Содержание
Итальянский кофе со льдом «семифреддо» без перемешивания — это блестящее творение, которое будет таять у вас во рту. Десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.
Semifreddo по-итальянски означает полузамороженный. Первоначально это просто взбитые сливки, приправленные самыми интересными ингредиентами.
Я решила смешать кофе, арахисовое масло, мед и апельсиновый сок.
Семифредо — это просто замороженный мусс?
Семифредо — это полностью замороженные взбитые сливки, как замороженный мусс. По сути, это воздух, сахар и ароматизаторы, смешанные со взбитыми сливками, что дает замороженную, но кремовую текстуру.
Какой вкус у семифредо?
Семифредо — классический итальянский десерт. Он тает во рту, так как замороженные взбитые сливки быстро растворяются во рту.
В чем разница между мороженым, джелато и семифредо?
У семифредо легкая текстура, в основе которой лежат взбитые сливки и замороженные продукты, что придает ему более воздушное ощущение, в то время как мороженое и джелато имеют более плотную текстуру, более жирные и более сложные вкусовые качества, поскольку их взбивают для получения характерной кремовой текстуры.
Время готовить
- Приготовление: 5 минут
- Подготовка: 1 час 20 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
Порции
- 4 порции
Оборудование
- Миксер
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 1/3 стакана арахисового масла без сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана взбитых сливок
- несоленые молотые орехи для украшения
- 1/2 чашки сваренного кофе
Как приготовить кофе со льдом «Семифреддо»
- В большой миске смешать арахисовое масло, мед и апельсиновый сок. Перемешать лопаткой до кремообразной консистенции. Резерв
- С помощью миксера или венчика взбивайте сливки в течение примерно 3 минут.
- Возьмите 1/3 порции уже взбитых сливок и хорошо смешайте со смесью арахисового масла. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
- Разлейте по отдельным чашкам или сервировочным мискам и поставьте в морозилку минимум на 1 час.
- Заварите 1 чашку кофе и поставьте его в холодильник остывать.
- Достаньте семифредо из морозилки за 10 минут до подачи, добавьте в каждый десерт по 1 столовой ложке холодного кофе, посыпьте орехами и сразу же подавайте.
Хотите больше десертов?
Мы думаем, вам захочется попробовать эти восхитительные итальянские десерты.
- Муссовый торт с шоколадом «Орео»
- Домашний чизкейк с киви и клубникой
- Печенье с ромашкой и белым шоколадом
Хранилище
Храните семифредо в холодильнике до 3 месяцев.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Холодный кофе Семифреддо
Итальянский кофе со льдом «семифреддо» без перемешивания — это блестящее творение, которое будет таять у вас во рту. Десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.
Время подготовки 1 час 20 минут мин
Время приготовления 5 минут мин.
Общее время 1 час 25 минут мин.
Курс Десерт, Закуска
Кухня итальянская
- 1 стакан арахисового масла без сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана взбитых сливок
- несоленые молотые орехи для украшения
- 1/2 стакана заваренного холодного кофе
- В большой миске смешайте арахисовое масло, мед и апельсиновый сок. Перемешайте лопаткой до кремообразной консистенции. Оставьте.
- С помощью миксера или венчика взбивайте сливки в течение примерно 3 минут.
- Возьмите 1/3 порции уже взбитых сливок и хорошо смешайте со смесью арахисового масла. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
- Разлейте по отдельным чашкам или сервировочным мискам и поставьте в морозилку минимум на 1 час.
- Заварите 1/2 чашки кофе и поставьте его в холодильник остывать.
- Достаньте семифредо из морозилки за 10 минут до подачи, добавьте в каждый десерт по 1 столовой ложке холодного кофе, посыпьте орехами и сразу же подавайте.
Хранение : Храните семифредо в холодильнике до 3 месяцев.
Ключевые слова кофе, десерты, лед, итальянский десерт, сок, орехи, апельсин, арахисовое масло, арахис, семифредо, взбитые сливки
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com