Содержание
Свиная вырезка — великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Его преимущество в особой нежности, мясо очень мягкое и сочное, главное не пересушить. Такая свиная вырезка, запеченная в духовке, обязательно понравится всей семье.
Классический рецепт фольги
Рецепт этого блюда довольно прост, если правильно следовать пошаговой инструкции, мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной за счет того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.
Для приготовления вам понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть больше 1 килограмма). Для маринования мяса следует взять: 1 столовую ложку дижонской горчицы, по 2 столовые ложки нежирного майонеза и соевого соуса. Если вы любите чеснок, то можете также натереть им мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.
Способ приготовления:
-
- Мясо следует тщательно очистить от жил и пленок, затем хорошо промыть.
-
- Переложите вырезку в глубокую миску, добавьте горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус и специи.
- Чеснок очистите и очень мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам.
- Все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 1-2 часа. Если есть возможность, вырезку можно убрать на ночь в холодильник.
- После этого вырезку аккуратно заворачиваем в фольгу.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите мясо на противень и запекайте 50 минут.
- Достаньте вырезку и, не снимая фольги, оставьте ее на столе на 15 минут.
- Мясо разрезать на порции и можно подавать.
Особенности отбора и подготовки
Не покупайте слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже достаточно взрослая и качество мяса не самое лучшее. Оптимальный вес должен быть около 600-800 г.
Нужно очень внимательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень трудно жевать, а потому вкус этого дорогого продукта может быть испорчен. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если оно пересушено, то нежнейший кусок мяса станет похож на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя держать его в духовке более 50 минут, время приготовления можно увеличить только в том случае, если вырезка имеет вес более 1 килограмма.
Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом
Оригинальность этого блюда заключается в том, что для обертывания мяса используется копченый бекон. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще сочнее и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 г;
- ломтики бекона — 200 г;
- оливковое масло — 2 ст. л. (можно и обычное, в данном случае это не имеет значения);
- свежий тимьян — 1 веточка;
- тмин — ½ ч.л.;
- базилик — ½ ч.л.;
- соль (её количество определяется только личными предпочтениями);
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Вырезку тщательно очистите, промойте и высушите бумажными полотенцами.
- Натрите мясо специями и сбрызните оливковым маслом.
- На столе аккуратно разложите ломтики бекона рядом друг с другом, сверху положите маринованное мясо. Теперь вырезку нужно завернуть в бекон.
- Выложите мясо на противень с веточкой тимьяна и накройте фольгой. Включите духовку и установите температуру 190 градусов.
- Когда бекон нагреется, поставьте в него противень и запекайте в течение получаса, затем снимите фольгу и запекайте до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира.
- Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском, нарезается на порционные куски и красиво выкладывается на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или взять ломтик бекона и обжарить его на сковороде до состояния мясной стружки.
Особенности приготовления пищи
При мариновании мяса нужно добавлять небольшое количество соли, так как бекон уже приправлен, и при приготовлении блюда он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обращать внимание на длину ломтиков, они должны быть достаточно длинными, чтобы в них можно было без проблем завернуть мясо.
Варите мясо до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, иначе вкус блюда будет немного испорчен.
Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы
Любое мясо любит мариноваться, поэтому если есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на ночь. Специи и соль пройдут сквозь волокна, сделав их еще мягче. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка — самая нежная часть свинины, и заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе ничем не будет отличаться от обычного сухого биткоина.
Для того, чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, необходимо использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:
- тимьян;
- Розмари;
- орегано;
- все виды перца;
- тмин;
- кориандр.
Для того чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо необходимо сначала полуготовить в фольге, а затем запекать без нее. При этом обязательно используйте масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то не делайте хрустящую корочку, чтобы не получилось, вырезку необходимо запекать на протяжении всего времени в фольге, иначе майонез подгорит и будет иметь неприятный привкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать свиную вырезку в духовке?» Ответ довольно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:
- 600-800 г Время приготовления — 45 минут.
- 800-1000г Время приготовления 50-55 минут
- Более 1 кг. Время приготовления — 60-70 минут.
В этом случае температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.
Вырезка запеченная с грибами и луком
Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкуснейшего мяса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кусок;
- грибы — 250 г (желательно брать небольшие, они имеют более стойкий вкус);
- лук репчатый — 1 шт. (луковица должна быть достаточно крупной);
- масло сливочное — 50 г;
- растительное масло — 30 г;
- специи;
- Это все.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо. Почистить, промыть, обсушить салфетками.
- Грибы вымыть, разрезать пополам. Поставить кастрюлю на огонь, добавить небольшое количество масла.
- Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной ~ 0,5 см.
- Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем до готовности, в конце термической обработки — солим.
- Натрите мясо любимыми специями и растительным маслом.
- Возьмите фольгу, на дно положите нарезанный лук, сверху мясо, а на него грибы. Заверните в фольгу.
- Выпекать в духовке в соответствии с весом основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного больше).
- После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с луком и грибами. Для придания изысканного вкуса посыпьте сверху рубленой кинзой (по желанию).
Заключение
Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если вы будете точно следовать пошаговой инструкции, у вас все получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь это основа всей современной кулинарии.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com