Простой и очень вкусный салат с яичными блинами — Салаты

Простой и очень вкусный салат с яичными блинами — Салаты

 

В холодное время года часто хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и калорийным. Летние салаты из свежих овощей сменяются более сытными блюдами. К ним относится салат с яичными блинами. Готовится он достаточно просто и быстро, а вкус получается изумительно нежным.

 

рецепт яичных блинов

Рецепт яичных блинов

Это основной ингредиент нашего салата, поэтому начнем готовить именно с него. Нам понадобится два сырых яйца и столовая ложка с горкой картофельного крахмала. В широкой миске старательно взбиваем яйца до получения однородной массы и солим. Солью лучше не злоупотреблять, достаточно одной щепотки. Постепенно добавляем к яйцам крахмал, не прекращая взбивания. Хорошо разогреваем сковороду небольшого диаметра, наливаем на нее совсем немного растительного масла без запаха и выливаем половину нашей яично-крахмальной болтушки. Жарим на сильном огне очень быстро: примерно по паре минут с каждой стороны блина. То же самое проделываем с оставшейся массой. Выкладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры яичные блины для салата. Рецепт предполагает нарезку готовых изделий полосками шириной около 1 сантиметра. Для этого сворачиваем блин в трубочку и измельчаем. Слишком длинные полоски нарезаем так, чтобы их длина не превышала 3 сантиметра.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свиная корейка: вкусный рецепт — Вкусная еда 2024

Салат с яичными блинами: подготовка остальных ингредиентов

 

салат с яичными блинами

Первым делом шинкуем тонкой соломкой свежую капусту. На 6 порций салата достаточно 400 грамм этого овоща. Слегка присаливаем и старательно разминаем нарезанную капусту руками. Следующий ингредиент нашего салата с яичными блинами — копченая колбаса. Ее тоже нарезаем тонкой соломкой. Понадобится 200 грамм этого продукта. Нежный твердый сыр (150 грамм) натираем на крупной терке. Теперь перейдем к луку. Для салата достаточно одной средней луковицы. Ее следует очень мелко нарезать кубиками, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать ему хорошенько обсохнуть.

Салат с яичными блинами: сборка блюда

Все ингредиенты нашего салата готовы, приступим к сборке их в единое блюдо. Здесь все довольно просто: высыпаем все ингредиенты в миску, в которой салат будет подаваться на стол, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем майонезом.

Вариации на тему

 

рецепт салата из яичных блинов

Кулинария — это всегда творчество, поэтому рецепт — это не жесткая инструкция, которой нужно неукоснительно следовать. Те, кто не хочет использовать копченую колбасу, могут с успехом заменить ее в этом салате на отварную куриную грудку. Любителям острых блюд понравится более брутальный вариант салата: копченая куриная грудка нарезается кубиками, отварной картофель также измельчается, лук режется довольно крупно и не заливается кипятком. Особую пикантность салату придаст пара зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Сыр и яичные блинчики измельчаются так же, как в базовом рецепте. Заправить салат можно, смешав соевый соус и майонез в пропорции 1:1. Творите и получайте удовольствие!

 

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая фава — дип из желтого колотого гороха

 

Рекомендуемые:

Блины с капустой и яйцом: сытные и вкусные

Русские люди часто готовят блины. Обычно эти румяные изделия подают к чаю. А спринг-роллы могут быть основным блюдом. Потому что они сытные и не создают тяжести в желудке. Блины с капустой и яйцом порадуют всех членов семьи и гостей

Фризе — очень полезный и вкусный зеленый салат.

Фризе — подвид салата из семейства Андивидиумовых. У такого полезного растения много разных названий: фриссе, эндивий, кудрявый эндивий, салатный цикорий и т. д.

Салат из свеклы с грецкими орехами — очень вкусно и полезно

Салаты неизменно присутствуют в меню большинства людей. На праздничном столе их всегда несколько, но и повседневный не обходится без таких блюд, особенно если хозяйка в доме не ленива и не слишком занята работой или проблемами с детьми. И многие домашние кулинары охотно готовят салат из свеклы с грецкими орехами, добавляя в него самые разные дополнительные ингредиенты

Блины с вишней — простой, но очень вкусный десерт

Блины с вишней часто готовят на различные праздники и в будни. Рецептов приготовления очень много, но все они просты и даже человек без кулинарного опыта сможет приготовить отличный десерт

Салат «Жемчужина» с лососем — невероятно вкусный и очень полезный.

Красная рыба, икра и морепродукты — неизменные атрибуты праздничного стола. И салат «Жемчужина» объединил в себе все эти основные ингредиенты. Рецептов блюда очень много, и не стоит бояться экспериментировать. С чем только не готовят салат «Жемчужина»! С лососем (соленым или копченым), с креветками, с кальмарами, крабовыми палочками, с форелью и даже с водорослями. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, «океанический» вкус еды остается неизменным

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Щи с колбасой и капустой

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию