Обжаренные итальянские цукини с оливковым соусом – Маленькие формочки

Обжаренные итальянские цукини с оливковым соусом – Маленькие формочки

 

Эти восхитительные жареные итальянские кабачки с соусом из оливок — идеальный веганский гарнир, который готовится всего за 20 минут, и именно то, что вам нужно, чтобы дополнить ваш ужин. 

Если вы выращиваете овощи на своем приусадебном участке, вполне вероятно, что летом у вас будет много цуккини, готовых к сбору урожая.

 

К сожалению, у меня нет места для выращивания овощей, так как у меня пока нет заднего двора. НО я ценю многое и потребляю растения, которые в сезон, так как это обычно дешевле и идеально.

Я люблю цуккини и оливки, и они так хорошо дополняют друг друга, что мне пришлось разместить этот рецепт в блоге, к тому же это веганское блюдо.

Это совершенно другой, очень простой способ приготовить цуккини, для которого вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов.

 

Кабачки можно приготовить разными способами, вот несколько идей и быстрых блюд:

  • Приготовление на гриле
  • Обжарка
  • Фриттата
  • Супы

Время готовить

  • Приготовление: 10 минут
  • Подготовка: 10 минут.
  • Общее время: 20 минут

Порции

  • 2 человека

Оборудование

  • Сковородка

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

 

Список ингредиентов

  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливок, нарезанных
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец для вкуса

Для соуса из оливок и базилика

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок 2 лаймов
  • 5 листьев базилика
  • Соль и перец для вкуса

Как приготовить жареные итальянские цуккини с оливковым соусом

  1. Вымойте, высушите и разрежьте цуккини пополам вдоль, каждый ломтик нарежьте так, чтобы получилась четвертьмесяца толщиной 1,5 см.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте ½ столовой ложки оливкового масла и чеснок на 30 секунд до появления аромата. Добавьте ломтики цуккини бок о бок, все ломтики должны соприкасаться со сковородой. Приправьте солью и перцем по вкусу и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут, переверните. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.
  3. На разделочной доске измельчите оливки и листья базилика вместе. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и сок лайма. Хорошо взбейте и подавайте.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов при приготовлении цуккини удалите лишнюю воду, промокнув их бумажными полотенцами перед приготовлением.
  • Всегда пробуйте цуккини, прежде чем добавлять соль, так как он может стать соленым.
  • Соус из оливок: также хорошо сочетается с салатами, поэтому его можно хранить в холодильнике до 1 недели в кастрюле с крышкой.

С чем подавать

Итальянские цуккини станут идеальным гарниром к этому брасиоле.

 

Хранилище

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 4 дней, накрыв крышкой. Не подходит для домашней заморозки.

 

Часто задаваемые вопросы

Итальянский кабачок — это то же самое, что и цуккини?

Итальянская тыква, цуккини или кабачок — наиболее распространенные названия этого вида тыквы. Она может вырасти до 1 метра в длину, но урожай собирают недозревшим, достигнув 15-25 см. Период сбора урожая цуккини — лето, с июня по август.

Как приготовить цуккини, чтобы они не были разваренными?

Кабачки, как правило, становятся влажными и мягкими, если готовить их при низкой температуре, а также если ломтики накладываются друг на друга в кастрюле или жаровне. Также промокните насухо, чтобы удалить излишки воды перед приготовлением.

 

Какие специи хорошо сочетаются с цуккини?

Кабачок — овощ с нежным и тонким вкусом, поэтому он хорошо сочетается со многими различными специями и приправами. Лучшими являются:

  • Орегано
  • Тимьян
  • Розмари
  • Майоран
  • Паприка
  • Чеснок
  • Укроп
  • Фенхель
  • Хлопья чили

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Жареные цуккини с соусом из оливок

 

Эти восхитительные жареные итальянские кабачки с соусом из оливок — идеальный веганский гарнир, который готовится всего за 20 минут, и именно то, что вам нужно, чтобы дополнить ваш ужин.

 

Время подготовки 10 минут мин.

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 20 минут мин.

Гарнир к блюду

Кухня итальянская

  • 1 средний кабачок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанных оливок
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец для вкуса

Оливки и соус из базилика

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • сок 2 лаймов
  • 5 листьев базилика, нарезанных
  • соль и перец для вкуса
  • Вымойте, высушите и разрежьте цуккини пополам вдоль, каждый ломтик нарежьте так, чтобы получилась четвертьмесяца толщиной 1,5 см.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте ½ столовой ложки оливкового масла и чеснок на 30 секунд до появления аромата. Добавьте ломтики цуккини бок о бок, все ломтики должны соприкасаться со сковородой. Приправьте солью и перцем по вкусу и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут, переверните. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и отложите.
  • На разделочной доске измельчите оливки и листья базилика вместе. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и сок лайма. Хорошо взбейте и подавайте.
  • Для достижения наилучших результатов при приготовлении цуккини удалите лишнюю воду, промокнув их бумажными полотенцами перед приготовлением.
  • Всегда пробуйте цуккини, прежде чем добавлять соль, так как он может стать соленым.
  • Соус из оливок: также хорошо сочетается с салатами, поэтому его можно хранить в холодильнике до 1 недели в кастрюле с крышкой.

 

Ключевые слова закуска, оливковое масло, оливки, веганский, цуккини

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Продукты, богатые клетчаткой: преимущества и список продуктов
Ссылка на основную публикацию