица была им покрыта.
- Готовьте на сильном огне в течение часа, затем переключите на слабый огонь и готовьте еще 2 часа. (Или просто готовьте на слабом огне немного дольше, если вас не будет дома, чтобы переключить режим мультиварки.)
- Когда курица будет готова, выложите ее на разделочную доску и дайте остыть достаточно, чтобы ее можно было брать в руки.
- Выложите соус в большую сковороду и варите на среднем огне, пока он не выпарится наполовину, около 6–8 минут.
- Разделите курицу на кусочки с помощью двух вилок.
- Когда соус выпарится наполовину, положите курицу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
- При необходимости можно разогреть курицу на сковороде в течение нескольких минут.
- Чтобы приготовить легкий гуакамоле, смешайте авокадо, сок лайма, порошок чили и Vege-Sal (партнерская ссылка) (или соль) и нарежьте зеленый лук.
- Острым ножом вырежьте сердцевину салата, затем отделите два листа салата друг от друга, чтобы получилась «чаша», в которую можно положить жареную курицу.
- Наполните каждую «чашечку» салата желаемым количеством куриной смеси, сверху посыпьте гуакамоле и нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
- Если получается больше, чем вы сможете съесть за один раз, я бы посоветовала хранить курицу и салат отдельно, но оставить один авокадо целым, чтобы размять его перед тем, как съесть остатки.
- Курицу-гриль также можно использовать для приготовления сэндвичей с курицей-гриль или кесадильи.
- При желании вы можете приготовить рулетики из салата с тушеной свининой, приготовленной в мультиварке, с соусом барбекю с низким содержанием сахара.
Примечания
Для этого рецепта я использовала свою мультиварку Crock-Pot 3-1/2-Quart Slow Cooker (партнерская ссылка). Курица хорошо замораживается, поэтому если у вас мультиварка на 6 литров, вы можете удвоить рецепт и приготовить часть для заморозки. Я использовала около 2 1/2 фунтов общего веса для куриных грудок.
Я использовал кетчуп без сахара (партнерская ссылка) для этого рецепта. Проверьте этикетку и купите кетчуп с самым низким содержанием сахара, который вы сможете найти, если вы не хотите кетчуп с искусственным подсластителем.
Для этого рецепта я использовала подсластитель на основе архата (партнерская ссылка), но вы можете использовать любой подсластитель по своему вкусу.
Пищевая ценность указана для курицы-гриль, приготовленной в мультиварке, завернутой в 8 листов салата.
Этот рецепт создан Калином по мотивам низкоуглеводной тушеной свинины, приготовленной в мультиварке .
Информация о пищевой ценности
Урожай
8
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 216Общее количество жиров 10 гНасыщенные жиры 2 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 7 гХолестерин 51 мгНатрий 349 мгУглеводы 12 гКлетчатка 5 гСахар 5 гБелок 21 г
Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.
Рекомендации по диете с низким содержанием углеводов / диете с низким гликемическим индексом / диете Южного пляжа:
Если вы готовите курицу-гриль в мультиварке для низкоуглеводной или кето-диеты или для диеты Южного пляжа, важно использовать кетчуп без сахара и одобренный подсластитель.
Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Используйте рецепты для медленноварки, чтобы увидеть больше рецептов, похожих на этот! Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические заметки по этому рецепту:
Этот рецепт приготовления курицы-гриль в мультиварке был впервые опубликован в 2013 году. В последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2024 году.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com