Содержание
- 1 Рецепт 1
- 2 Процесс приготовления
- 3 Рецепт 2
- 4 Процесс приготовления
- 5 Рецепт 3
- 6 Готовка
- 7 Рецепт 4
- 8 Приготовление блюда
- 9 Рекомендуемые:
- 10 Как завернуть фаршированную питу? Способы заворачивания питы с начинкой
- 11 Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинок, рецепт с фото, особенности приготовления
- 12 Хлеб с отрубями: рецепты в хлебопечке и в духовке. Какой хлеб альтье
- 13 Как выпекается хлеб в духовке. Чем он отличается от хлеба, выпеченного в духовке и мультиварке
- 14 Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек
Пита с сыром, запеченная в духовке, чаще всего является довольно простой вариацией повседневного завтрака. Однако если добавить к этому набору еще несколько разных продуктов, можно приготовить весьма необычное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Рецепт 1
Для начала можно рассмотреть простой вариант питы, запеченной с сыром и томатами. Для нее не требуется большого количества ингредиентов, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Список продуктов выглядит так:
- два лаваша;
- один помидор;
- 200 г сыра;
- майонез (по желанию);
- полпучка зелени.
Процесс приготовления
Как уже было сказано ранее, рецепт запеченного лаваша с сыром и томатами довольно прост. Выполнить необходимые действия можно будет быстро. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Приготовление еды происходит довольно быстро, и поэтому в самом начале приготовления можно установить температуру в духовке 200 градусов и оставить прогреваться.
- В это время нужно натереть сыр на средней терке и отделить от общего объема и отложить небольшую часть для посыпки блюда.
- Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Промойте всю зелень под холодной водой и мелко нарежьте.
- Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте его майонезом, если вы решите его использовать.
- Далее добавляем все ингредиенты с одного края листа. Сворачиваем лаваш в рулет. Повторяем процедуру со второй порцией.
- Противень, на котором будет готовиться блюдо, застелите пекарской бумагой. Положите сверху оба рулета и посыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте блюдо до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. После этого выньте противень. Затем дайте пите, запеченной с сыром и помидорами, остыть.
Рецепт 2
Теперь вам стоит попробовать приготовить лаваш, запеченный с сыром и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Но для его приготовления потребуется еще несколько продуктов. Вот их список:
- лист лаваша;
- 400 г ветчины;
- 120 г сметаны;
- пучок лука;
- два зубчика чеснока;
- пять куриных яиц;
- один сладкий перец;
- 150 г твердого сыра.
Процесс приготовления
В отличие от прошлого раза, время приготовления лаваша, запеченного с сыром, немного больше. Это связано с тем, что некоторые ингредиенты необходимо предварительно подготовить. Изучаем весь процесс приготовления:
- Три из четырех яиц необходимо сварить вкрутую.
- Четвертое яйцо взбить и смешать с одной ложкой сметаны.
- В это время ветчину следует нарезать небольшими кубиками.
- Измельчите чеснок.
- Сыр необходимо протереть через среднюю терку.
- Нарежьте перец небольшими кусочками.
- Нарежьте лук.
- После того, как яйца будут готовы, их нужно охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в отдельной миске со сметаной, добавить соль и перец.
- Перемешиваем все до равномерного распределения ингредиентов. При необходимости можно добавить еще немного специй.
- Расстелите на столе лист лаваша.
- Сверху выложите начинку и разровняйте ложкой так, чтобы она равномерно распределилась почти по всей поверхности основы.
- Заготовку необходимо сворачивать в направлении сухой части.
- Смажьте поверхность заготовки заранее приготовленной массой из яиц и сметаны.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В это время противень для приготовления застилаем пекарской бумагой и кладем туда рулет. Как только духовка разогреется, можно ставить заготовку внутрь.
- Блюдо готовится 15 минут. Сигналом готовности станет румяный цвет.
Рецепт 3
Теперь разберемся, как приготовить запеченный лаваш с колбасой и сыром. Стоит отметить, что по составу продуктов он не слишком отличается от предыдущего варианта. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лаваша или одна упаковка;
- 250 г вареной колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- два помидора;
- пучок укропа;
- 50 г майонеза;
- сто граммов кунжута;
- одно куриное яйцо.
Готовка
Для начала рецепта питы, запеченной с сыром, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобится:
- Сыр необходимо протереть через крупную терку.
- Колбасу нарезать крупными кубиками. То же самое проделать с помидорами.
- Зелень мелко нарезать.
- Разбейте яйцо в отдельную миску и перемешайте.
- Майонез также положите в отдельную миску.
- Сыр вместе с помидорами соедините в отдельной глубокой чашке и перемешайте.
- Следом за ними туда же выкладываем колбасу и укроп. Снова перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
- После этого добавьте майонез и снова вымесите, пока все продукты не будут равномерно им покрыты.
- Теперь нужно разложить на столе лист лаваша и разделить его на две равные части. После этого разрежьте их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных частей.
- Далее на каждый из листов выкладываем по две-три ложки заранее приготовленной начинки. Все нужно разровнять.
- Затем края загибаются и заготовка сворачивается в небольшой рулетик. Он должен быть плотным.
- Повторите процедуру с оставшимся лавашом.
- Теперь включите духовку на 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Сверху выложите все подготовленные булочки.
- Каждую из них в самом начале нужно смазать взбитым яйцом.
- После этого каждый из них посыпают кунжутом и отправляют противень в духовку.
- Выпекать запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Выпекать можно, когда образуется золотистая корочка.
Рецепт 4
Далее будет рассмотрен довольно необычный рецепт, для реализации которого вам понадобится следующий список продуктов:
- 200 г тонкого лаваша (одна упаковка);
- 200 г тушеной капусты;
- две луковицы;
- 150 г твердого сыра;
- столовая ложка томатной пасты;
- две столовые ложки кипятка;
- столько же подсолнечного масла;
- треть чайной ложки смеси перцев;
- две щепотки соли.
Приготовление блюда
Как и предыдущие варианты, указанные в этом рецепте действия по запеканию лаваша с сыром и капустой выполняются достаточно быстро и просто. Алгоритм следующий:
-
- Лук нужно очистить. После этого его промывают под холодной водой и нарезают небольшими кубиками.
- Сыр необходимо протереть через среднюю терку.
- Далее на сковороде разогревается подсолнечное масло. Как только оно достигнет нужной температуры, выкладываем туда лук и обжариваем до тех пор, пока кусочки не начнут становиться прозрачными.
- Как только эта точка достигнута, к луку добавляется томатная паста и заливается кипятком. Все тщательно перемешивается и оставляется томиться на среднем огне под крышкой. По времени это занимает около двух-трех минут.
- В это время в отдельной миске нужно соединить тушеную капусту с тертым сыром. Оба ингредиента тщательно перемешиваются до равномерного распределения. Если есть такая необходимость, то можно добавить немного соли, хотя сама капуста должна быть достаточно соленой.
- В отдельной миске нужно смешать две заготовки для начинки: лук со сковороды и капусту с сыром. Все перемешать до однородной массы.
- Теперь нужно собрать рулет. Для этого на столе разворачивается лист лаваша. На него выкладывается начинка и разравнивается ложкой. Один из краев должен остаться сухим. В его сторону и нужно свернуть рулет.
- Далее застилаем противень бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на нее рулет.
- На последнем этапе поместите заготовку в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки на лаваше.
Надеемся, представленные блюда вам понравятся. Приятного аппетита!
Рекомендуемые:
Как завернуть фаршированную питу? Способы заворачивания питы с начинкой
Закуски и блюда из лаваша бывают разных форм. Начинка может быть как полностью завернута в него, так и только слегка покрыта. Как правильно завернуть фаршированную питу? Есть несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как правильно сворачивать питу для разных блюд и закусок
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинок, рецепт с фото, особенности приготовления
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, — это не только вкусная закуска, но и полноценное горячее блюдо. То, как он подается, зависит от начинки, которую вы в него положите. Чем начинить лаваш? Идеально сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами, можно приготовить начинку из смеси продуктов — все зависит от вашей фантазии и личных вкусовых предпочтений
Хлеб с отрубями: рецепты в хлебопечке и в духовке. Какой хлеб альтье
В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что касается здорового питания. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Тщательно изучив всю доступную информацию, они все чаще отдают предпочтение тому, который содержит отруби. Такие продукты содержат массу полезных витаминов и минералов. К тому же их можно не только купить в любом магазине, но и испечь самостоятельно.
Как выпекается хлеб в духовке. Чем он отличается от хлеба, выпеченного в духовке и мультиварке
Домашний хлеб отличается непревзойденным вкусом. Он также более полезен и питателен. Его можно приготовить разными способами, о которых будет сказано ниже.
Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек
Приготовление домашнего хлеба — дело хлопотное. Сначала нужно замесить тесто, дать ему подняться, затем нарезать его и только после этого выпекать. Одна ошибка — и результат будет далек от идеала. Другое дело — выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для нее можно легко найти даже в инструкции. Однако опытные пекари уже давно готовят, не прибегая к ним.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com