Семифреддо для кофе со льдом – Маленькие формочки

Семифреддо для кофе со льдом – Маленькие формочки

 

Итальянский кофе со льдом «семифреддо» без перемешивания — это блестящее творение, которое будет таять у вас во рту. Десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

Semifreddo по-итальянски означает полузамороженный. Первоначально это просто взбитые сливки, приправленные самыми интересными ингредиентами.

Я решила смешать кофе, арахисовое масло, мед и апельсиновый сок.

 

Семифредо — это просто замороженный мусс?

Семифредо — это полностью замороженные взбитые сливки, как замороженный мусс. По сути, это воздух, сахар и ароматизаторы, смешанные со взбитыми сливками, что дает замороженную, но кремовую текстуру.

Какой вкус у семифредо?

Семифредо — классический итальянский десерт. Он тает во рту, так как замороженные взбитые сливки быстро растворяются во рту.

В чем разница между мороженым, джелато и семифредо?

У семифредо легкая текстура, в основе которой лежат взбитые сливки и замороженные продукты, что придает ему более воздушное ощущение, в то время как мороженое и джелато имеют более плотную текстуру, более жирные и более сложные вкусовые качества, поскольку их взбивают для получения характерной кремовой текстуры.

Время готовить

  • Приготовление: 5 минут
  • Подготовка: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут

Порции

  • 4 порции

Оборудование

  • Миксер

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческая фава — дип из желтого колотого гороха

Список ингредиентов

  • 1/3 стакана арахисового масла без сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • несоленые молотые орехи для украшения
  • 1/2 чашки сваренного кофе

Как приготовить кофе со льдом «Семифреддо»

  1. В большой миске смешать арахисовое масло, мед и апельсиновый сок. Перемешать лопаткой до кремообразной консистенции. Резерв
  2. С помощью миксера или венчика взбивайте сливки в течение примерно 3 минут.
  3. Возьмите 1/3 порции уже взбитых сливок и хорошо смешайте со смесью арахисового масла. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
  4. Разлейте по отдельным чашкам или сервировочным мискам и поставьте в морозилку минимум на 1 час.
  5. Заварите 1 чашку кофе и поставьте его в холодильник остывать. 
  6. Достаньте семифредо из морозилки за 10 минут до подачи, добавьте в каждый десерт по 1 столовой ложке холодного кофе, посыпьте орехами и сразу же подавайте.

Хотите больше десертов?

Мы думаем, вам захочется попробовать эти восхитительные итальянские десерты.

  • Муссовый торт с шоколадом «Орео»
  • Домашний чизкейк с киви и клубникой
  • Печенье с ромашкой и белым шоколадом

Хранилище

Храните семифредо в холодильнике до 3 месяцев.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Холодный кофе Семифреддо

 

 

Итальянский кофе со льдом «семифреддо» без перемешивания — это блестящее творение, которое будет таять у вас во рту. Десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

 

Время подготовки 1 час 20 минут мин

Время приготовления 5 минут мин.

Общее время 1 час 25 минут мин.

Курс Десерт, Закуска

Кухня итальянская

  • 1 стакан арахисового масла без сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • несоленые молотые орехи для украшения
  • 1/2 стакана заваренного холодного кофе
  • В большой миске смешайте арахисовое масло, мед и апельсиновый сок. Перемешайте лопаткой до кремообразной консистенции. Оставьте.
  • С помощью миксера или венчика взбивайте сливки в течение примерно 3 минут.
  • Возьмите 1/3 порции уже взбитых сливок и хорошо смешайте со смесью арахисового масла. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
  • Разлейте по отдельным чашкам или сервировочным мискам и поставьте в морозилку минимум на 1 час.
  • Заварите 1/2 чашки кофе и поставьте его в холодильник остывать.
  • Достаньте семифредо из морозилки за 10 минут до подачи, добавьте в каждый десерт по 1 столовой ложке холодного кофе, посыпьте орехами и сразу же подавайте.

Хранение : Храните семифредо в холодильнике до 3 месяцев.

 

Ключевые слова кофе, десерты, лед, итальянский десерт, сок, орехи, апельсин, арахисовое масло, арахис, семифредо, взбитые сливки

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию