Несколько рецептов домашней лапши без яиц — Вкусная еда

Несколько рецептов домашней лапши без яиц — Вкусная еда

 

Сегодня на полках магазинов макаронные изделия представлены в широком ассортименте с широким диапазоном цен. Но ни одно из них не заменит вкуснейшую домашнюю лапшу. С ней привычные повседневные блюда начинают играть новыми красками. Домашняя лапша имеет насыщенный вкус и приятную консистенцию.

Как правило, домашняя паста готовится из яиц. Но этот рецепт не для всех. Многие люди не едят яйца из-за аллергии. Кроме того, продукты животного происхождения не подходят вегетарианцам и постящимся.

Можно ли приготовить домашнюю лапшу без яиц? Рецепт теста для этого блюда должен выглядеть очень простым и состоять всего из трех ингредиентов — воды, соли и муки. Но будут ли такие макароны вкусными?

 

рецепт домашней лапши без яиц

Классическое яичное тесто

По классическому рецепту лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки используют целое яйцо — это тоже допускается.

Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повар берет муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.

В итальянской кухне домашнюю пасту готовят из двух видов муки — тонкомолотой из твердых сортов пшеницы и грубого помола (твердая манная крупа лимонного цвета, но приготовленная из грубой пшеницы).

В русской кухне используется только мука высшего сорта.

Классический рецепт лапши выглядит так:

  • три желтка посолить и взбить венчиком;
  • затем добавьте стакан муки;
  • тщательно вымесить тесто и добавлять муку, пока оно не станет плотным и эластичным;
  • затем ему необходимо «отдохнуть» под полотенцем в течение получаса.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Торт с мороженым «Катаифи»

Раскатайте тесто в тонкие листы, затем нарежьте их на лапшу любой формы. Ее можно сразу выкладывать в посуду или подсушить, чтобы приготовить через некоторое время.

Лапша без яиц: с чем ее готовить

Рецепт домашней лапши без яиц для супа и вторых блюд довольно прост: из классического состава нужно убрать продукты животного происхождения и заменить их водой. В результате получится совсем другое тесто — его уже не будет скреплять яйцо, и оно будет склонно к развариванию при термической обработке. Но если использовать хорошую муку с высоким содержанием клейковины, это будет не так существенно.

Плохая новость в том, что рецепт домашней лапши без яиц выше получается довольно безвкусным. А отсутствие ярких и вкусных желтков нужно чем-то компенсировать.

 

Домашняя лапша без яиц: рецепт с фото

 

домашняя лапша без яиц

Домашнюю пасту без продуктов животного происхождения можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • Мука высший сорт – 200г
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Куркума — ½ чайной ложки (придаст цвет и легкий аромат).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2 большие ложки (сделает тесто эластичным).
Рецепт домашней лапши без яиц с фото

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Растворите соль и куркуму в воде, добавьте масло и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Нарежьте лапшу полосками.
  5. Высушите пасту для хранения.

Этот рецепт домашней лапши без яиц довольно прост. Изделия имеют хорошую структуру, цвет и вкус.

 

лапша без яиц рецепт

Гречневая лапша

С тестом без яиц для домашней пасты лучше не экспериментировать. В современной русской кулинарии принято готовить блюда из разных видов муки, например, обычной цельнозерновой, ржаной или рисовой. Но при приготовлении домашней лапши без яиц по рецепту с указанными компонентами результат может быть плачевным. Мука с низким содержанием глютена испортит блюдо, так как паста будет разваливаться в процессе приготовления.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Низкокалорийные, полезные куриные рулетики (всего 364 ккал!)

Но некоторые комбинации разных видов муки были опробованы и признаны успешными. Например, «союз» гречневой и пшеничной.

Гречневая лапша — блюдо азиатской кухни. Для ее приготовления вам необходимо взять:

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана.
  • Гречневая мука (можно сделать самостоятельно на кофемолке) — 1,5 стакана.
  • Подогретая вода — 1,5 стакана.
  • Солить по вкусу.
рецепт теста для домашней лапши без яиц

Приготовьте гречневую лапшу следующим образом:

  • Смешайте сухие ингредиенты и залейте горячей водой.
  • Замесите тесто и оставьте его набухать на 30 минут.
  • Тесто раскатываем небольшими порциями в пласты толщиной 4-5 мм и нарезаем лапшу. Раскатывать тоньше не нужно, иначе изделия растянутся и порвутся.
  • Сушить лапшу. Это займет немного больше времени, чем при сушке изделий из пшеничной муки.

Цветная лапша

Как еще можно приготовить домашнюю лапшу без яиц? Рецептов довольно много, но наибольший интерес представляют цветные макароны. Для их приготовления можно использовать следующие продукты:

  • Зеленый цвет дадут зелень и сок шпината.
  • Куркума и шафран — насыщенный желтый.
  • Морковный сок окрасит лапшу в оранжевый цвет.
  • Томатная паста придаст темно-оранжевый оттенок.
  • Свекольный сок становится красным и красновато-фиолетовым.
  • Добавление сушеных трав, таких как укроп, базилик и розмарин, не окрасит пасту, но сделает ее пятнистой.

Любая из этих добавок доступна каждому. При добавлении сока нужно компенсировать избыток жидкости добавлением муки. Некоторые дополнительные компоненты практически не влияют на вкус лапши. Другие слишком заметны, их не стоит добавлять в некоторые блюда. Например, макароны/сок свеклы лучше не класть в традиционный суп с лапшой и курицей. Вся окрашенная лапша сильно теряет цвет при длительном хранении — это нужно учитывать.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  13 советов, как потреблять меньше калорий

Ссылка на основную публикацию