Мясная лазанья – это , несомненно, самое классическое итальянское блюдо этого типа, которое готовится из листов макарон с вкраплениями различных ингредиентов и соусом бешамель. Оставайтесь на сайте Goodwinfood.ru и узнайте секреты приготовления настоящей мясной лазаньи .
6 человек
30 м
Основное блюдо
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления мясной лазаньи:
Как приготовить лазанью с мясом:
1
Предварительно подготовьте ингредиенты.
2
Доведите сковороду до среднего огня и добавьте немного подсолнечного масла. Обжарьте фарш .
3
Отдельно в глубокой кастрюле на среднем огне добавьте маргарин и муку. Дайте ему обжариться несколько минут.
4
Чтобы придать нашему соусу бешамель больше аромата, добавьте в него лук и лук-порей и еще немного обжарьте, пока мука не станет карамельного цвета .
5
Добавьте молоко, сушеный тимьян, соль и черный перец. Оставляем до тех пор, пока соус не загустеет . Выключите огонь и отставьте в сторону.
6
С помощью миксера добавьте немного воды, красное вино и помидоры. Все перемешать и добавить к мясу результат , который у нас получился на втором этапе. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться.
7
В огнеупорную форму уложите слой листов лазаньи, промажьте бешамелем, сверху выложите мясо с соусом и нарезанный соломкой сыр моцарелла. Повторите процесс формирования слоев до верхней части огнеупора.
8
Последним слоем посыпаем сыр пармезан.
9
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут . Важно, чтобы сыр натерся на терке.
10
Служите и наслаждайтесь. Мясная лазанья – полноценное блюдо, которое понравится всем домашним. При желании ее можно дополнить салатом «Цезарь» и поджаренными хлебцами.
Если вам понравился рецепт лазаньи с мясом , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи».
Загрузите фотографию своего рецепта мясной лазаньи.
МАГАЛИ ГПЕ ДЕ ЭРНАНДЕС
ЭТО ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ И ОБЪЯСНЕНИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ?
ЛИДИЯ ГИНСАЛЕС АРТУНДУАГА
Спасибо за такие замечательные рецепты, описанные шаг за шагом, в доступной для понимания форме, а также хорошо их дополняющие видео.
Ванесса Ромеро
Здравствуйте Лида, спасибо за комментарий, вы уже знаете, что когда решите приготовить что-то свое, можете поделиться рецептом, уверена, он понравится многим 😉
Юлия
Привет. Пожалуйста, помогите мне, я никогда не готовил лазанью, поэтому мне неясно, варят ли листы макарон заранее, как при приготовлении спагетти, или их кладут сразу после того, как вынимают из упаковки, чтобы приготовить рецепт, приведенный здесь. Спасибо.
Ванесса Ромеро
Здравствуйте, Джулия, это зависит от типа макарон, которые вы покупаете: некоторые из них готовы к укладке в форму, а другие нужно предварительно отварить. Следуйте инструкциям производителя.
Марта Сесилия
обожаю все эти рецепты
Лаура Дюран
Надеюсь, вы продолжите посещать страницу, привет!
Мне кажется. Должно быть, это очень вкусно. К тому же, это очень просто, я попробую сегодня, спасибо.
supermerdonluis
Спасибо за этот замечательный рецепт, не хуже всех остальных, выложенных здесь.
ing_reyes49
Очень простой способ сделать быстро и вкусно, поздравляю
Лаура Дюран
Большое спасибо, надеюсь, вам понравится
Лаура Дюран
Большое спасибо, надеюсь, вам понравится
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: www.recetasgratis.net