Сувлаки из свинины в лаваше (с цацики)

Сувлаки из свинины в лаваше (с цацики)

 

Так что, возможно, мы не сможем приготовить настоящий греческий гирос дома без вертела ( хотя этот рецепт очень близок к этому ). Но то, что мы можем сделать достаточно легко, это качественные, действительно вкусные сувлаки-роллы, как в гриле!

Салат из лаваша сувлаки из свинины

Другими словами, свиные шашлычки, завернутые в лепешки Пита, вместе с густыми и кремовыми цацики, сырым луком, помидорами, петрушкой и паприкой. А для тех, кто не знает, что означает сувлаки, в Греции это относится к самому шампуру (деревянному или металлическому). А также к тому, что вы на него надеваете. Это может быть, например, куриный сувлаки или даже вегетарианский сувлаки и многое другое.

Как греки едят сувлаки

В греческом гриль-хаусе греки традиционно едят в основном свиные сувлаки или куриные сувлаки. А некоторые даже ходят на кебабы. Их подают порционно , вместе с жареным хлебом и большим количеством «Ладолемоно» (заправка из оливкового масла и лимона) сверху. Или заворачивают по отдельности в лепешки из питы.

Свиной шашлык с питой, томатами, цацики, луком

Этот рецепт свиных сувлаки-пита-роллов — именно то, как мы их готовим в Греции. За исключением одного: в большинстве случаев в него также включены жареные картофельные чипсы. Я предпочитаю их не включать, так как считаю, что они лучше всего подходят к гиросу, а не к сувлаки.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Гринфилд» (чай): ассортимент. Чай «Гринфилд» в пакетиках: ассортимент — Чай 2024

Когда дело доходит до сувлаки, я думаю, что картофельные чипсы перекрывают некоторые сильные вкусы лепешки. Конечно, вы можете попробовать каждую версию и решить для себя, какая вам нравится больше.

Греческие лепешки со свиными шашлычками и цацики

Также традиционно добавляется сладкая паприка. Но я даю возможность использовать вместо нее острую паприку, так как она отлично подходит к этому рецепту. Если вам нравится острая пища, пожалуйста, попробуйте, я твердо верю, что вы полюбите ее так же, как и я!

Какой лаваш использовать для лепешек сувлаки

Конечно, он должен быть без карманов. Он также должен быть достаточно большим для ваших шампуров. Диаметр должен быть не менее 19 см (7,5 дюймов). Вы также можете воспользоваться моим рецептом для более здоровой альтернативы домашней лепешки питы без дрожжей.

Свиной шашлык, завернутый в лепешку-питу

Дзадзики и что можно использовать вместо него

Перед тем, как делать лепешки, вам нужно сделать партию цацики. Следуйте этому рецепту, чтобы сделать действительно густые и кремовые цацики, как мы делаем их в Греции. Это очень быстро и легко. Но я должен предупредить вас, что они очень чесночные.

Еще один традиционный греческий соус, который отлично сочетается с питой сувлаки, это взбитый соус из феты. Очень сливочный и пряный, также с чесноком.

Свиные шашлычки с цацики

Как приготовить свиной сувлаки питу

Гораздо проще иметь все готовое и подготовленное до начала обертывания. Если вы планируете приготовить свой собственный питу, вам следует сделать это в первую очередь. Затем приступайте к…

  1. Замаринуйте мясо.
  2. Пока мясо маринуется, приготовьте цацики и нарежьте помидоры, лук и петрушку.
  3. Также разрежьте пергаментную бумагу (или алюминиевую фольгу) и замочите деревянные шпажки в воде, как указано в рецепте ниже.
  4. Поджарьте сувлаки.
  5. Разместите все на рабочей поверхности.
  6. Начинаем упаковывать.
  7. Наслаждаться!

Рецепт

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческих сувлаки с ладолемоно (свиные шашлычки с лимонной заправкой)

 

Сувлаки из свинины в лаваше (с цацики)

Действительно очень вкусные свиные сувлаки (шашлычки). Завернутые в лепешку питу вместе с густыми и кремовыми томатами цацики и луком.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: свинина, ролл, йогурт

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порции: 8 лепешек

Калорийность: 628 ккал

Ингредиенты

Для сувлаки:

  • 1 килограмм / 2,2 фунта свиной шеи без костей
  • 8 деревянных шампуров

Для маринада «Сувлаки»:

  • 1 очищенный и выжатый сок лимона
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ⅔ столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец

инструкции

  • Подготовьте ингредиенты для роллов. Разрежьте помидор пополам, а затем на тонкие ломтики. Сделайте то же самое с луком. Сделайте партию цацики по этому рецепту. А затем поместите все в холодильник, пока готовите сувлаки.

Маринад для мяса:

  • Сначала нарежьте мясо небольшими кубиками, размером примерно 3 см 2,5 дюйма.
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте венчиком.
  • Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • Тем временем окуните шампуры в воду на 30 минут.

Приготовьте сувлаки:

  • Нанизывайте мясо на шампуры по 5-6 штук на каждый шампур. В зависимости от размера шампура и вашего питы (так как сувлаки должны будут в него влезть).
  • Положите все сувлаки (шашлычки) на сковороду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправьте сверху кошерной солью.
  • Разогрейте гриль, сковороду-гриль или противень на сильном огне. Жарьте шампуры в течение 10–12 минут. (Если вы используете сковороду-гриль, возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-сильного). Чтобы как следует поджарить и подрумянить шампуры и сохранить их сочными внутри, дайте им готовиться, не переворачивая, первые 2 минуты с каждой стороны. Таким образом, вы дадите мясу время сформировать внешнюю корочку и сохранить его соки.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Топ-5 рецептов пахлавы

Приготовьте обертки:

  • Разрежьте листы пергаментной бумаги пополам, получив два больших прямоугольника.
  • Затем возьмите один лист пергаментной бумаги и положите его на тарелку или рабочую поверхность. Добавьте лепешку Пита сверху по направлению к правому краю.
  • Выложите столовую ложку цацики в центр, добавьте 2-3 ломтика помидоров и выньте шпажку сверху. Добавьте щедро посыпьте рубленой петрушкой и паприкой и заверните вместе, наложив правый край пергаментной бумаги вокруг нижней части питы. А затем заверните левую сторону пергаментной бумаги сверху.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете увидеть пошаговые инструкции о том, как завернуть питу, в моем рецепте Pork Gyros. Или вы можете просто закрепить обертки алюминиевой фольгой вместо пергаментной бумаги, что намного проще.

Питание

Порция: 1 обертка | Калории: 628 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 29 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 365 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию