Содержание

Карибская кухня богата и отличается сочетанием различных культур. Блюда красочны и содержат в себе взрыв вкусов. Фактически, открытая природа тех, кто живет на Карибах, позволяет постоянно интегрировать новые блюда со всего мира и их тропическую адаптацию.
Одним из рецептов, демонстрирующих эту реальность, является рецепт бананового пастичо , также известного как пастельон. В этом венесуэльском пастичо листы итальянской лазаньи заменены жареными ломтиками банана. Сладкое и соленое смешиваются и образуют непревзойденное сочетание. Осмелитесь ли вы попробовать это? Тогда следуйте инструкциям RecetasGratis, узнайте, как приготовить банановое пастичо и приятного аппетита!
4 человека
1 час 30 минут
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления бананового пастичо:
- Для соуса
- Для бешамеля
Как приготовить банановый пастичо:
1
Чтобы приготовить этот восхитительный банановый пастичо, начните с мяса и томатного соуса . Для этого обжарьте мясо вместе с луком и чесноком и дайте ему хорошо прожариться.

2
Теперь бланшируйте помидоры , то есть варите их с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Цель состоит в том, чтобы смягчить их для соуса.

3
Добавьте к мясу паприку и чеснок и немного перемешайте.

4
Тем временем смешайте вареные помидоры и добавьте тмин, орегано и перец. Количество ароматных трав и специй будет зависеть от вашего вкуса.

5
Когда мясо будет готово, а овощи уже готовы, вылейте соус в кастрюлю и дайте ему покипеть на слабом огне около 20 минут или пока соус не станет достаточно густым. Не забудьте поправить соль в конце.

6
Пришло время приготовить соус бешамель . Этот соус требует внимания и терпения, чтобы он получился гладким и без комочков. Первым делом нужно нагреть молоко. Он не должен кипеть, просто слегка нагрейте, чтобы его было легче использовать в следующих шагах.

7
Полностью растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте муку. Идея состоит в том, чтобы приготовить основу соуса, известную как паста для ру. Постоянно перемещайте его, желательно деревянной лопаткой.

8
Как только соус будет готов, добавьте столовыми ложками теплое молоко и энергично взбивайте между каждым добавлением молока. Потерпи. Если вы добавите молоко резко, оно будет комковатым и неприятным на вкус. Когда соус станет жиже, можно добавить больше молока. Когда вы добавили все ингредиенты, добавьте соль и мускатный орех.
Дайте ему покипеть еще несколько минут на медленном огне. Все это время не переставайте помешивать , чтобы мука не осела и не подгорела. Конечная текстура не очень жидкая, но и не слишком густая. Помните, что бешамель остывает и имеет тенденцию загустевать. Отрегулируйте соль, когда она будет почти готова.

9
Когда оба соуса будут готовы, пора жарить бананы . Вам просто нужно нарезать их ломтиками, не слишком тонкими и не слишком толстыми. Обжарьте их в большом количестве горячего масла и подрумяньте с обеих сторон.

10
Чтобы собрать банановое пастичо , начните с того, что смажьте форму маслом и нанесите тонкий слой бешамеля. Накройте ломтиками банана. Следующее — покрыть слоем мясного соуса и положить еще один слой бананов.

11
Добавьте бешамель и сыр , затем еще один слой ломтиков. Теперь вам просто нужно повторять каждый из этих слоев, пока не дойдете до верха формы.

12
Помните, что часть формы должна быть свободной , чтобы соус не перелился через край, когда начнет закипать в духовке. Завершите слоем бешамеля, белого сыра или моцареллы и пармезана. Выпекать при температуре около 200°С 30 минут .

13
Когда все будет готово, не подавайте слишком горячим! Лучше подождать минут 10, чтобы банановый пастичо немного развернулся, иначе при подаче он развалится. Наслаждаться!

Если вам понравился рецепт бананового пастичо , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи».
Банановая пастиш — Рекомендации и другие рецепты
Хотя в ней много ингредиентов, приготовить эту банановую лазанью очень просто. Если вы хотите приготовить более простой банановый пастичо , вы можете упростить процесс приготовления соуса бешамель, смешав все ингредиенты и поставив их на огонь. Хотя это способ сэкономить время, имейте в виду, что вы не получите ту же текстуру и вкус, которые получили бы, если бы приготовили соус.
С другой стороны, вы также можете использовать томатную пасту или концентрированный томатный соус, если вам нравится более текстурная выпечка. Точно так же вы можете добавить другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются со вкусом ломтиков, и приготовить, например, пастишо из спелого банана с ветчиной и сыром .
Если вы хотите узнать другие рецепты пастичос или лазаньи , мы приглашаем вас посетить больше на RecetasGratis. Вы найдете легкие, экономичные, вегетарианские варианты или с другими видами мяса!
- Лазанья из кабачков и курицы без макарон
- Лазанья из говядины с бешамелем и карри
- Пастиш из баклажанов
Загрузите фотографию рецепта бананового пастичо.
Переведено в образовательных целях — источник: www.recetasgratis.net