Содержание
- 1 Рецепт яичных блинов
- 2 Салат с яичными блинами: подготовка остальных ингредиентов
- 3 Салат с яичными блинами: сборка блюда
- 4 Вариации на тему
- 5 Рекомендуемые:
- 6 Блины с капустой и яйцом: сытные и вкусные
- 7 Фризе — очень полезный и вкусный зеленый салат.
- 8 Салат из свеклы с грецкими орехами — очень вкусно и полезно
- 9 Блины с вишней — простой, но очень вкусный десерт
- 10 Салат «Жемчужина» с лососем — невероятно вкусный и очень полезный.
В холодное время года часто хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и калорийным. Летние салаты из свежих овощей сменяются более сытными блюдами. К ним относится салат с яичными блинами. Готовится он достаточно просто и быстро, а вкус получается изумительно нежным.
Рецепт яичных блинов
Это основной ингредиент нашего салата, поэтому начнем готовить именно с него. Нам понадобится два сырых яйца и столовая ложка с горкой картофельного крахмала. В широкой миске старательно взбиваем яйца до получения однородной массы и солим. Солью лучше не злоупотреблять, достаточно одной щепотки. Постепенно добавляем к яйцам крахмал, не прекращая взбивания. Хорошо разогреваем сковороду небольшого диаметра, наливаем на нее совсем немного растительного масла без запаха и выливаем половину нашей яично-крахмальной болтушки. Жарим на сильном огне очень быстро: примерно по паре минут с каждой стороны блина. То же самое проделываем с оставшейся массой. Выкладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры яичные блины для салата. Рецепт предполагает нарезку готовых изделий полосками шириной около 1 сантиметра. Для этого сворачиваем блин в трубочку и измельчаем. Слишком длинные полоски нарезаем так, чтобы их длина не превышала 3 сантиметра.
Салат с яичными блинами: подготовка остальных ингредиентов
Первым делом шинкуем тонкой соломкой свежую капусту. На 6 порций салата достаточно 400 грамм этого овоща. Слегка присаливаем и старательно разминаем нарезанную капусту руками. Следующий ингредиент нашего салата с яичными блинами — копченая колбаса. Ее тоже нарезаем тонкой соломкой. Понадобится 200 грамм этого продукта. Нежный твердый сыр (150 грамм) натираем на крупной терке. Теперь перейдем к луку. Для салата достаточно одной средней луковицы. Ее следует очень мелко нарезать кубиками, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать ему хорошенько обсохнуть.
Салат с яичными блинами: сборка блюда
Все ингредиенты нашего салата готовы, приступим к сборке их в единое блюдо. Здесь все довольно просто: высыпаем все ингредиенты в миску, в которой салат будет подаваться на стол, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем майонезом.
Вариации на тему
Кулинария — это всегда творчество, поэтому рецепт — это не жесткая инструкция, которой нужно неукоснительно следовать. Те, кто не хочет использовать копченую колбасу, могут с успехом заменить ее в этом салате на отварную куриную грудку. Любителям острых блюд понравится более брутальный вариант салата: копченая куриная грудка нарезается кубиками, отварной картофель также измельчается, лук режется довольно крупно и не заливается кипятком. Особую пикантность салату придаст пара зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Сыр и яичные блинчики измельчаются так же, как в базовом рецепте. Заправить салат можно, смешав соевый соус и майонез в пропорции 1:1. Творите и получайте удовольствие!
Рекомендуемые:
Блины с капустой и яйцом: сытные и вкусные
Русские люди часто готовят блины. Обычно эти румяные изделия подают к чаю. А спринг-роллы могут быть основным блюдом. Потому что они сытные и не создают тяжести в желудке. Блины с капустой и яйцом порадуют всех членов семьи и гостей
Фризе — очень полезный и вкусный зеленый салат.
Фризе — подвид салата из семейства Андивидиумовых. У такого полезного растения много разных названий: фриссе, эндивий, кудрявый эндивий, салатный цикорий и т. д.
Салат из свеклы с грецкими орехами — очень вкусно и полезно
Салаты неизменно присутствуют в меню большинства людей. На праздничном столе их всегда несколько, но и повседневный не обходится без таких блюд, особенно если хозяйка в доме не ленива и не слишком занята работой или проблемами с детьми. И многие домашние кулинары охотно готовят салат из свеклы с грецкими орехами, добавляя в него самые разные дополнительные ингредиенты
Блины с вишней — простой, но очень вкусный десерт
Блины с вишней часто готовят на различные праздники и в будни. Рецептов приготовления очень много, но все они просты и даже человек без кулинарного опыта сможет приготовить отличный десерт
Салат «Жемчужина» с лососем — невероятно вкусный и очень полезный.
Красная рыба, икра и морепродукты — неизменные атрибуты праздничного стола. И салат «Жемчужина» объединил в себе все эти основные ингредиенты. Рецептов блюда очень много, и не стоит бояться экспериментировать. С чем только не готовят салат «Жемчужина»! С лососем (соленым или копченым), с креветками, с кальмарами, крабовыми палочками, с форелью и даже с водорослями. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, «океанический» вкус еды остается неизменным
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com