Рецепт риса с молоком

Рецепт риса с молоком

 

Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы были в Мексике, и программа по Мексике закончилась, но я все еще хочу поделиться с вами одним из моих любимых мексиканских десертов. Это адаптация оригинала. Это моя любимая версия.

Существует так много вариаций этого блюда, что неясно, откуда взялся оригинал. Во Франции вы едите молочный рис, и вы можете найти этот простой десерт почти во всех странах Латинской Америки.

Кстати, вы также можете приготовить рис с молоком очень хорошо из остатков риса. Иногда я готовлю слишком много риса, и вы можете использовать его на следующий день, чтобы приготовить рисовый пудинг. Для вкуса я всегда добавляю палочку корицы и один или два кусочка бадьяна. Я даю ему растаять во время приготовления, и это придает ему восхитительный вкус.

Рис с молоком

Затем вы можете подавать рис с молоком горячим или холодным. Также очень приятно подавать его со свежими фруктами. Здесь я использовал банан, но, конечно, вы также можете использовать свежую клубнику.

 

Добавьте в кипящую воду изюм или сушеную клюкву сразу после добавления миндального молока. Это еще лучше!

Конечно, вы можете приготовить это блюдо и на обычном молоке, но миндальное молоко делает его безлактозной версией риса с молоком!

Рис с рецептом молока

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г риса пандан
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4 ч.л. соли
  • 750 мл миндального молока
  • 200 г сахара
  • 1 банан
  • Долька лайма
  • По желанию: 2 ст. л. сушеной клюквы
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашняя итальянская рисовая фриттата – Маленькие формочки

ИНСТРУКЦИИ

  1. В кастрюлю, которая не слишком маленькая, положите рис, палочки корицы, бадьян, соль и воду и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Пусть медленно кипит, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут.
  2. Влейте миндальное молоко и дайте ему снова нагреться, пока оно не начнет пузыриться. Теперь добавьте сахар и (по желанию) сушеную клюкву, дайте покипеть без крышки в течение минуты или 10-15 и время от времени помешивайте.
  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте молотой корицей.
  4. Подавайте горячим или холодным по вашему выбору.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию