Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью

Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью

 

Угадайте, что грек добавил бы в свой салат из свеклы? Уверен, вы не смогли бы угадать чеснок, верно? 😜 Этот простой салат из свеклы — классическая греческая версия. Мы также делаем другую версию с греческим йогуртом. Вот мой рецепт салата из свеклы с йогуртом.

Салат из свеклы со свежей зеленью

Этот салат — суперпростой свекольный салат! Он готовится из свежей красной свеклы, смешанной с чесноком, свежей зеленью, красным винным уксусом и оливковым маслом.

Моя личная фишка в этом простом рецепте со свеклой — добавление листьев свеклы. Они добавляют приятный хруст и питательный заряд. И если вы еще не добавляли их в салат, вам стоит это сделать!

Оглавление
  • Свекла и фета
  • Как приготовить салат из свеклы
  • Дополнительные ингредиенты
  • Хранение
  • Сев С
  • Рецепт

Свекла и фета

Этот рецепт греческого салата из свеклы можно также подать с раскрошенным сыром фета сверху. Свекла и фета — отличная пара. Свекла от природы довольно сладкая, в то время как сыр фета довольно соленый, этот сладко-соленый вкусовой контраст делает салат из свеклы и феты таким вкусным. Он даже такой же вкусный, как салат из свеклы и козьего сыра, последний — самый популярный сыр для сочетания со свеклой.

Вам понравится этот салат, потому что он… ↓

  • легкий и свежий,
  • очень аппетитно
  • легко сделать
  • полезнее этого ничего быть не может!

Как приготовить салат из свеклы

Как я уже сказал, этот салат очень прост в приготовлении. Просто отварите свеклу (или запеките ее в духовке, если вам так больше нравится), затем остудите и нарежьте ее кубиками, а затем смешайте с остальными ингредиентами.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говяжьи рулетики с салатом из рукколы – Мясо из пашины

Как приготовить свеклу для салата:Чтобы приготовить свеклу для салата, отделите ее от стеблей и листьев, положите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте водой. Чистить свеклу не нужно. Отрежьте только длинный корешок внизу (если он есть). Варите ее целиком, чтобы она не потеряла цвет.

Варите свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой, когда вы вставите в нее нож, но не такой мягкой, как вареный картофель. Мы хотим, чтобы свекла оставалась твердой на зуб.

Другой способ приготовить свеклу для салата — запечь ее. Если вы предпочитаете этот метод, смотрите здесь, как запечь свеклу.

Охлаждение и резка свеклы:Переложите свеклу в миску с холодной водой, чтобы она остыла. Затем отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу, и кожура снимется, если просто потереть ее пальцами. Нарежьте ее кубиками по 2 см/3/4 дюйма и добавьте в миску для смешивания.

Использование листьев свеклы:Добавляйте в салат только самые маленькие нежные листья свеклы без стеблей. Мы хотим добавить хруста, поэтому избегайте больших листьев. Чтобы использовать листья, хорошо вымойте их, высушите на бумажных полотенцах, затем нарежьте и добавьте в миску. Не используйте слишком много, только несколько.

Быстрая заправка:Смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, соль и измельченный чеснок, затем полейте салат. Добавьте также измельченную свежую зелень (укроп, мяту, петрушку).

Маринуем салат:Чтобы сделать этот рецепт греческого салата из свеклы еще вкуснее, замаринуйте его в холодильнике не менее 2-3 часов. Это даст время свекле смешаться и впитать все восхитительные ароматы.

Могу ли я использовать другие сорта свеклы?

Этот рецепт салата из красной свеклы можно приготовить из других видов свеклы. Например, из золотистой свеклы или молодой свеклы . Или сделайте салат из разноцветной свеклы, используя красную и золотистую свеклу. Однако готовьте их по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  13 советов, как потреблять меньше калорий

Вы даже можете использовать купленную в магазине вареную свеклу. Я предпочитаю использовать свежую свеклу для салата и готовить ее самостоятельно. Потому что мне нравится, когда свекла хрустящая и хрустящая, в отличие от вареной, которую вы покупаете в магазине. Плюс, вы также можете использовать листья.

Дополнительные ингредиенты

В этот вкусный и быстрый салат из свеклы можно добавить еще несколько ингредиентов. Например…

 

Дополнительная зелень:

  • Ракета
  • Листовая капуста , обжаренная
  • Листья молодого шпината
  • Зелень одуванчика, приготовленная на пару или отваренная

Чтобы приготовить салат:

  • Картофель вареный
  • Яйца вареные
  • Курица вареная
  • Авокадо

Хранение

Этот салат из свеклы с уксусом можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Сев С

Что хорошо сочетается с салатом из свеклы, так это слегка приготовленная рыба или морепродукты, такие как жареный морской лещ, жареные сардины или жареные кальмары. Пирог с зеленью, такой как традиционная хортопита или спанакопита, хорошо сочетается с салатом из свеклы. Или даже пирог с сыром фета.

Рецепт

 

Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью

Легкий, свежий и очень аппетитный салат из свеклы, приготовленный со свежей зеленью, чесноком, красным винным уксусом и оливковым маслом!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, детокс, здоровый

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Порции: 1 миска

Калорийность: 839 ккал

Ингредиенты

  • 400 граммов (14,1 унции) свежей красной свеклы или используйте купленную в магазине вареную свеклу
  • из горсти свеклы остаются только самые маленькие и хрустящие части
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1 чайная ложка свежего измельченного укропа
  • 1 чайная ложка свежей измельченной петрушки
  • ½ чайной ложки мяты или измельченной мяты
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 60 граммов (2,1 унции) измельченного сыра фета
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с мясным фаршем и соусом бешамель: рецепты - Блюда из макаронных изделий ideas

инструкции

Подготовьте свеклу:

  • Приготовьте . Добавьте свеклу в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте водой. Варите на умеренном огне, пока свекла не станет мягкой, но не слишком мягкой, если провести по ней ножом.
  • Охладить . Переложить свеклу в миску с холодной водой и дать остыть.
  • Кожа . Срежьте верх и низ свеклы, затем потрите руками, кожа должна легко сняться. При необходимости используйте нож.
  • Нарезать . Нарезать свеклу на крупные кусочки размером 2 см (¾ дюйма). Добавить в миску для смешивания.
  • Листья свеклы: промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовьте салат:

  • Приготовьте заправку . В небольшой миске смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, чеснок и соль. Залейте ею свеклу.
  • Добавьте в миску также свежую зелень (петрушку, укроп, мяту).
  • Смешать . Наконец, нарежьте листья свеклы и добавьте в миску. Хорошо перемешайте салат, чтобы он смешался.
  • Мариновать . Поставьте салат в холодильник мариноваться минимум на 2–3 часа.
  • Подавать . Вы можете подавать этот салат с раскрошенным сыром фета сверху или просто так!

Питание

Порция: 1 миска | Калорийность: 839 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 15 г | Жиры: 70 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 44 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 2164 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 27 г | Витамин A: 402 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 4 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию