Лаваш, запеченный с сыром: рецепт с фото — Лучшие рецепты

Лаваш, запеченный с сыром: рецепт с фото — Лучшие рецепты

 

Пита с сыром, запеченная в духовке, чаще всего является довольно простой вариацией повседневного завтрака. Однако если добавить к этому набору еще несколько разных продуктов, можно приготовить весьма необычное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

 

рецепт запеченного лаваша

Рецепт 1

Для начала можно рассмотреть простой вариант питы, запеченной с сыром и томатами. Для нее не требуется большого количества ингредиентов, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Список продуктов выглядит так:

  • два лаваша;
  • один помидор;
  • 200 г сыра;
  • майонез (по желанию);
  • полпучка зелени.

Процесс приготовления

 

запеченный лаваш

Как уже было сказано ранее, рецепт запеченного лаваша с сыром и томатами довольно прост. Выполнить необходимые действия можно будет быстро. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление еды происходит довольно быстро, и поэтому в самом начале приготовления можно установить температуру в духовке 200 градусов и оставить прогреваться.
  2. В это время нужно натереть сыр на средней терке и отделить от общего объема и отложить небольшую часть для посыпки блюда.
  3. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Промойте всю зелень под холодной водой и мелко нарежьте.
  5. Расстелите на столе один лист лаваша и смажьте его майонезом, если вы решите его использовать.
  6. Далее добавляем все ингредиенты с одного края листа. Сворачиваем лаваш в рулет. Повторяем процедуру со второй порцией.
  7. Противень, на котором будет готовиться блюдо, застелите пекарской бумагой. Положите сверху оба рулета и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте блюдо до тех пор, пока сыр сверху не расплавится. После этого выньте противень. Затем дайте пите, запеченной с сыром и помидорами, остыть.

Рецепт 2

 

рецепт запеченного лаваша

Теперь вам стоит попробовать приготовить лаваш, запеченный с сыром и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Но для его приготовления потребуется еще несколько продуктов. Вот их список:

  • лист лаваша;
  • 400 г ветчины;
  • 120 г сметаны;
  • пучок лука;
  • два зубчика чеснока;
  • пять куриных яиц;
  • один сладкий перец;
  • 150 г твердого сыра.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста с курицей и вялеными томатами (рецепт блюда из спагетти)

Процесс приготовления

В отличие от прошлого раза, время приготовления лаваша, запеченного с сыром, немного больше. Это связано с тем, что некоторые ингредиенты необходимо предварительно подготовить. Изучаем весь процесс приготовления:

  1. Три из четырех яиц необходимо сварить вкрутую.
  2. Четвертое яйцо взбить и смешать с одной ложкой сметаны.
  3. В это время ветчину следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Сыр необходимо протереть через среднюю терку.
  6. Нарежьте перец небольшими кусочками.
  7. Нарежьте лук.
  8. После того, как яйца будут готовы, их нужно охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  9. Все подготовленные ингредиенты соединить в отдельной миске со сметаной, добавить соль и перец.
  10. Перемешиваем все до равномерного распределения ингредиентов. При необходимости можно добавить еще немного специй.
  11. Расстелите на столе лист лаваша.
  12. Сверху выложите начинку и разровняйте ложкой так, чтобы она равномерно распределилась почти по всей поверхности основы.
  13. Заготовку необходимо сворачивать в направлении сухой части.
  14. Смажьте поверхность заготовки заранее приготовленной массой из яиц и сметаны.
  15. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  16. В это время противень для приготовления застилаем пекарской бумагой и кладем туда рулет. Как только духовка разогреется, можно ставить заготовку внутрь.
  17. Блюдо готовится 15 минут. Сигналом готовности станет румяный цвет.

Рецепт 3

 

лаваш с колбасой

Теперь разберемся, как приготовить запеченный лаваш с колбасой и сыром. Стоит отметить, что по составу продуктов он не слишком отличается от предыдущего варианта. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г лаваша или одна упаковка;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • два помидора;
  • пучок укропа;
  • 50 г майонеза;
  • сто граммов кунжута;
  • одно куриное яйцо.

Готовка

Для начала рецепта питы, запеченной с сыром, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобится:

  1. Сыр необходимо протереть через крупную терку.
  2. Колбасу нарезать крупными кубиками. То же самое проделать с помидорами.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Разбейте яйцо в отдельную миску и перемешайте.
  5. Майонез также положите в отдельную миску.
  6. Сыр вместе с помидорами соедините в отдельной глубокой чашке и перемешайте.
  7. Следом за ними туда же выкладываем колбасу и укроп. Снова перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. После этого добавьте майонез и снова вымесите, пока все продукты не будут равномерно им покрыты.
  9. Теперь нужно разложить на столе лист лаваша и разделить его на две равные части. После этого разрежьте их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных частей.
  10. Далее на каждый из листов выкладываем по две-три ложки заранее приготовленной начинки. Все нужно разровнять.
  11. Затем края загибаются и заготовка сворачивается в небольшой рулетик. Он должен быть плотным.
  12. Повторите процедуру с оставшимся лавашом.
  13. Теперь включите духовку на 200 градусов.
  14. Застелите противень бумагой для выпечки.
  15. Сверху выложите все подготовленные булочки.
  16. Каждую из них в самом начале нужно смазать взбитым яйцом.
  17. После этого каждый из них посыпают кунжутом и отправляют противень в духовку.
  18. Выпекать запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Выпекать можно, когда образуется золотистая корочка.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Простой итальянский салат "Инсалата Русса" – Маленькие формочки
как приготовить запеченный лаваш

Рецепт 4

Далее будет рассмотрен довольно необычный рецепт, для реализации которого вам понадобится следующий список продуктов:

 

  • 200 г тонкого лаваша (одна упаковка);
  • 200 г тушеной капусты;
  • две луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • две столовые ложки кипятка;
  • столько же подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки смеси перцев;
  • две щепотки соли.

Приготовление блюда

Как и предыдущие варианты, указанные в этом рецепте действия по запеканию лаваша с сыром и капустой выполняются достаточно быстро и просто. Алгоритм следующий:

    1. Лук нужно очистить. После этого его промывают под холодной водой и нарезают небольшими кубиками.
    2. Сыр необходимо протереть через среднюю терку.
    3. Далее на сковороде разогревается подсолнечное масло. Как только оно достигнет нужной температуры, выкладываем туда лук и обжариваем до тех пор, пока кусочки не начнут становиться прозрачными.
    4. Как только эта точка достигнута, к луку добавляется томатная паста и заливается кипятком. Все тщательно перемешивается и оставляется томиться на среднем огне под крышкой. По времени это занимает около двух-трех минут.
    5. В это время в отдельной миске нужно соединить тушеную капусту с тертым сыром. Оба ингредиента тщательно перемешиваются до равномерного распределения. Если есть такая необходимость, то можно добавить немного соли, хотя сама капуста должна быть достаточно соленой.
    6. В отдельной миске нужно смешать две заготовки для начинки: лук со сковороды и капусту с сыром. Все перемешать до однородной массы.
    7. Теперь нужно собрать рулет. Для этого на столе разворачивается лист лаваша. На него выкладывается начинка и разравнивается ложкой. Один из краев должен остаться сухим. В его сторону и нужно свернуть рулет.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самые ХРУСТЯЩИЕ домашние чесночные гренки (готовы через 10 минут)

 

рулетики из лаваша
  1. Далее застилаем противень бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на нее рулет.
  2. На последнем этапе поместите заготовку в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут или до образования золотисто-коричневой корочки на лаваше.

Надеемся, представленные блюда вам понравятся. Приятного аппетита!

 

 

Рекомендуемые:

Как завернуть фаршированную питу? Способы заворачивания питы с начинкой

Закуски и блюда из лаваша бывают разных форм. Начинка может быть как полностью завернута в него, так и только слегка покрыта. Как правильно завернуть фаршированную питу? Есть несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство о том, как правильно сворачивать питу для разных блюд и закусок

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: варианты начинок, рецепт с фото, особенности приготовления

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, — это не только вкусная закуска, но и полноценное горячее блюдо. То, как он подается, зависит от начинки, которую вы в него положите. Чем начинить лаваш? Идеально сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами, можно приготовить начинку из смеси продуктов — все зависит от вашей фантазии и личных вкусовых предпочтений

Хлеб с отрубями: рецепты в хлебопечке и в духовке. Какой хлеб альтье

В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что касается здорового питания. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Тщательно изучив всю доступную информацию, они все чаще отдают предпочтение тому, который содержит отруби. Такие продукты содержат массу полезных витаминов и минералов. К тому же их можно не только купить в любом магазине, но и испечь самостоятельно.

Как выпекается хлеб в духовке. Чем он отличается от хлеба, выпеченного в духовке и мультиварке

Домашний хлеб отличается непревзойденным вкусом. Он также более полезен и питателен. Его можно приготовить разными способами, о которых будет сказано ниже.

Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек

Приготовление домашнего хлеба — дело хлопотное. Сначала нужно замесить тесто, дать ему подняться, затем нарезать его и только после этого выпекать. Одна ошибка — и результат будет далек от идеала. Другое дело — выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для нее можно легко найти даже в инструкции. Однако опытные пекари уже давно готовят, не прибегая к ним.

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию