Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты — Вкусная еда 2024

Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты — Вкусная еда 2024

 

Свиная вырезка — великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Его преимущество в особой нежности, мясо очень мягкое и сочное, главное не пересушить. Такая свиная вырезка, запеченная в духовке, обязательно понравится всей семье.

 

Вырезка, запеченная в фольге

Классический рецепт фольги

Рецепт этого блюда довольно прост, если правильно следовать пошаговой инструкции, мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной за счет того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления вам понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть больше 1 килограмма). Для маринования мяса следует взять: 1 столовую ложку дижонской горчицы, по 2 столовые ложки нежирного майонеза и соевого соуса. Если вы любите чеснок, то можете также натереть им мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

Способ приготовления:

    1. Мясо следует тщательно очистить от жил и пленок, затем хорошо промыть.

 

Очистите свиную вырезку.
    1. Переложите вырезку в глубокую миску, добавьте горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус и специи.
    2. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам.
    3. Все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 1-2 часа. Если есть возможность, вырезку можно убрать на ночь в холодильник.
    4. После этого вырезку аккуратно заворачиваем в фольгу.

 

Оберните вырезанный кусочек фольгой.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите мясо на противень и запекайте 50 минут.
  2. Достаньте вырезку и, не снимая фольги, оставьте ее на столе на 15 минут.
  3. Мясо разрезать на порции и можно подавать.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Клецки Карбонара – Маленькие формочки

Особенности отбора и подготовки

Не покупайте слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже достаточно взрослая и качество мяса не самое лучшее. Оптимальный вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень внимательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень трудно жевать, а потому вкус этого дорогого продукта может быть испорчен. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если оно пересушено, то нежнейший кусок мяса станет похож на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя держать его в духовке более 50 минут, время приготовления можно увеличить только в том случае, если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

 

Свиная вырезка, запеченная в беконе

Оригинальность этого блюда заключается в том, что для обертывания мяса используется копченый бекон. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще сочнее и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • ломтики бекона — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л. (можно и обычное, в данном случае это не имеет значения);
  • свежий тимьян — 1 веточка;
  • тмин — ½ ч.л.;
  • базилик — ½ ч.л.;
  • соль (её количество определяется только личными предпочтениями);
  • молотый перец.

Способ приготовления:

 

  1. Вырезку тщательно очистите, промойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите мясо специями и сбрызните оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно разложите ломтики бекона рядом друг с другом, сверху положите маринованное мясо. Теперь вырезку нужно завернуть в бекон.
  4. Выложите мясо на противень с веточкой тимьяна и накройте фольгой. Включите духовку и установите температуру 190 градусов.
  5. Когда бекон нагреется, поставьте в него противень и запекайте в течение получаса, затем снимите фольгу и запекайте до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском, нарезается на порционные куски и красиво выкладывается на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или взять ломтик бекона и обжарить его на сковороде до состояния мясной стружки.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что приготовить из картофеля и мясного фарша?

Особенности приготовления пищи

При мариновании мяса нужно добавлять небольшое количество соли, так как бекон уже приправлен, и при приготовлении блюда он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обращать внимание на длину ломтиков, они должны быть достаточно длинными, чтобы в них можно было без проблем завернуть мясо.

Варите мясо до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, иначе вкус блюда будет немного испорчен.

Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы

 

Вкусный рецепт свиной вырезки

Любое мясо любит мариноваться, поэтому если есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на ночь. Специи и соль пройдут сквозь волокна, сделав их еще мягче. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка — самая нежная часть свинины, и заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе ничем не будет отличаться от обычного сухого биткоина.

Для того, чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, необходимо использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

  • тимьян;
  • Розмари;
  • орегано;
  • все виды перца;
  • тмин;
  • кориандр.

Для того чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо необходимо сначала полуготовить в фольге, а затем запекать без нее. При этом обязательно используйте масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то не делайте хрустящую корочку, чтобы не получилось, вырезку необходимо запекать на протяжении всего времени в фольге, иначе майонез подгорит и будет иметь неприятный привкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать свиную вырезку в духовке?» Ответ довольно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600-800 г Время приготовления — 45 минут.
  • 800-1000г Время приготовления 50-55 минут
  • Более 1 кг. Время приготовления — 60-70 минут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рагу из соленой трески с картофелем

В этом случае температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.

Вырезка запеченная с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкуснейшего мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кусок;
  • грибы — 250 г (желательно брать небольшие, они имеют более стойкий вкус);
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица должна быть достаточно крупной);
  • масло сливочное — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • специи;
  • Это все.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо. Почистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Грибы вымыть, разрезать пополам. Поставить кастрюлю на огонь, добавить небольшое количество масла.
  3. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной ~ 0,5 см.
  4. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем до готовности, в конце термической обработки — солим.
  5. Натрите мясо любимыми специями и растительным маслом.
  6. Возьмите фольгу, на дно положите нарезанный лук, сверху мясо, а на него грибы. Заверните в фольгу.
  7. Выпекать в духовке в соответствии с весом основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного больше).
  8. После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с луком и грибами. Для придания изысканного вкуса посыпьте сверху рубленой кинзой (по желанию).
Легкий рецепт запеченной вырезки

Заключение

Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если вы будете точно следовать пошаговой инструкции, у вас все получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь это основа всей современной кулинарии.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию