Греческий виноградный пудинг (Moustalevria)

Греческий виноградный пудинг (Moustalevria)

 

Portokalopita — традиционный греческий пирог, приготовленный из теста фило и греческого йогурта, пропитанный сиропом после выпечки. Portokalopita относится к пирогу, но на самом деле это более плотный пирог. Portokali по-гречески означает апельсин, а Pita — пирог.

Этот греческий апельсиновый пирог был одним из любимых десертов греков для «тратарисма» то есть угощения гостя. И, оправдав свое название, он до сих пор подается в большинстве греческих ресторанов как угощение за счет заведения после основного блюда. Так что да, если вы когда-либо были в Греции и вам подавали десерт в конце ужина, это, вероятно, было оно.

Оглавление
  • Как приготовить Портокалопиту
  • Тесто для торта
  • Время охлаждения
  • ПОДАВАТЬ С ⬇
  • Рецепт

И вот почему «Портокалопита» является одним из лучших греческих пирогов:

  • Его легко приготовить.
  • Портокалопита, возможно, является одним из ЛУЧШИХ блюд, которое можно подать к чашке греческого кофе, благодаря своему восхитительному апельсиновому вкусу.
  • Цитрусовый вкус и сироп делают его по-настоящему освежающим сладким лакомством, которое можно использовать в качестве завершения любой трапезы!

Как приготовить Портокалопиту

Сначала вы готовите сироп, который должен быть комнатной температуры , когда выливаете его на торт. Чтобы сделать его, добавьте сахар, мед, апельсиновый сок, апельсиновые чашки, палочку корицы и воду в небольшую кастрюлю и кипятите в течение 8 минут на сильном огне.

Сироп не нужно размешивать. Дайте сахару раствориться самому. Он не станет слишком густым. Это легкий сироп, потому что корж фило довольно плотный, поэтому сироп должен быть легким, чтобы корж мог его впитать.

После того, как сироп будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Совет по рецепту: важно соблюдать точность измерений при приготовлении сиропа. Так он достигнет нужной консистенции и правильно впитается в десерт.

Приготовление теста для портокалопиты

Чтобы приготовить этот пирог, фило нужно разрезать и высушить на воздухе. Некоторые делают это, оставляя фило открытым при комнатной температуре на некоторое время. Другие (включая меня) предпочитают делать это в слабо нагретой духовке. Чтобы ускорить процесс, а также сделать фило еще более хрустящим.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Ближневосточные говяжьи питы

Итак, чтобы подготовить фило для Портокалопиты, нарежьте толстые полоски фило. Затем начните раздвигать полоски, отделяя лист друг от друга.

Важно разделить листы, чтобы они не образовывали плотных комков внутри торта.

Выпекайте фило в течение 15 минут при температуре 150 °C  / 300 °F . Затем достаньте из духовки, переверните фило и дайте ему еще больше подсохнуть на воздухе, пока вы готовите тесто для торта.

Тесто для торта

Тесто для этого греческого сиропного пирога не может быть проще. Вы уже закончили с более сложной частью рецепта (сироп и тесто фило), и пришло время для более легкой части. Так что хватайте венчик и давайте сделаем это!

Добавьте яйца в миску для смешивания и слегка взбейте. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавьте греческий йогурт и апельсиновый сок, смешанные вместе.

Затем добавьте ванильный сахар, апельсиновую цедру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком и пора начинать добавлять фило.

Возьмите 2-3 горсти сухого и хрустящего фило и бросьте их в тесто, разломив их на небольшие кусочки. Тщательно перемешайте и приступайте к добавлению следующей партии.

После того, как все тесто фило будет добавлено в тесто, переложите его в форму размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см), предварительно смазанную кулинарным спреем или просто растительным маслом.

Выпекайте 30–35 минут при температуре 170 °C  / 340 °F и полейте остывшим сиропом горячий пирог сразу после того, как достанете его из духовки.

 

Время охлаждения

Этот пирог из теста фило должен постоять при комнатной температуре около 2-3 часов, чтобы остыть и впитать сироп. Затем вы можете разрезать и подавать или дать ему полностью остыть, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов . Холодная Портокалопита — лучшая!

ПОДАВАТЬ С

Нет ничего лучше, чем замороженный йогурт, чтобы дополнить этот восхитительный греческий пирог с сиропом . Пикантный и освежающий вкус замороженного йогурта удивительно хорошо уравновешивает сладость пирога.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Банановый йогуртовый смузи с тахини

Вы можете попробовать мой рецепт домашнего замороженного йогурта. Или вы можете просто подать его с шариком греческого йогурта сверху и молотой корицей, как на фотографиях.

В Греции любимый способ подачи Портокалопиты — с шариком ванильного мороженого . Еще одна великолепная добавка — это воздушные и легкие взбитые сливки из греческого йогурта.

Рецепт

 

Портокалопита – греческий апельсиновый пирог

Портокалопита — удивительно освежающий и по-настоящему вкусный греческий пирог. Приготовлен из теста фило, йогурта и пропитан сиропом.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: торт, выпечка в духовке, йогурт

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Количество порций: 12-16 порций

Калорийность: 481 ккал

Ингредиенты

Для апельсинового пирога:

  • 1 упаковка (450 грамм / 16 унций) теста фило (фило)
  • 5 яиц среднего размера
  • 300 граммов (10,6 унций) греческого йогурта, процеженного и желательно жирного
  • 150 граммов (5,3 унции) сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 80 мл апельсинового сока
  • 1 пакетик (9 грамм) ванильного сахара
  • 20 граммов (4 чайные ложки) разрыхлителя
  • 250 мл кукурузного масла

Для сиропа:

  • 600 грамм (3 стакана) сахара
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 200 граммов (7 унций) свежего апельсинового сока (оставьте апельсиновые стаканчики)
  • 1 палочка корицы

инструкции

Приготовьте сироп:

  • Прежде чем начать готовить Портокалопиту, вам нужно приготовить сироп. Чтобы он был комнатной температуры, когда вы добавите его в пирог.
  • В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа. Также добавить 2 апельсиновых стакана.
  • Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену с поверхности. Не перемешивайте сироп.
  • Готовьте 8 минут, пока слегка не загустеет. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы остыло. Удалите палочку корицы и апельсиновые чашечки.

Приготовьте фило:

  • Разогрейте духовку до 150 °C  / 300 °F.
  • Возьмите рулет фило и нарежьте его на полоски шириной 2,5 см / 1 дюйм.
  • Положите на противень или противень и отделите большую часть фило друг от друга. Перемешайте пышно на противне и поставьте противень в духовку.
  • Выпекать 15 минут. Достать из духовки и перевернуть фило. Оставить так, чтобы оно подсохло на воздухе, пока готовится тесто для пирога.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  5-минутный спритцер для яблочного и имбирного эля

Приготовьте Портокалопиту:

  • Увеличьте температуру духовки до 170°C / 340°F.
  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт и апельсиновый сок до однородной массы. Отставьте в сторону.
  • В большую миску добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте йогуртовую смесь и взбейте до однородности.
  • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и цедру апельсина.
  • Постепенно добавляйте масло, взбивая. Когда все будет полностью смешано, начните добавлять фило.
  • Возьмите 2-3 горсти фило и добавьте в смесь. Разбивая крупные куски и отделяя те, которые слиплись.
  • Начните перемешивать смесь кондитерской ложкой. Прижимая фило, чтобы оно утонуло в тесте, продолжайте добавлять горсти фило, пока не добавите все.
  • Смажьте форму размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см) кулинарным спреем или растительным маслом.

  • Добавьте тесто и равномерно распределите его.
  • Выпекайте около 30–35 минут , пока верх не приобретет слегка золотистый оттенок.
  • Вылейте остывший сироп на горячий пирог.
  • Разрежьте пирог до конца и разделите на части, чтобы помочь ему впитать сироп. Я разрезал его на 8 больших частей. Вы можете разделить 8 частей пополам, чтобы получить 16 меньших треугольников, или просто разрезать пирог на меньшие квадратные части для начала. Хотя я сомневаюсь, что у вас будет только один!
  • Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 2-3 часа и впитать сироп. Он будет выглядеть большим, но он впитает его весь.
  • Как только апельсиновый пирог остынет до комнатной температуры, накройте его и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов. Лучше всего подойдет холодная Портокалопита, но вы также можете наслаждаться ею при комнатной температуре, если предпочитаете.
  • Подавайте с шариком греческого йогурта и корицей сверху или смотрите другие предложения в тексте выше. Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 481 ккал | Углеводы: 70 г | Белки: 5 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 68 г | Витамин A: 148 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию