Жареная баранина в белом вине

Жареная баранина в белом вине

 

Обжаренная баранина в оливковом масле и белом вине, которая медленно готовится в своих соках до идеальной мягкости и нежности. Приправлена ​​минимально сушеным орегано, чесноком и тертым сушеным сыром Мизитра.

Это жареное рагу из баранины, если можно так его назвать (оно не такое пикантное, как рагу, но готовится на плите тем же способом), является традиционным греческим блюдом с острова Крит. По-гречески оно называется Arni Tsigariasto, что означает жареный барашек. Жареный = Tsigariasto , а баранина = Arni .

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • СОВЕТЫ
  • Подавать с
  • Рецепт

Это очень простое блюдо, которое очень легко приготовить. Вся цель этого блюда — сохранить весь мясной вкус ягненка. Вот почему не добавляется никакой дополнительной жидкости, кроме вина и оливкового масла. Таким образом, ягненок медленно готовится в вине и собственных соках.

Баранина, приготовленная в белом вине, очень ароматная, потому что вино усиливает вкус баранины, не обволакивая его (как это делает красное вино). Алкоголь связывается с жиром и водой, перенося ароматы мяса в соус и наоборот.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта баранины в белом вине вам понадобится:

  • Нога ягненка без костей, нарезанная кубиками/кусками
  • Белое сухое вино
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока мелко нарезанные/крупно измельченные
  • лавровый лист
  • Сушеный орегано
  • Сухой сыр Мизитра (тертый) или пекорино романо или пармезан вместо него
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говяжий чай из говяжьего стейка или лопатки

Как сделать

Чтобы приготовить этот рецепт жареных кусков баранины, просто обжарьте баранину в горячем оливковом масле, затем добавьте чеснок и лавровый лист, влейте вино и накройте крышкой, оставив ее слегка открытой сбоку. Медленно готовьте баранину около полутора часов, пока она не станет очень нежной, а затем смешайте ее с сыром и сушеным орегано.

СОВЕТЫ

  • Нога ягненка — один из лучших кусков мяса для этого рагу, потому что она не слишком жирная, но достаточно жирная, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Козлятина — еще один отличный вариант для этого рагу.
  • Мясо очень хорошо обжарьте со всех сторон. Это то, что дает большую часть вкуса. Чтобы сделать это правильно, убедитесь, что масло действительно горячее, когда вы добавляете мясо, и также не переворачивайте мясо слишком рано или слишком часто. Дайте ему сначала немного подрумяниться.
  • Готовьте мясо на самом слабом огне, потому что мы не хотим, чтобы соус вытек. Кроме того, слабый и нежный огонь означает очень нежное мясо.
  • Используйте кастрюлю среднего или маленького размера с узким горлышком. В противном случае соус может вытечь, а мясо не будет иметь достаточно влаги для приготовления.

Подавать с

Классический способ подачи ягненка, приготовленного на медленном огне в белом вине, — с картофелем фри. В Греции мы жарим его на оливковом масле, что делает его таким вкусным. Инструкции по приготовлению приведены в рецепте ниже.

Однако если вы предпочитаете более здоровую версию, вы можете попробовать мой картофель фри по-гречески.

Жареная баранина также может быть подана как блюдо мезе. Небольшая тарелка, подаваемая вместе с другими греческими закусками, такими как хтипити (взбитая фета + соус из жареного красного перца), цацики, греческий салат, долмадакия (фаршированные виноградные листья) или греческая хорта.

Рецепт

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческого сырного пирога в форме улитки с начинкой из феты, йогурта и крема бешамель

Жареная баранина в белом вине

Ягненок, обжаренный в белом вине и оливковом масле, медленно томится в своих соках до идеальной мягкости. Приправлен чесноком, сушеным орегано и сыром мизитра. Простое и ароматное блюдо!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Мезе

Кухня: Греческая

Ключевое слово: легко, баранина, рагу

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час 30 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 872 ккал

Ингредиенты

Для Агнца:

  • 500 граммов (1,1 фунта) бараньей ноги без костей, нарезанной на куски по 5–6 см (2–2½ дюйма) и очищенной от толстой внешней жировой пленки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра мизитра или пекорино или пармезан
  • ⅔ столовой ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль + свежемолотый перец

Для картофеля:

  • 450 граммов (1 фунт) картофеля сорта «Рассет»
  • кошерная соль
  • оливковое масло для жарки
  • сушеный орегано для подачи

инструкции

Подготовьте картофель:

  • Очистите картофель и нарежьте его на ломтики. Добавьте в миску с большим количеством холодной воды и оставьте замачиваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приготовьте ягненка:

  • Приправьте мясо солью и перцем.
  • Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера (не используйте кастрюлю с широким горлышком) на сильном огне.
  • Обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Снимите кастрюлю с огня на минуту, убавьте огонь до минимума и верните кастрюлю на огонь.
  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте вино и лавровый лист . Деревянной ложкой дегласируйте дно кастрюли.
  • Накройте крышкой и оставьте ее слегка приоткрытой сбоку (отверстие должно быть таким, чтобы в него можно было воткнуть зубочистку). См. примечания ниже .
  • Готовьте на самом слабом огне около полутора часов. Или пока мясо не станет очень мягким и нежным для прокалывания вилкой.
  • Добавьте сушеный орегано и сыр мизитра. Готовьте минуту или две, затем снимите с огня.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт приготовления Сальпикона (мясного фарша по-никарагуански)

Жарим картофель:

  • Слейте картофель в дуршлаг. Приправьте кошерной солью и перемешайте до однородной консистенции.
  • Добавьте в сковороду оливковое масло , чтобы оно покрыло ее на ⅓ высоты. Разогрейте на среднем огне.
  • Добавьте картофель и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Выложите картофель на бумажные полотенца.
  • Подавайте картофель вместе с бараниной, посыпав сверху сушеным орегано и свежемолотым перцем.

Примечания

— Крышка должна быть слегка приоткрыта, чтобы алкоголь мог испариться из кастрюли. Но не слишком открыта, чтобы не вышло слишком много пара и влаги, которые нам нужны для приготовления и размягчения мяса. 

Питание

Калории: 872 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 1758 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 73 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 8 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию