Содержание
Шефталия — это восхитительное кипрское блюдо из свиного фарша, завернутого в жир. Представьте себе что-то вроде колбасы без оболочки. Традиционно готовится на угольном гриле или вы можете запечь в духовке, как я делаю в этом рецепте.
Кто они такие?
Эта кипрская колбаса похожа на французские Crepinettes или Crepinettes de porc, как они их называют. На Кипре их произносят как Sheftalia или Sheftalies (множественное число), а в Греции мы называем их Seftalia или Seftalies.
Эта кипрская колбаса сочная и нежная, с ароматами петрушки, лука и тмина. В традиционном рецепте не добавляют чеснок или другие специи. За исключением молотой корицы, которую иногда добавляют вместо тмина.
Жир от стебля добавляет достаточно вкуса и также делает его довольно сытным. Поэтому добавление чеснока пропускается (что почти всегда обязательно в блюдах из фарша). Потому что это сделало бы его немного слишком тяжелым.
Жирный каул
Если вы не знаете, что такое каул жир, это тонкая внутренняя мембрана, которая окружает внутренние органы животных. Он также известен как кружевной жир. Чаще всего используется свиной каул жир или бараний каул жир.
В рецепте Шефталии используется свиной жир. Но можно использовать и бараний, если его легче найти.
Другие рецепты с салом включают свиные блинчики (французские) и греческую фригаделию.
Зачем добавляют жир?
Кожный жир придает мясу вкус и сохраняет его сочность. Пока мясо готовится, жир начинает таять и капать, и по мере того, как он тает, он попадает в мясо.
Мясной фарш
Традиционные шефтали готовятся из свиного фарша. Однако в некоторых рецептах требуется половина свинины и половина баранины. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Если вам нравится вкус баранины, то делайте половину пополам.
Как приготовить шефталию
Чтобы сделать Шефталию, сначала нужно замочить сало в воде с уксусом и солью на ночь. Если вы сможете сделать это в течение 24 часов, то это будет еще лучше.
Сальник имеет сильный запах, не очень приятный, поэтому мы его замачиваем. После замачивания хорошенько промойте его и дайте стечь в ситечко.
Во-вторых, приготовьте смесь для фарша , смешав мясо с рубленым луком и петрушкой, молотым тмином, красным винным уксусом (устраняет запахи и смягчает мясо) и размоченным черствым хлебом. Последний также помогает сохранить мясо нежным и сочным.
Для замоченного черствого хлеба просто замочите несколько черствых ломтиков хлеба (без корки) на 30 минут в холодной воде. Затем сожмите хлеб в руках, чтобы удалить из него воду, и добавьте в смесь.
Оберточная бумага
Теперь, когда все готово, можно завернуть Шефталию. Сначала сделайте 9 свиных фрикаделек, придав им форму овального яйца. Затем отрежьте кусок сала достаточной ширины, чтобы вместить фрикадельку, и заверните его внутрь. Сложите и заверните так же, как долму. Смотрите фотоинструкцию ниже.
ПРИМЕЧАНИЕ: Количество жира, требуемое в этом рецепте, больше, чем вам нужно для заворачивания. Поэтому есть достаточно места для практики и совершенствования заворачивания. Но также есть место, чтобы выбросить части, которые содержат очень толстый слой жира.
Приготовление на гриле
Для приготовления шефталии на гриле вам понадобится либо угольный гриль, либо духовка . При приготовлении шефталии на гриле следует помнить об одной важной вещи: жир должен капать и стекать. Это значит, что вы можете использовать, например, сковороду для гриля.
Также, поскольку капает много жира, нужно держать огонь на слабом огне. Иначе он будет сильно гореть. Вот почему газовый гриль не лучший вариант, потому что он мощнее, чем угольный.
Жарить в духовке на гриле легко. Вам просто нужно положить Шефтали на решетку духовки или на решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Затем поставьте под них противень или противень, чтобы собрать весь капающий жир. Обязательно покройте противень или противень алюминиевой фольгой, чтобы вам не пришлось потом их тереть.
Обслуживание
Сефтали подаются с питой и простым томатным салатом с луком и петрушкой. Другой способ подачи — с огуречным греческим йогуртовым салатом. Или заправленными в кипрскую карманную питу вместе с томатным салатом, огуречным салатом или обоими!
Рецепт
Шефталия — свиные колбаски из свиного жира
Шефтали — это вкусные свиные колбаски, завернутые в жир. Очень сытное мясное блюдо, приправленное тмином, подается с питой и томатным салатом.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Мезе
Кухня: Кипрская, Международная
Ключевое слово: жареный, свинина
Время приготовления: 45 минут минут
Время приготовления: 35 минут минут
Порций: 9
Калорийность: 237 ккал
Ингредиенты
- 600 граммов (21 унция) жира, желательно свиного, подойдет и бараньего
- 200 мл белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
Для Шефталей:
- 500 граммов (17,6 унций) свиного фарша
- 150 грамм (1 среднего размера) нарезанного лука
- 50 граммов (1,7 унции) черствого хлеба без корочки
- 5 столовых ложек рубленой петрушки
- 1½ чайной ложки соли
- ⅔ чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
Подавать с:
- 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1½ чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- лимон четвертинками
- лаваш
инструкции
- Подготовьте жир для цыплят . Накануне вечером замочите жир для цыплят в 1 литре воды с 200 мл белого винного уксуса и 1 чайной ложкой соли. На следующий день промойте и поместите жир в сито, чтобы слить воду.
- Приготовьте салат из помидоров . В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 1 маленькую рубленую луковицу, свежий лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Оставьте мариноваться в холодильнике, пока готовите шефтали.
- Замочите черствый хлеб в миске с водой на 30 минут. Затем сожмите его в кулаках, чтобы удалить воду.
- Смешайте свиной фарш с луком, замоченным хлебом, петрушкой, 1½ ч. л. соли, ⅔ ч. л. молотого перца, 1 ст. л. красного винного уксуса и молотым тмином. Вымешивайте смесь в течение 3 минут.
- Маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.
- Сформируйте из свиного фарша 9 яйцевидных фрикаделек.
- Разогрейте духовку до 200°C / 390°F. Или подготовьте угольный гриль.
- Подготовьте шефталию . Отрежьте кусок сала шириной около 15 см (6 дюймов). Положите его на рабочую поверхность. Положите фрикадельку на дно. Загните края на фрикадельку, а затем сверните ее один раз вверх. Чтобы сформировать небольшой сверток, покрытый одним-двумя слоями жира. Затем срежьте оставшийся жир сверху. Повторите процесс для оставшейся шефталии.
- Для приготовления в духовке: Покройте противень или поддон вашей духовки алюминиевой фольгой. Она будет помещена под шефталью, чтобы собирать весь капающий жир. Поместите шефталью на решетку вашей духовки или используйте решетку для охлаждения в духовке. Выпекайте около 30-35 минут или пока они не приобретут красивый коричневый цвет.
- Чтобы приготовить на угольном гриле: Вы можете нанизать шефталию на металлические шампуры, чтобы было легче готовить на гриле. В противном случае попробуйте использовать решетку для гриля с не слишком широкими отверстиями. Также не ставьте слишком близко к огню. Готовьте шефталию около 20 минут, часто переворачивая, чтобы она не подгорела.
- Подавайте с питой, салатом из помидоров и свежим лимоном, выжатым сверху.
Питание
Порция: 1 Шефталия | Калории: 237 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 11 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 499 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood