Содержание
Когда я был на первом курсе кулинарной школы, я наткнулся на сотню различных видов рецептов картофеля. Вы должны знать основы и каждый рецепт, который идет вместе с этим базовым ингредиентом . Я никогда, никогда не мечтал, как много всего можно приготовить из картофеля.
От картофеля дюшес до суфле, крокетов и многого другого. Я не могу сказать, что мне понравилось все, но что действительно запомнилось мне, так это то, что: Картофель ВСЕГДА будет выбором номер один для гарнира. Я считаю, что причина этого в том, что, во-первых, он очень сытный. А во-вторых, он как белый холст, на котором можно проявить настоящее творчество. И поскольку я человек, который любит все простое (большую часть времени), вот мое простое произведение искусства. Жареный греческий картофель (немного размятый), покрытый сыром фета, луком и орегано. Рецепт греческого картофеля с простыми, но восхитительными средиземноморскими вкусами.
И вот мои 10 причин, почему этот рецепт жареного греческого картофеля обязательно нужно попробовать .
- Это молодой картофель, поэтому он намного вкуснее обычного.
- Приготовление с кожурой делает их более вкусными и питательными.
- Они посыпаны сыром фета — очень соленым и ароматным сыром.
- Плюс, в этом рецепте готовится сыр фета, который становится еще вкуснее, когда вы его готовите. Хотите доказательств? Попробуйте жареный сыр фета Саганаки.
- Причина, по которой орегано существует на этой планете, заключается в том, что его посыпают сверху на жареное мясо, сыр фета и картофель. Здесь он сочетается с двумя из трех любимых партнеров.
- Они мягкие и тают во рту.
- Плюс, они сделаны из полезных ингредиентов и жиров. Никакого масла, только оливковое масло.
- Они подходят практически ко всему. Но лучше всего — к жареной или жареной курице. Или к двум хрустящим яичницам для легкого обеда или завтрака.
- Вам обязательно захочется готовить их снова и снова.
- Этот рецепт актуален круглый год.
Рецепт приготовления жареного греческого картофеля
Чтобы их приготовить, нужно очень хорошо промыть картофель (не снимая кожуры). Затем отварить его в течение нескольких минут (чтобы он стал мягким), а затем обжарить, используя только немного оливкового масла. После того, как картофель будет готов, раздавите его лопаткой и посыпьте сыром фета, луком и орегано. Запекайте еще несколько минут, чтобы лук стал мягким, а сыр фета расплавился. И подавайте их вместе с хорошим жареным мясом. Если вам не нравится лук, вы можете просто пропустить его в этом рецепте.
Вам нравится сыр фета ? Тогда вам определенно стоит попробовать это традиционное греческое блюдо. Сыр саганаки — это целый кусок соленой феты, обжаренной в масле. Все завернуто в хрустящую мучную корочку, мягкое и тающее внутри.
Рецепт
Рецепт жареного греческого картофеля с сыром фета и орегано
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: сыр, Ужин, фета, обед, Запеченный в духовке, картофель
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Порции: 10 картофелин
Калорийность: 145 ккал
Ингредиенты
- 10-12 молодых картофелин
- 150 грамм сыра фета
- оливковое масло
- несколько ломтиков лука
- сушеный орегано
- кошерная соль и молотый перец
инструкции
- Промойте картофель, чтобы удалить всю грязь.
- Раскрошите сыр фета руками и положите в миску.
- Нагрейте кастрюлю среднего размера с водой и добавьте немного кошерной соли. Варите картофель около 5-7 минут.
- Разогрейте духовку до 230°C / 446°F.
- Переложите картофель на большой противень и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте картофель около 12-15 минут. Переверните картофель и выпекайте еще 10 минут.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль (не до конца), а затем аккуратно разомните лопаткой.
- Сбрызните еще оливковым маслом, молотым перцем и солью. Положите немного раскрошенной феты в нарезанный картофель и посыпьте оставшимся сверху.
- Разбросайте несколько ломтиков лука здесь и там и посыпьте орегано.
- Выпекайте еще около 10 минут. Пока сыр фета не расплавится, а лук не станет слегка мягким.
- Готов к подаче.
Питание
Калории: 145 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/