Рецепт приготовления Жареного Картофеля По-Гречески с Сыром Фета И Орегано

Рецепт приготовления Жареного Картофеля По-Гречески с Сыром Фета И Орегано

 

Рецепт жареного греческого картофеля с сыром фета

Когда я был на первом курсе кулинарной школы, я наткнулся на сотню различных видов рецептов картофеля. Вы должны знать основы и каждый рецепт, который идет вместе с этим базовым ингредиентом . Я никогда, никогда не мечтал, как много всего можно приготовить из картофеля.

От картофеля дюшес до суфле, крокетов и многого другого. Я не могу сказать, что мне понравилось все, но что действительно запомнилось мне, так это то, что: Картофель ВСЕГДА будет выбором номер один для гарнира. Я считаю, что причина этого в том, что, во-первых, он очень сытный. А во-вторых, он как белый холст, на котором можно проявить настоящее творчество. И поскольку я человек, который любит все простое (большую часть времени), вот мое простое произведение искусства. Жареный греческий картофель (немного размятый), покрытый сыром фета, луком и орегано. Рецепт греческого картофеля с простыми, но восхитительными средиземноморскими вкусами.

И вот мои  10 причин, почему этот рецепт жареного греческого картофеля обязательно нужно попробовать .

  1. Это молодой картофель, поэтому он намного вкуснее обычного.
  2. Приготовление с кожурой делает их более вкусными и питательными.
  3. Они посыпаны сыром фета — очень соленым и ароматным сыром.
  4. Плюс, в этом рецепте готовится сыр фета, который становится еще вкуснее, когда вы его готовите. Хотите доказательств? Попробуйте жареный сыр фета Саганаки.
  5. Причина, по которой орегано существует на этой планете, заключается в том, что его посыпают сверху на жареное мясо, сыр фета и картофель. Здесь он сочетается с двумя из трех любимых партнеров.
  6. Они мягкие и тают во рту.
  7. Плюс, они сделаны из полезных ингредиентов и жиров. Никакого масла, только оливковое масло.
  8. Они подходят практически ко всему. Но лучше всего — к жареной или жареной курице. Или к двум хрустящим яичницам для легкого обеда или завтрака.
  9. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова.
  10. Этот рецепт актуален круглый год.
Греческий картофель с сыром фета, орегано и луком

Рецепт приготовления жареного греческого картофеля

Чтобы их приготовить, нужно очень хорошо промыть картофель (не снимая кожуры). Затем отварить его в течение нескольких минут (чтобы он стал мягким), а затем обжарить, используя только немного оливкового масла. После того, как картофель будет готов, раздавите его лопаткой и посыпьте сыром фета, луком и орегано. Запекайте еще несколько минут, чтобы лук стал мягким, а сыр фета расплавился. И подавайте их вместе с хорошим жареным мясом. Если вам не нравится лук, вы можете просто пропустить его в этом рецепте.

Раздавите их лопаткой
Разбивание и нарезка картофеля
Саганаки с жареным сыром фета

Вам нравится сыр фета ? Тогда вам определенно стоит попробовать это традиционное греческое блюдо. Сыр саганаки — это целый кусок соленой феты, обжаренной в масле. Все завернуто в хрустящую мучную корочку, мягкое и тающее внутри.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото — Салаты 2024

 

Рецепт

 

Рецепт жареного греческого картофеля с сыром фета и орегано

Уровень сложности: легкий

 

 

Скорость печати
Pin

Ключевое слово: сыр, Ужин, фета, обед, Запеченный в духовке, картофель

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Порции: 10 картофелин

Калорийность: 145 ккал

Ингредиенты

  • 10-12 молодых картофелин
  • 150 грамм сыра фета
  • оливковое масло
  • несколько ломтиков лука
  • сушеный орегано
  • кошерная соль и молотый перец

инструкции

  • Промойте картофель, чтобы удалить всю грязь.
  • Раскрошите сыр фета руками и положите в миску.
  • Нагрейте кастрюлю среднего размера с водой и добавьте немного кошерной соли. Варите картофель около 5-7 минут.
  • Разогрейте духовку до 230°C / 446°F.
  • Переложите картофель на большой противень и сбрызните оливковым маслом.
  • Выпекайте картофель около 12-15 минут. Переверните картофель и выпекайте еще 10 минут.
  • Разрежьте каждую картофелину вдоль (не до конца), а затем аккуратно разомните лопаткой.
  • Сбрызните еще оливковым маслом, молотым перцем и солью. Положите немного раскрошенной феты в нарезанный картофель и посыпьте оставшимся сверху.
  • Разбросайте несколько ломтиков лука здесь и там и посыпьте орегано.
  • Выпекайте еще около 10 минут. Пока сыр фета не расплавится, а лук не станет слегка мягким.
  • Готов к подаче.

Питание

Калории: 145 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Взаимодействие с читателями

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/

Ссылка на основную публикацию